Відпочинок за кордоном

• Автор теми sts7
  • Дата створення

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Re: Отдых в Турции,выбор отеля...

В Турцию лучше не ехать с середины июля и до середины августа...очень жарко. Самое комфортное время сентябрь или май.
Был в прошлом году как раз в конце июля в начале августа. Жарковато, но терпимо, если далеко от моря и басейна не тусоваться, то всё супер. В мае(в первой половине) даже в Турции водичка всё же для меня холодновата. По моему мнению лучше всего там, начиная с конца мая, июнь и уже с сентября, причём неплохо даже в октябре, но тогда лучше в районе Алании. С сентября цены неслабо падают.
Если ехать то как минимум в пятерку
А максимум? Я так "кучеряво" в сожалению не живу, был в "тройке" All Inclusive, правда очень скурпулёзно подбирал по отзывам в нете и вертел во всех плоскостях в Google Earth. С питанием и бухлом(местным, но меня устраивало полностью) проблем не было. Питание было даже 4-х разовое, бесплатное бухло постоянно с 10 до 22. Мне этого хватало вполне.
Пляж тоже собственный с шезлонгами и зонтиками. Номера отличные, телек кондиционер, холодильник, душ с сортиром, красивый вид на горы. Бассейн с горкой. Моей семье нафиг не была не нужна никакая анимация. Экскурсии делали себе сами. Основной целью отдыха было отлежаться на море чего мы отлично достигли. Возможно для молодёжной компании было бы слегка скучновато. Хотя не в любой тройке всё так радужно, новичкам всё же лучше ориентироваться на "четвёрку".

Добавлено через 3 минуты
Турки уже всё оценивают в евро, но баксы берут.....причём это типа у них скидка....20 евро, но продают за 20 баксов.
Что да то да. Сортир на набережной помню был у них 1ТL=$1=€1. Вот лучше всего с собой баксы и брать. Кредитки не особо хотят.

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Надо быть патриотом и поддерживать своих - т.е. граждан Украины/крымчан и покупать надо стараться свои вещи/продукты. А отдыхая в Турции - Вы поддерживаете турецкую армию воюющую в Курдистане да и вообще страну непризнающую и гордящуюся геноцидами армян, ассири и восточных христиан.

-1

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

на эгейское море в бодрум
Здесь море прохладней, а отели пофешинебельней, сами турки любят отдыхать, но с Ивано-Франковска самолёты летают только в Анталию, а мне хотелось из дома через 3 часа уже быть на пляже.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Надо быть патриотом и поддерживать своих - т.е. граждан Украины/крымчан и покупать надо стараться свои вещи/продукты.

Те же "свои" - наши крымчане ("псевдокрымские татары"), который сдают жилье ничем не лучше/не хуже чем "армия воюющая в Курдистане"(с)alex! Просто они летом рубят наличку! Но я их понимаю... ведь зимой этому же "крымчанину" или негде зарабатывать, или работать на маршрутке или стройке...

Но, я понимаю, что не все крымчане такие, есть очень интересные и радушные люди, но ведь никогда не знаешь к кому попадешь!

И до тех пор пока отдыхающие не будут с уверенностью ехать в нормальные отели с нормальным сервисом в Крым, они будут ездить в Турцию и им подобным и платить за сервис и за звезды!
Ну почему я могу поехать в Турцию с женой за 800-1000$ в хороший отель с питанием, выпивкой, нормальным пляжем, чистым бельем каждый день + перелет, а в Крым за эти деньги я не могу? Хоть и очень хочется...:rolleyes:

А отдыхая в Турции - Вы поддерживаете турецкую армию воюющую в Курдистане да и вообще страну непризнающую и гордящуюся геноцидами армян, ассири и восточных христиан.

А в Крыму мы поддерживаем экономику Украины и сохранение Крымских заповедников, ты думаешь?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Причем у нас можно путешествовать спокойно везде, а в Турции - ты потенциальный покупатель, и тебя трусят как грушу на каждом шагу
У нас на побережьях это наблюдается также сплошь и рядом только они уже не смогут сделать вид что не понимают русского. Из-за чего я и поехал в Турцию. Ну и захотелось наконец-то не готовить самому с женой хавчег, а действительно отдыхать.

Добавлено через 16 минут
Надо быть патриотом и поддерживать своих - т.е. граждан Украины/крымчан и покупать надо стараться свои вещи/продукты.
Я это стараюсь делать при всяком удобном случае, именно об этом и думал когда пил пиво на Евпаторийской и Ялтинских набережных в 2007 году и мне было приятно поддерживать наших... Я только за. Крымский климат мне нравится больше турецкого. Но сервис...

Вспоминаю случай в Евпатории на набережной.
Куча ларьков с шаурмой, конкуренция. Хотел купить шаурму, цена нормальная, причём даже показалась ошибочно низкой, потому и

спрашиваю продавщицу:
По чём шаурма?
Мужчина! Там же всё чёрным по-белому написано на ценнике!
-рявкнула мне в ответ.

Я конечно понимаю, что её зарплата может не зависеть от выручки, и её всё достало, но многим нашим гражданам уже давно понять, что есть одна важная персона:
Его величество Клиент. И конкуренция.

Останнє редагування:

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

Bricks, ты пишешь с точки зрения избалованного туриста, но в общем верно.Тез тур- это как КС в мобильной связи- чуть качественнее в мелочах, но дороже, чем у других))
Хм... А TURTESS тогда что? У меня наоборот в сравнении с ТЕЗом сложилось впечатление, что ТЕЗ экономит на всём, начиная от сотрудничества с РОЗОЙ ВЕТРОВ с их убитыми таксами-сараями DС-9 (это самолёты) и заканчивая своим несогласием с аналогией с Кеивср@лом и с тем, что ТЕЗ - самый дорогой... Туртесс же - очень положительная компания, тоже автобусы новые, самоли Б-737 (МАУ), да и вообще, обслуживание на высшем уровне...

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500

Имеются 2-3 местные нумера в Береговом (Феодосия) 8 у.е. с чел в сутки все удобства (без кондиционера)
1 комн хата в Коктебеле все удобства кондишн 40 у.е. за хатку. Кому интересно обращайтесь в личку или в асю

Останнє редагування:

Не слушай ты никого, хочешь ехать в Турцию едь. Главное смотри что-бы было ann include + в цену перелет туда и обратно. Сравнивать сервис Турции и Крыма - тоже самое что велосипед с мерседесом.

В крыму на сегодняшний день как минимум надо 3000-5000$ и без никакого ann include в хрошем отеле что-бы чуствовать себя человеком. Отдельно билеты туда назад, питание, хамское отношение, и постсоветский менталитет. Самое дорогое место в крыму Коктебель и Ялта.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

maybe "all"

Не слушай ты никого, хочешь ехать в Турцию едь. Главное смотри что-бы было ann include + в цену перелет туда и обратно. Сравнивать сервис Турции и Крыма - тоже самое что велосипед с мерседесом.
тут дело вкуса, в Турции был один раз в Кирише возле Кемера(едешь от Аэропорта Анталия). До этого был в Ялте, Гурзуфе, Алуште. Поездка в Турцию сам по себе геморная и на любителя уже. Многим тащиться в сам аэропорт долго, да и на общественном транспорте. Это, конечно, хорошо, если тебя подвезли, а так и оставлять дорого машину, а на маршрутке/поезде сами знаете, что там летом творится - баня :) перелеты не все хорошо переносят. климат Турции сухой, жаркий и по сравнению с ЮБК не все так красиво. Сервис турецкий высок, наши пацаны из олл инклуд просто не прокисают. Бухнул и в море прыгать(вот туту с волонорезов не получится). Экскурсии дорогие, а хорошие из них занимают много времени, что и покупаться не успеешь. Как уже говорили, то реакция на нас у турок неадекватнай, хочется в еб**ло дать, но эт от характера зависит. Потом будут приключения с их полицией. Гасают турки покруче наших.. Зато в Крыму можно потусить по нашему, дикарем(посмотрите по теме фильмы "Дикари" и "На море"). Как по мне, то стоит побывать везде, чтобы самому оценить. Мне понравилось больше всего в Гурзуфе, но ночной отдых в Ялте.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Поездка в Турцию сам по себе геморная и на любителя уже
2 часа на самолёте очень геморойно
Многим тащиться в сам аэропорт долго, да и на общественном транспорте. Это, конечно, хорошо, если тебя подвезли, а так и оставлять дорого машину, а на маршрутке/поезде сами знаете
на отдых $500-2000 есть, на такси 50 грн нет?
перелеты не все хорошо переносят
ну это индивидуально

Обьясняю детально. Билеты со своего кармана на семью (самолет или поезд сотни и сотни гривень) Трансфер на 2009 год от Симферополя к Коктебелю сейчас как минимум 350 гривень такси.

Вот и самое главное, если хочешь жить по человечески то существует 2 пути или со свое палаткой и радоватся природе или в хороший отель или приватный номер. Тем кто хочет постоянно в свою сторону слушать маты, упреки, ходить в общий сортир с опарышами, принимать душ как скот во дворе нагретый от солнца и слышать что много воды тратишь - wellcome на бомжатник...

хороший отель в сезон стоит 1000 гривень в день.
http://hotel-koktebel.com/content/view/15/25/lang,ru/

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

на отдых $500-2000 есть, на такси 50 грн нет?
прикинь сколько с Кременчуга в Борисполь на такси(считается в сумму и обратная дорога) :)

до самолета еще дожить надо. ну если плохо переносишь, то в дьюти фри можно исправить качественным спиртным.

ну это индивидуально
я типа это и сказал.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

климат Турции сухой
Ну это ещё как сказать, гораздо влажнее чем в Крыму.
до самолета еще дожить надо. ну если плохо переносишь, то в дьюти фри можно исправить качественным спиртным.
Мне с этим проще. До аэропорта 25 минут на такси.
Мне до Симферополя 30 часов ехать на поезде с детьми гораздо более геморно.

Добавлено через 1 минуту
то в дьюти фри можно исправить качественным спиртным
Дороговато бухло там, проще "заправляться" до отлёта и брать с собой в багаж литр-полтора.

Добавлено через 5 минут
Как по мне, то стоит побывать везде, чтобы самому оценить.
Согласен.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Дороговато бухло там, проще "заправляться" до отлёта и брать с собой в багаж литр-полтора.
согласен. за рубежом такой интересный обманственный эффект создается, что 1 евро или доллар, как 1 гривна. Еще смеялся, как в Турции продавцы считали 1 евро = 1 доллар.

Мне до Симферополя 30 часов ехать на поезде с детьми гораздо более геморно.
а если не с детьми. знаешь, как классно бухать в поезде :)

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Re: Кто куда собирается летом?

Окончательное решение не только от меня зависит, сам же я не знаю что лучше - в Крыму буду первый раз.
Ялта - город с населением 100 (400) тысяч, Партенит - тихий пгт. Как за неделю проявит себя моя "урбанизированная" психика - остаётся только догадываться.
На данном этапе мне будет сложно оторваться от всей окружающей реальности и ни о чём не думая отдохнуть. Это будет скорее просто экскурсия и там я буду больше бороздить сушу до упаду, чем беззаботно плескаться в море :feel:
Мурр, Партенит-Партенит. Ялта летом - худшее что можно придумать из урбанизации
В июле отпишусь что в итоге получилось и какие впечатления ;)
Как и планировалось, отдохнул в Партените недельку. За городом не скучал. Но действительно тихо и хорошо. Очень понравилось :) Не жарко !!! Вернулся домой, тут стабильно +34 .. +37 :(
Ездил на прогулку в Ялту. Шумно, народу много, но красиво. Интересное сочетание урбанизации с видом на горы, море, тропическая растительность.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Шумно, народу много, но красиво. Интересное сочетание урбанизации с видом на горы, море, тропическая растительность.
Что да то да, с растительностью в Ялте постарались. Со всего мира привезли растений. В Турции тупо что росло то и растёт, практически никаких дополнительных насаждений,хоть и климат для этого благоприятней чем на ЮБК.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Собираюсь в августе поехать в Затоку, Одесской области. Подскажите, как там отдыхать (дикарём), нормально? Были родители там лет 10-12 назад, теперь неизвестно что там да и как. Какие там цены? Какие пляжи (платные, бесплатные)?

Заранее большое спасибо!

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

Был неделю в Алупке
в августе хотелось бы куда-то в интересные места - по стране поездить (не люблю моря)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Уже 2 недели были в июне - ездил в Питер и Орловскую область (Россия), и в Одессу на пару деньков заглянул.
В начале сентября собираюсь по местам молодости и стопам 3_D - в Алупку. Ее единственную на ЮБК могу терпеть ради парка и горного пейзажа, прощая весь крымский жлободром.

Зверху