Електропотяги Інтерсіті+, Hyundai та Skoda. Досвід експлуатації

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Lawyer, если ЭР2 будет ехать 130 на протяжении 4-5 часов - она после этого проезда больше уже никуда не поедет.
Здесь есть более завязанные с техникой жд люди - пущай подскажут, сможет ли ЕР2 или нет (на постоянке, с таким графиком, а неодноразово)

Ты кстати, ездил в ЕР2 в классе повышенной комфортности на расстояния 200-300км? Да, разгоняется до 100 и чуть выше... Не надолго, минут по 5-10 несколько раз. Во время этих разгонов есть одно желание - не слететь с полотна.

Кассы в часы пик больше- не спорю. Тогда давай эльки будут ездить исключительно в часы пик, ок? (кстати, все равно не хватит, я ж тебе про конкретное расстояние говорю 60-70км, а ты мне, небось про Купянск, Лозовую, Изюм, где за сотню. Там и билет дороже, вот и касса больше, но и расход выше)

Qwertивый, вот что нашел по ценам http://eadnurt.diit.edu.ua:82/jspui/bitstream/123456789/785/1/Kiriluk_optim_vitrat.pdf, 2009 год, тариф 1класса 0,4359, 2-го - 0,5846
и это 2009. 100% в 2012 - дороже. И не на 5 копеек.
Так что не совсем 43-44коп

Или это дока (а точнее работа) лажа? ИМХО, совсем не лажа

Дак это видно, больше тебя наверное только Колесников за них :dik:
где видно?
о чем я начинал пару страниц назад? ты вообще ничего не путаешь? для непонятливых -мой основной месседж был в сторону заниженности стоимости проезда.
Да пусть даже будут ЭР2, хоть СР3 (мне очень нравились:p) отремонтированные. Пофиг. Готов платить нормально за нормальный проезд в нормальных условиях, пофиг чем.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Skuadro,
001/002 Киев-Москва, проезжает 855км за 8ч 50мин, т.е средняя скорость около 100км/час. На отдельных участках разгоняется до 140.
Если не ошибаюсь, его как раз ЭР2 катает. И ничего, уже который год ездит и не разваливается.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Lawyer, если ЭР2 будет ехать 130 на протяжении 4-5 часов - она после этого проезда больше уже никуда не поедет.

Поедет! Да и 130 постоянно же не сможешь поддержать на стрелках и некоторых уклонах исключительно из-за полотна, где-то больше, где-то меньше. Плюс часть перегона поезд один фиг на выбеге проходит, а не на тяге, движок немного отдыхает, потому даже больше важна надёжность самих тележек и колесных пар

Добавлено через 1 минуту
Ты кстати, ездил в ЕР2 в классе повышенной комфортности на расстояния 200-300км? Да, разгоняется до 100 и чуть выше... Не надолго, минут по 5-10 несколько раз. Во время этих разгонов есть одно желание - не слететь с полотна.
.

Читай внимательно еще раз! Белгород-Курск, 150 км старое немодернизированное круглокабинное корыто 68-го ,кажется, года выпуска, капремонт при суверенной России не производился

Добавлено через 2 минуты
мой основной месседж

Да нет его в твоих постах :D

Останнє редагування:

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Или это дока (а точнее работа) лажа? ИМХО, совсем не лажа
:D Ты б ее сначала прочитал, прежде чем ссылаться - там же даже схема есть. ДЖД с 2008г покупает на оптовом рынке эл.энергию по 43коп(2012год) и сама себе ее продает по 75коп(забивает в расчеты себестоимости). Итого - электрички убыточны (можно требовать дотаций и повышения цен), а прибыль и не маленькая капает. И так во всем.. И все довольны... :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Здесь есть более завязанные с техникой жд люди - пущай подскажут, сможет ли ЕР2 или нет (на постоянке, с таким графиком, а неодноразово)
Электрические машины и механизмы отличаются от аналогичных систем с ДВС (двигателем внутреннего сгорания) тем, что исходя из особенностей электродвигателя как такового, изначально предназначены долговременно работать в режиме максимальной нагрузки.
Когда я работал в Луганске (2008 год), то ездил на выходные домой электричкой луганского производства, которая на длинных перегонах развивала 130 км/ч по табло в салоне и по моему GPS. Другое дело, что график движения и поездной путь не позволял держать эту скорость всё время. Тем не менее меньше 90 км/ч на перегоне не было.
По новым сварным рельсам, установленным для Хюндаев и Шкод, она бы всё время катила 130 км/ч и в ус не дула.

Кстати о сварных рельсах. Видел сам процесс монтажа. Сначала привозят 100 м рельсы на двух тележках бригада из 8 человек. После установки их сваривают в безстыковый рельс длиной 1 км. Между такими длинными рельсами ставят расширительную группу с несколькими стыками под 45 градусов.
Потерялась романтика ЖД поездки. Теперь колёса стучат по стыкам раз в 1-2 минуты, всего 3-5 раз подряд. А всё остальное время только скрип металла по металлу во время соскальзывания колёсной пары на поворотах.

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Потерялась романтика ЖД поездки. Теперь колёса стучат по стыкам раз в 1-2 минуты, всего 3-5 раз подряд. А всё остальное время только скрип металла по металлу во время соскальзывания колёсной пары на поворотах.

ну кто знает, может кому-то стук мешал.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Кому романтики - полно еще малодеятельных участков:)

• Like
Реакції: Wox
Місто
Киев\Чернигов
Потерялась романтика ЖД поездки. Теперь колёса стучат по стыкам раз в 1-2 минуты, всего 3-5 раз подряд..
Ну у Вас и представление о романтике.. Электрички, машины.. То ли дело паровоз и конь!

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
ну да, придется фрагмент из "Белорусского вокзала" или "лото 58" или как его там ставить на повтор и сидеть за рюмкой чая, ту-ду ту-ду, ту-ду ту-ду - ностальгия ...

• Like
Реакції: al-m

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я недавно возил детей на вокзал поглядеть поезд! :trollface: Они никогда не видели (та я надеюсь что и не увидят). А тут племянник в беларусь ездил - я и показал детям это чудо техники! Вагоны, кстати, были голубые, так что мы спокойно закосили под то что мол это тот самый поезд из мультика про крокодила Гену! :D

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
totskiy,
Паровозы люблю, но в детстве очень их боялся. Такой огромный чёрный огнедышащий дракон, выпускающий клубы пара по сторонам... Не то что современная "белая смерть".

Останнє редагування:

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
ну да, придется фрагмент из "Белорусского вокзала" или "лото 58" или как его там ставить на повтор и сидеть за рюмкой чая, ту-ду ту-ду, ту-ду ту-ду - ностальгия ...

спортлото 82 ?

• Like

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
но
зарплаты у них тоже "не первый год и даже уже не 10 лет, как раза в 3-4 выше, чем у нас
Знаешь, я ездил в Россию в 2008, там проводница моего вагона с кем-то разговаривала и поведала о наболевшем... Так вот она сказала что у неё зарплата тогда была 12000 рублей. Курс был 1 к 5, то есть 2400 грн. Ты хочешь сказать (раз утверждаешь что больше 10 лет), что 5 лет назад у наших проводников было 600-800 грн/месяц (раз отличие в 3-4 раза)?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
D. Shmurge, почему нет, при курсе -то 5. Как написала одна по моей ссылке выше, я съездила во Владик, покупалась в океане, а мне еще и 12000 платят - так что тут отношение к работе много значит. Кто-то нахаляву в Крым ездит например, кто-то ведерки абрикос/персиков у бабушки под Джанкоем-Мелитополем берет, в Москве уже в 2-3 раза навар, не знаю конечно как сейчас, а раньше везли.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Wox, разговор же не о том, что кто-то ездит куда-то и находит в этом выгоду..... Вопрос конкретно об оплате.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ну так в проводники не все идут на голую зп. кое-где и припдачивают, чтоб взяли на прибыльный рейс, где зайцев, например, взять можно или контрабас провезти.

• Like

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
opex, так в этом одинаково и у них, и у нас. Мы же не леваки сравниваем?

Зверху