Вузы требуют, чтобы бывшие студенты-бюджетники заплатили за учебу

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Интересно, мог бы Литовченко поднять БС, хотя бы теоретически?
А если он не знает даже в общих чертах, что для этого нужно (как и я, к примеру)? Хотя бы общее количество времени...
Надо хотя бы знать примерный уровень финансовых и трудозатрат. Тогда будет легче.

• Like
Реакції: rvsw

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
А если он не знает даже в общих чертах, что для этого нужно (как и я, к примеру)? Хотя бы общее количество времени...
Я думаю, он этого и не знает. А даёт подчинённым стратегические указания: улучшить покрытие в таком-то регионе, привлечь новых абонентов в такой-то области, увеличить доход с абонента на столько-то процентов. А уж как именно это будет делаться должны решать подчинённые соответствующего уровня.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Чтобы окружить себя грамотными подчиненными необходимы знания для оценки грамотности своих подчиненныхи. Конечно нет необходимости знания работы какой нибудь установки, но технологию производства необходимо знать

• Like
Реакції: goga

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
Ну хоть временные нормы знать то обязан.
Закончил исторический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (1990) и Украинскую государственную академию связи имени А. С. Попова (2002) по специальности «экономика».

...
С 1996 года — президент ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Литовченко,_Игорь_Владимирович
:)

Місто
Львов
Телефон
Nokia 6120 Classic, FLY IQ446 Magic
Ребята, ключевая фраза в этом "тем же, кто не явился на место работы, придется в судебном порядке возмещать стоимость своего обучения". То есть, суд ждёт тех, кого распределили, а он не явился на работу по месту распределения.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
А вот мне интересно, я проучился до 3 курса на бюджете на дневном, потом перевёлся на контракт на заочку, доучился до бакалавра и свалил. Меня тоже парить будут такой хнёй?
Знаю, что бюджетники в своё время у нас специально шли после "бюджетного" бакалавра на коммерческого "магистра". Вроде как, на тот момент, это избавляло от распределения и необходимости отрабатывать 3 года.

Да и про справки, что где-то будешь работать, немного странно, т.к. у нас старались наоборот все отбиться от распределения, чтобы самим найти работу, какую хотят.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Malky, справки при том, что ты сам ищешь работу, а потом ВУЗ все оформляет так, как будто тебя туда направили.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Я когда заканчивал 5-й курс, в деканате дали бумажку, говорят подписывай что ты типа здесь будешь работать (уже готовая справка с моей фамилией и печатью предприятия, при чем предприятие вообще находиться в г. Луцк). Говорят ехать никуда не надо, это чисто формальность, без нее диплом не дадим. Так я подписал, получил диплом и забыл

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
и даже главному бухгалтеру (с парой десятков подчинённых) вполне достаточно техникума (колледжа) для успешной работы.
предприятие, на котором в подчинении гл. бух-а пара десятков подчиненных - это монстр как минимум регионального масштаба. И ты считаешь, что для управления финансоми такого уровня достаточно начального уровня образования???

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
предприятие, на котором в подчинении гл. бух-а пара десятков подчиненных - это монстр как минимум регионального масштаба. И ты считаешь, что для управления финансоми такого уровня достаточно начального уровня образования???
Во-первых, не обязательно монстр, во-вторых - да. Я то сообщение писал в плане того, что наплодили кучу ненужных "экономистов" и продолжают плодить по госсзаказу.

А насчёт бухгалтерии пример моей мамы. Ещё при советской власти работала в бухгалтерии: три отдела, в каждом старший бухгалтер, всем этим руководил отставной военный без высшего образования (в армии служил начфином). Из "девочек" половина не имела не то что высшего, а даже бухгалтерских курсов. Пришла - показали что и как делать - и всего делов. Идти в бухгалтерию с дипломом экономиста тогда считалось чуть ли не западлом.

А сейчас как? Недавно заходил в обувной магазин, на двери объявление: требуется продавец, желательно с высшим образованием. Вот она, цена и ценность.

Вот и нужна ли такая система образования вообще?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Суд обязал выпускницу вернуть 20 тыс грн за бесплатное образование

Житомирский городской суд обязал выпускницу местного вуза вернуть 20 тыс. грн за бесплатное образование

Студентка-бюджетница Житомирского университета имени Ивана Франко Анна Латис после окончания обучения должна была отработать три года в школе по распределению, передает 5 Канал. Она пыталась найти работу по специальности, однако в городском управлении образования Анне Латис объяснили: рабочих мест нет.

«Мне было отказано, я узнала, что я беременна и принесла им из поликлиники справку, что стою на учете», - отметила Анна Латис.

Через несколько месяцев девушка получила повестку в суд, который обязал ее вернуть государству более 20 тыс. грн. Основание - выпускница не работает по специальности, следовательно, нарушает соглашение об отработке в госструктуре.

Сейчас Анна Латис собирается обжаловать решение Житомирского городского суда о возмещении расходов на образование в апелляционной инстанции.

GLOOMER

Заблокований
Місто
Полтава
С одной стороны правильно, потому как не поверю что например в сельской местности нет мест ... С другой, сам был бюджетником и работать по специальности при сегодняшних реалиях нет никакого желания ...

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
С одной стороны правильно, потому как не поверю что например в сельской местности нет мест ... С другой, сам был бюджетником и работать по специальности при сегодняшних реалиях нет никакого желания ...

Правильно если ей дали на руки направление, а она отказалась. Если же отпустили со свободным дипломом, то достаточно просто на бирже потусоваться, пускай ищут работу по специальности.

А насчет сельской местности, то места возможно и есть, но некого учить. Причина как низкая рождаемость в 1995-2005 годах, так и массовый выезд молодежи из сел в города.

GLOOMER

Заблокований
Місто
Полтава
Останнє редагування:

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
Правильно если ей дали на руки направление, а она отказалась
Они так подают новости, что трудно понять конкретику. Я попробую логически восстановить события.
Итак, скорее всего её распределили куда-то не в родном городе. Тогда она попыталась сама найти альтернативу, но в городском управлении образования отказали (нет вакансий). Тогда она принесла справку о беременности. А через несколько месяцев... наверное уже надо было и ребёночка предъявить.

Ну а 20 тыс гривен вроде и не так много по сравнению с нынешними контрактами.

Місто
Киев

А жилье ей кто предоставит в сельской местности? Если направляют в другую местность - обязаны обеспечить жильем. А где сельская школа возьмет комнату в общаге которой в селе просто напросто НЕТ:dik:

Місто
Киев
Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];519387]а в чем проблема?

Учителей не хватает даже в городах. Отправят работать на минимальную з/п да еще и на 0,5 ставки, а то и 0,25. ИМХО конечно.

Зверху