Выбор монитора

Місто
Sumy
Вопрос скорее не о мониторах, а о дисплеях, в каких ноутбуках используются матрицы отличные от TN?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
antonio, делл ставит в прецижыны , елиенвары и некоторые латитуды, по сервистегу надо смотреть на сайте

чтобы не дорог, то поищи д830 с матрицей УльтраШарп, естественно БУ

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
ну или какой нибудь конструктор по типу еврокома (евроком только старый, новые глянец сплошной)
На макбук про можно посмотреть, только там тоже разнобой по матрицам, смотреть надо на конкретную модель

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Что можете сказать по поводу LG IPS236V?
http://hotline.ua/computer-monitory/lg-ips236v/

Решил себе прикупить новый монитор. Очень часто слышу хорошие отзывы именно о IPS-мониторах. Они действительно так хороши как о них пишут?
И конкретно про этот монитор. Есть что-то лучше? Я, конечно, на монитор рассчитывал гривен 2500 или даже больше, но за последнее время цены упали очень сильно.

Диагональ хотелось бы вплоть до 27".
В общем посоветуйте.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Диагональ хотелось бы вплоть до 27".
На качественный 27-дюймовый монитор денег у тебя не хватит!
Поэтому из недорогих вариантов смотри мониторы на E-IPS матрице (LG, Asus, Dell) в районе 250-300 USD.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Что можете сказать по поводу LG IPS236V?
http://hotline.ua/computer-monitory/lg-ips236v/
Решил себе прикупить новый монитор. Очень часто слышу хорошие отзывы именно о IPS-мониторах...
Ну і як, купив?
В мене почались якісь глюки з дисплеєм: "веселка" за одним боком, на кілька годин допомагає вбудована функція розмагнічування. Напевно, доведеться брати щось сучасне :(
Приглянувся Dell U2212HM ,але в ньому нема HDMI (хочу потім причепити ТВ-тюнер, а вони , зазвичай, йдуть з HDMI і тюльпанами ).
Що порадите, бюджет десь 1500-2000

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Дюрі-бачі, не, не купил. Посмотрел в магазине 2 одинаковых (23 дюйма) монитора по одной цене (2300 гривен, да, дорогой магазин), один TN-матрица, другой - IPS.

И как мы вместе с консультантом не настраивали монитор IPS, он всё-равно намного хуже показывал чем TN! Уже и яркость, и контраст на максимуме был - всё-равно не то.

Теперь не понимаю что нашли в этом IPS. Конечно, может бракованный попался или ещё чего, но... Сам факт.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Я отзывы на некоторые мониторы данной группы почитал - возможно, дешевый IPS не совсем то, что дорогой. Дорогие IPS, за которыми сидел, сразу отличались от обычных TN углами обзора, и были не хуже по цвету/яркости/контрастности

Сам сейчас подыскиваю монитор, причем, скорее всего, такой же, как и PRADA - 23-24 дюйма, 1920х1080 (1920х1200 приветствуется), матовый экран (корпус тоже желательно матовый), DVI (лучше наличие HDMI и звукового выхода, чтобы звук HDMI аналогом на колонки вывести). Матрица - лучше напишу, что монитор будет для Excel/Интернет/просмотр видео/фото, могу сидеть ночью без света. Буду благодарен за помощь в поиске.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
ХЗ я подивився те, що продають в нас - ТN - подивишся трохи знизу чи зверху (навіть в межах: сидиш ти на дивані чи лежиш...)- вже кольори інвертували. На IPS -кольори набагато приємніші, коли присідаєш/встаєш зображення втрачає контраст, але дивитись можна. А ось дуже не сподобався - кристалічний ефект коли читаєш текст на білому (дивишся і воно блищить, як сніг на сонці). Був ще монітор з MVA - сподобалось абсолютно все, на статичній картинці в тестах просто супер, і вже хотів брати такий, але тут дьоргнув курсор і помітив за ним шлейф. Особливо противно це виглядало коли попросив запустити футбол: не мяч, а комета...
Одним словом навіть не знаю: може навіть буду шукати CRT

Добавлено через 5 минут
И как мы вместе с консультантом не настраивали монитор IPS, он всё-равно намного хуже показывал чем TN! .

:confused: Якими кабелями підключені були: бо між VGA i DVI різниця колосальна. В першому випадку зображення якесь "замилине", а на межі ризького перепаду кольорів (чорний текст на білому фоні) сам межа розмита. Між HDMI і DVI різниці не помітив.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Посмотрел в магазине 2 одинаковых (23 дюйма) монитора по одной цене (2300 гривен, да, дорогой магазин), один TN-матрица, другой - IPS.

И как мы вместе с консультантом не настраивали монитор IPS, он всё-равно намного хуже показывал чем TN! Уже и яркость, и контраст на максимуме был - всё-равно не то.

Теперь не понимаю что нашли в этом IPS. Конечно, может бракованный попался или ещё чего, но...
Странно: я как-то смотрел в магазине со знакомым консультантом LG IPS231 и 236. По качеству картинки 231-й понравился больше. Когда поставили рядом самый дорогой монитор на TN, то разница в пользу IPS сразу стала видна.
А после небольшой калибровки, которую может провести сам пользователь, картинка стала более "живая".

P.S. Но всё равно LG показывал хуже, чем мой откалиброванный Samsung F2380 на VA-матрице.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
а почему не рассматриваете мониторчики на pva/mva матрицах?
Мое имхо, контрастнее от ИПС. Черный есть черным)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
бо між VGA i DVI різниця колосальна
еще очень большое значение имеет кабель. У меня знакомые купили по незнанию монитор без DVI, в комплекте шел такой кабель, что мылило изображение до невозможности. Я дал кабель с монитора 97 года - разница с dvi, конечно, есть, но ее обнаружить можно, если настроечные таблицы изучать чуть ли не с лупой.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
http://overclockers.ru/ там чувак очень хорошо тестирует мониторы, даже Делл в пух и прах разносит , в общем чувак реально объективный , и обзоры не проплaчены производителями монитором

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
а почему не рассматриваете мониторчики на pva/mva матрицах?
Мое имхо, контрастнее от ИПС. Черный есть черным)
Писав же
Був ще монітор з MVA - сподобалось абсолютно все, на статичній картинці в тестах просто супер, і вже хотів брати такий, але тут дьоргнув курсор і помітив за ним шлейф. Особливо противно це виглядало коли попросив запустити футбол: не м'яч, а комета...

Зверху