Глюки Vodafone

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Інформація про роботи на мережах стільникового та фіксованого зв'язку: www.vodafone.ua

Причина: актуалізована інформація в шапці
Останнє редагування:

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10
Re: Глюки МТС

А вот и 59473 скорость начала давать получше, только почему-то не может определить её местонахождение.

Вкладення

• Screenshot_2016-01-16-00-58-20.jpg
    Screenshot_2016-01-16-00-58-20.jpg
    253.1 КБ · Перегляди: 129
  • Screenshot_2016-01-16-01-15-21.png
    Screenshot_2016-01-16-01-15-21.png
    636.2 КБ · Перегляди: 67
  • Screenshot_2016-01-16-01-19-31.png
    Screenshot_2016-01-16-01-19-31.png
    442 КБ · Перегляди: 62

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10

В общем бс-ка 56891 / 59476 в которой скорость 1 Мбит/с на загрузку и 0,05 на выгрузку уже третью неделю, находится по адресу вул. Максима Кривоноса, 23.

Сегодня один раз меня перекинуло на бску со скоростью 17 Мбит/с, не успел номер её заскриншотить.

Порылся в старых тестах и скриншотах, 59473 приблизительно до 30 декабря давала отличную скорость 20-30 Мбит/с, что намутило МТС, что скорость мгновенно упала, неясно.

Вкладення

• Screenshot_2016-01-16-01-33-58.png
    Screenshot_2016-01-16-01-33-58.png
    289.7 КБ · Перегляди: 67
  • Screenshot_2016-01-16-01-33-41.jpg
    Screenshot_2016-01-16-01-33-41.jpg
    252.6 КБ · Перегляди: 68
Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

blacksn, это адрес 1-го сектора БС, а не самой БС.
Осталось найти расположение 2-го сектора и 3-го,потом можно +/- пальцем тыкнуть где БС.

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10

Ну, ещё пол-месяца, и ты или добьешься аплоада хорошего, или сменишь оператора и будешь вместо халявных 4(5) гектаров юзать пакеты какие нить от КС, по 50(100), или по сколько там метров?

Если ситуация не изменится, точно в смарт пойдет КС, а в Nokia 6310 МТС. В Киевстара кстати все впорядке с инетом. А криворукий МТС-Ватафон пускай строит свою мега 3ж сеть со скоростью 0,05 Мбит/с дальше.

Вкладення

• Screenshot_2016-01-16-02-23-24.png
    Screenshot_2016-01-16-02-23-24.png
    869 КБ · Перегляди: 76

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Если ситуация не изменится, точно в смарт пойдет КС, а в Nokia 6310 МТС. В Киевстара кстати все впорядке с инетом. А криворукий МТС-Ватафон пускай строит свою мега 3ж сеть со скоростью 0,05 Мбит/с дальше.
ИМХО будет следующим образом, у тебя по видимому КСный регион и КС там был и будет на высоте, но ИМХО не по ценам. Хотя, возможно со временем и подтянет скорость Водафон. У меня дома и с покрытием и со скоростью у Водафона вельми ОК, жаловаться не приходится, в противоположность к КС, у которого со скоростью может и ОК относительно, но не с покрытием 3G... как оказалось. Есть несколько откровенных дыр в 3G покрытии, особенно в здании, и есть куча мест, где покрытие 3G хоть и есть, но из за низковатого уровня скорость сползает в низ. По началу, когда только КС запустил у нас 3G, я на эфории не замечал особо проблем, а теперь, когда появилось с чем сравнивать, КС однозначно в проигрыше. Я вот об чем подумал, а что если бы Кс подарил всем тутошним абонентам по 4(5) гектаров\мес на 3-4 месяца, как бы повела ихняя сеть тогда у нас? А то на 50 метров в день особо не проверишь и не загрузишь сеточку то. Водафон можно сказать испытание у нас в Полтаве выдержал на 3G и по покрытию и по скорости. На западе Украины ссмотрю не сильно, но у вас и количество БС смотрю не сильно то и много Водафоны ставят, которые 3G. Откуда ж возьмется хорошие результаты? Может подождать надо чуток?

Місто
San Diego, California.
Телефон
iPhone 16 Pro Max

Тоже ИМХО, и скажу наоборот, правильно делаете!! Черновцы, регион где тоже почти все на МТС, в частности у нас в городе так. Так вот БСок у нас исходя из УГЦР более 100 штук, так толку то 0. Во-первых это когда звонишь на мтс, то чаще всего услышишь абонент недоступен, и сейчас все жалуются на это, во-вторых очень не стабильный 3G, в некоторых районах часто вываливается в EDGE, как то даже и не верится что такое количество базовых станций, в то время как КС уверенно работает во всем городе и нет случаев с недозвоном или плохим качеством 3G, да, "дыры" есть и у кс, но они не столь важны в тех местах. И скорость у КС выше в разы. Даже при 2 делениях из пяти держится 3G и работает вполне хорошо, без сбоев, в то время как у мтс часто EDGE или ты может быть "поза зоною". Может со мной кто то не согласится, это чисто имхо, и то что действительно происходит по сей день после запуска еще в конце октября. Ждём lifecell :)

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS

В Киевстара кстати все впорядке с инетом..
Относительно всё в порядке.... Сегодня в Киеве, в выходной день, утром, Siri не хотела набирать мне номера, когда я был за рулем, нет говорит подключения...... КС подвергает мою жизнь опасности, заставляя отвлекатся на телефон будучи за рулем;) проспект победы, чоколвский бульвар, волынская. А vodafone сегодня же по всей окружной, академгородке, наумова и часть трассы на ирпень дал мне прекрасную связь по facetime без обрывов и нормальной картинкой для моего собеседника. Я к тому, что локально проблемы есть у всех, а вот общая картина у vodafone регулярно меняется в лучшую сторону.

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10

Я к тому, что локально проблемы есть у всех, а вот общая картина у vodafone регулярно меняется в лучшую сторону.

3 недели практически не работает 3G, оставил 2 заявки - 32118173, 32208210, написал на страницу в ФБ - никакой реакции. Оператор принимает заявку, ее не рассматривают даже, проходит 4 дня, оператор принимает новую, ответа по первой нету, решена ли проблема, оператор не знает, на вопрос как мне узнать решена ли проблема - вы увидите, что все работает. Это что-то меняется в лучшую сторону? Я бы не сказал. Им как и раньше насрать на качество услуг и обращения абонентов. Технический отдел не работает должным образом, нету взаимодействия с кол-центром, нету контроля качества и эффективного управления, который заставил бы их работать.

Місто
Украина,Чернигов
Телефон
Nokia x2-02(Киевстар-Свободный смартфон регион 2)(Мтс-Смартфон 0.50)Lenovo a316i (Лайф шд.0.50)

3 недели практически не работает 3G, оставил 2 заявки - 32118173, 32208210, написал на страницу в ФБ - никакой реакции. Оператор принимает заявку, ее не рассматривают даже, проходит 4 дня, оператор принимает новую, ответа по первой нету, решена ли проблема, оператор не знает, на вопрос как мне узнать решена ли проблема - вы увидите, что все работает. Это что-то меняется в лучшую сторону? Я бы не сказал. Им как и раньше насрать на качество услуг и обращения абонентов. Технический отдел не работает должным образом, нету взаимодействия с кол-центром, нету контроля качества и эффективного управления, который заставил бы их работать.
Это ты решил по самому себе!?,только..Если у тебя так,то это не значит что это у всех ,у меня Кс плохо работает то я им не пользуюсь просто ..

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10

Это ты решил по самому себе!?,только..Если у тебя так,то это не значит что это у всех ,у меня Кс плохо работает то я им не пользуюсь просто ..

Если не работает в целом районе, то может за 3 недели можно проблему решить или нет? Или назвать сроки ее решения, если проблему нельзя решить быстро? Но чему тут удивляться, МТС считает замену симкарты в течении двух недель нормой и не посчитало нужным не то, чтобы компенсировать что-то, а даже извиниться перед абонентом.

o.frind

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Телефон
Lenovo Vibe P1m

Если не работает в целом районе, то может за 3 недели можно проблему решить или нет? Или назвать сроки ее решения, если проблему нельзя решить быстро? Но чему тут удивляться, МТС считает замену симкарты в течении двух недель нормой и не посчитало нужным не то, чтобы компенсировать что-то, а даже извиниться перед абонентом.
Значит тебе реально не везет по жизни.

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10

Значит тебе реально не везет по жизни.

Еще скажите, что я воздействую на БС МТС и их сотрудников-бездельников, потому ничего не работает, а они бездействуют. :dash1:

o.frind

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Телефон
Lenovo Vibe P1m

Еще скажите, что я воздействую на БС МТС и их сотрудников-бездельников, потому ничего не работает,
У всех работает , а у тебя не работает. Весь мир не такой.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

Если не работает в целом районе, то может за 3 недели можно проблему решить или нет? Или назвать сроки ее решения, если проблему нельзя решить быстро?
За деталями обращайтесь через веб-форму "Ваша думка...".

...МТС считает замену симкарты в течении двух недель нормой и не посчитало нужным не то, чтобы компенсировать что-то, а даже извиниться перед абонентом.
Через туже форму можно намекнуть о компенсации. Извинения Вы и так получите по обращении ;)

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS

blacksn, У меня основной номер КС и работа их тех службы для меня довольно эталонная в Украине. Всегда дают обратную связь. У мтс не разу не сообщили результат и тут я до не давнего времени солидарен. Сейчас на мне несколько номеров от vodafone M до МТС ultra, недавно оставлял заявку на качество покрытия и о чудо, через две недели перезвонил техник и выяснял детали, правда ответил, что дополнительное оборудование будет в этом году))) то есть не известно когда. Прошло еще недели полторы и связь стала идеальной. Не знаю, это связано со звонком или нет, но пока получаю удовольствие от услуг vodafone. Субъективно, наблюдаю изменения, рейтинг vodafone в моём персональном рейтинге растет;)

Останнє редагування:

o.frind

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Телефон
Lenovo Vibe P1m

рейтинг vodafone в моём персональном рейтинге растет
У меня тоже. А вот кс становится хуже лайфа. Оператору не дозвониться, услуг не заказать. Пишет ваша заявка не может быть обработана в данное время.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

А где дыры, подскажите, плиз, ради интереса. Бываю часто в Полтаве. У нас в Харькове у МТС дыры тоже есть.
Если у КС, то в основном дыры в покрытии в помещениях, при том не всегда бетонных. Т.е. на улице есть пол-шкалы или 2\3, в помещении телефон предпочитает скатываться в EDGE. К примеру у меня дома, это Микрорайон Алмазный и улица Алмазная (у меня даже сам 2G светися всегда не больше, чем на 2\3 шкалы, но чаще просто пол-шкалы), так же на улице Маяковского, так же пос.Россошенцы пер.Горбаневский,2а, это возле самого бывшего мото-трека (по факту это уже практически Полтава), так же Микрорайон Сады-2, район улицы Ю.Победоносцева, дома 8 и 10. Вот честно положа руку на сердце, нашел с неделю назад чуток "мертвоватое" место и у МТС, это район улицы Наримановской, а точнее номер 47, там где школа, прямо под горой, там, если тело в кармане, то спрыгивает в EDGE и с практически полной шкалой, но как только вытягиваешь тело из кармана, так сразу в 3G прыгает, правда с половинной шкалой.
Касательно Харькова, у вас ИМХО возможно Водафон имеет и маловато БС с 3G как для вашего города, а может и нет, мне трудно судить.:confused:

blacksn

Samsung Galaxy Note 10
Місто
Луцьк
Телефон
Samsung Galaxy Note 10

У всех работает , а у тебя не работает. Весь мир не такой.

У меня тоже работало. До 30 декабря. Было 15-30 Мбит/с, аплоад 4-5 Мбит/с. А сейчас аплоад 0,02-0,05 Мбит/с, если спидтест не пишет "Network communication issues" при тесте. А в других районах города работает.

К сожалению "Ваша думка" не решает никаких проблем, обратился к Андрею Терещуку, пообещал разобраться в сложившейся ситуации. МТС сегодня мне ответил, что ограничения по номеру были, но сняты 12.01.2016, хотя ничего не поменялось. Жду обещанного звонка от специалиста МТС.

Вот пример ответа "Ваша думка" по поводу замены сим-карты в течении двух недель, сначала долго никто не отвечал, затем когда человек из этого форума помог, потом через несколько дней пришел ответ такого содержания. Жаль слетала почта, у меня было еще несколько подобных перлов от "Вашей думки".

Вкладення

• vashadumka.png
    vashadumka.png
    61 КБ · Перегляди: 124
Останнє редагування:
Зверху