Выбор монитора

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
А какие там +++++, а то у мну тоже 16:10, я б тоже гордился? :)
да никаких по моему одни только минусы разве что для работы с документами в Офисе самое то в остальном 16:9
http://german-ivanov.ru/Articles/Show/292

Добавлено через 7 минут
http://www.simplecoding.org/lcd_calculator/

Добавлено через 12 минут
http://www.tvcalculator.com/

Останнє редагування:

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
Полная хрень. на хоботе доказали что 16 на 10 намного лучше урезка 16 на 9
и из твоей же проги вот скрины монитора 22 дюйма на каком больше видимое пространство?

Місто
Бровары
да никаких по моему одни только минусы разве что для работы с документами в Офисе самое то в остальном 16:9
Для развлечений, особенно тем, кто не может смириться с растягиванием изображения по вертикали или обрезанием по горизонтали и не приемлет черных полосок внизу и вверху, однозначно лучше брать 16:9.

Лично мне для работы, даже для работы с видео намного удобнее 16:10.

При редактировании видео 1920х1080 (просмотре и установке точек начала и конца для последующей резки, обработки и т.д.) мне удобно одновременно видеть и видео, и панель управления на одном экране и при этом не хочется, чтобы 1920х1080 ресайзился в меньший размер.

Часто смотрю видео с субтитрами. Субтитры - туда же в 120-пиксельную полоску, а не поверх.

Какой агрессивный товарищ!

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
vlm_ua, так там только факты он же ничего не переврал :) ну эмоционально окрасил так что ?

Добавлено через 36 минут
http://www.overclockers.ru/lab/4541...or_i_testirovanie_monitora_ASUS_PA246Q.html#8
Обзор ASUS PA246Q
– заявленная десятибитная (вероятнее всего, восемь бит+FRC) P-IPS матрица с возможностью отображения одного миллиарда цветов, 24 дюйма с соотношением сторон 16:10, интерфейсы для подключения на любой вкус, отличная подставка, матовый корпус и хорошая цена. Конечно, по последнему пункту, можно и поспорить, но сейчас в московской рознице эта модель стоит адекватных денег. Не буду рассказывать более подробно о плюсах и минусах (они перечислены ниже), а лучше приведу свои мысли по поводу его ближайших конкурентов, сделав некое прямое сравнение.

Первым из них и основным соперником является давно присутствующий на рынке и относительно недавно рассмотренный мною Dell U2410. По сравнению с ним ASUS отличается меньшей стоимостью, при сохранении всех плюсов и возможностей Dell. Кроме того, на основе моего тестирования можно сделать выводы о более качественной эмуляции цветовых пространств, особенно это относится к стандарту sRGB. Возможно, это стало доступно благодаря применению двенадцатибитного встроенного LUT (против десятибитного у Dell).

К тому же PA246Q явно быстрее – скорость матрицы выше, а инпут-лаг меньше. Да, у ASUS есть проблемы с минимально возможной яркостью в режимах AdobeRGB и sRGB, но по сути – не настолько уж эта яркость и высока. К тому же через пару недель/месяцев она может заметно уменьшиться. Ведь все тесты я провожу на новых мониторах и всего лишь в течение двух-трех дней непостоянного пользования, а «деградация» подсветки сильнее всего происходит как раз в самые первые недели использования. Так что яркости есть куда стремиться…

Вторым прямым конкурентом является дисплей компании NEC из профессиональной серии PA – PA241W. Эта модель так же использует десятибитную P-IPS матрицу, а название монитора только подтверждает, откуда в ASUS искали вдохновение. Без сомнения – модель NEC – совсем иной класс устройств. В первую очередь это касается возможности тонкой настройки и качества работы системы эмуляции за счёт четырнадцатибитного 3D LUT и специального ПО, которое в сочетании с колориметром или спектрофотометром может творить чудеса. Хотя, согласен, подобное нужно не всем.

Однако есть у NEC и другие особенности – технология Uniformity (приводит к очень высокой равномерности подсветки на белом поле), идеально работающий встроенный датчик освещённости и ещё несколько, но уже не столь важных фишек. Новая модель P241W сочетает в себе те же плюсы, но с цветовым охватом близким к sRGB. К тому же она и стоит на порядок меньше. С моей точки зрения, ASUS PA246Q им не конкурент, а только дешёвая и обрезанная по многим параметрам альтернатива.

Что же касается новейшего и самого доступного на рынке 24-дюймового монитора на e-IPS матрице – Dell U2412M, то здесь всё просто. Хотите получить качественный корпус (но при этом толстый и тяжёлый), расширенный цветовой охват с возможностью довольно точного приведения к стандарту sRGB (в соответствующем режиме), встроенный card-reader, несколько лучшие градиенты и углы обзора, да и просто желаете быть не как все – не думая, покупайте ASUS PA246Q. Он как минимум создаст эффект «Ваууу!» и произведёт впечатление вещи!

Если же вы не нуждаетесь в расширенном охвате (даже большем, чем AdobeRGB) и вам просто требуется довольно качественный IPS (без разницы какой) по минимальной цене, то ваш выбор – Dell U2412M. Я же в случае необходимости Wide-Gamut монитора предпочёл бы (без вариантов) NEC PA серии. Если бы такая необходимость отсутствовала – HP ZR24W, либо P241W. В вашем же случае – всё зависит от финансовых возможностей. А они, как известно, у всех очень разные. Собственно, как и требования к подобному типу устройств.

Останнє редагування:
Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1
Купил lg ips 23 дюймовый. До этого сидел на 17 дюймовом элт самтроне. Включил, и первая же мысль была: " Че то я лоханулся... Ничего необычного, все как на прежнем мониторе. И только спустя неделю, когда зашел к другу в гости и взглянул на обычный тфт сразу понял что не прогадал.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Мониторы и все этим сказано

Нужно ребенку купить моник. Комп игровой, но главное требование к монику это цена-качество. Диагональ в р-не 21".
Посоветуйте кто что толковое знает.
Спасибо.:)

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
что скажете стоит ли переплатить ссылка
все никак не определюсь с моником
с недельки собираюсь сестре ноут брать вот думаю под шумок себе моник
(может скидку дадут)

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Подскажите чем протирать матовые экраны, только чтоб разводов и пятен от мокрых салфеток не оставалось?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Advoc@te, Роман, это я знаю. Просто как то почистил таким, так экран весь в разводах от этой салфетки, после чистил газетой. Но экран телека что то не хочется газетой чистить. Конкретно что то, что не оставляет разводов и пятен.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Я чищу какой-то жидкостью Maxxtro + протираю салфеткой микрофибра из хозмага (вроде 15 грн стоила).

Місто
Челябинск
Добрый день. Я решил покупать монитор 21,5-23 дюйма. Видел живьём в магазине вот этот монитор, а заказывать буду 3десь (т.к. дешевле) _http://www.elco-m.ru/info.php?sid=1208690 Ещё есть такой вариант, но минус в том, что я не видел его живьём, а плюс - возможность крепления на стене (или это не плюс?) _http://www.elco-m.ru/info.php?sid=1200170 И есть вариант на 23 дюйма - минус в том, что неоднозначные отзывы по бенкам. Наверное у них нестабильное качество _http://www.elco-m.ru/info.php?sid=1209135 У всех мониторов лед подсветка, DVI вход. Подскажите пожалуйста что выбрать. Прокомментируете, подскажите что нибудь!!!

Останнє редагування модератором:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Макс Шутов, ИМХО. Монитор на матрице TN - не монитор, а деньги на ветер. Лично я бы брал что-то недорогое в духе 1, 2 ...

Останнє редагування:
Місто
Челябинск
Дорого. Есть что то дешевле на таких же матрицах? Надо посмотреть в магазине и сравнить качество изображения на тн матрицах и на этих. И всё же если я решу брать из того, что запланировал, то что лучше?

Зверху