Ну вот смотри, хотелки знакомой:
1. Операционная система. Если гнаться за андроидом последних версий, да чтобы еще и памяти было как она хочет, телевизор сразу в цене вырастает.
2. Звук. Долби там, стерео, сабы. Ну не будет в плоском телевизоре достойного звучания по-умолчанию. Да, найдешь ты экземпляры, у которых звук будет чуток лучше, чем у среднестатистических. Так у них и цена сразу взлетает.
Все остальное, типа Т2, разъемы, поддержка мышей/клавиатур, управление смартфоном и прочей лабуденью, есть наверное в большинстве телевизоров, если не у всех с такой диагональю.
В связи с этим стоит рассмотреть вариант с покупкой телека с нормальной матрицей и подсветкой(как я понимаю, лучше та подсветка, которая стоит за матрицей, а не по контуру идет) и купить саундбар и приставку. Ну потянет это дополнительные 2-4 тысячи(зависит от выбора), один фиг это будет гибче и качественней. Ту же приставку можно будет обновлять, все равно крутой телек с последним андроидом через пару лет упрется в предел своих возможностей и придется по-любому докупать приставку.
Вот у меня знакомый купил лыжу 49" за 22 тыс(больше года назад), типа подсветка за матрицей, супер-что-то там-такое с подсветкой, что переходы на черном фоне белых букв почти отсутствуют. Я говорю, что не обращаю внимания на это вообще, а он - для меня это важно, я это вижу(с учетом того, что у него один глаз). И звук у его лыж типа крутой. Нафига он ему нужен был, если он пускает звук через свою систему из 5-ти колонок... В итоге мы купили 55" за 11300 самс(UE55RU7172), телевизоры я рядом не ставил, но и не скажу, что есть разница. Разницу только в магазе можно увидеть между стоящими рядом телевизорами, хотя я вру, мы купили два телевизора одной модели - 55" и 43", даже после путешествия из одной комнаты в другую заметно, что цвета и картинка ярче и сочнее на 43".