Тільки як це доведете? Не буде кожен день дядя Вася з Київенерго бігати і міряти температуру. А якщо йому не сподобаються ваші вікна.. То все.
Ну только так. Дядя Вася может и не бегать, главное его каждый день приглашать. А если не придет, можно самому в присутствии двух соседей составить акт-претензию с подписями.
Ходить в жэк придется часто и очень долго: регистрировать приглашения и акт-претензии в журнале. Обязательно регистрировать обращения в ГородЭнерго. На первом этапе нужно понять, в чем причина. Ведь она может быть как в доме (ответственность жэка и жильцов, разбалансировавших систему: у одних жарко, а у других холодно), так и вне дома (низкая температура теплоносителя на входе в дом от ГородЭнерго). Если причина вне дома, то нужно налегать как на жэк, так и на ГородЭнерго. Дублировать всё чиновникам.
Бюрократы любят работать с бумажками, вот для решения проблем и нужны Ваши обращения. Чтоб один бюрократ мог ткнуть ею в нос другому бюрократу и на это, рано или поздно, выделили деньги. И чем больше таких бумажек от разного кол-ва людей, тем убедительней. Главное цель и желание. К сожалению, у нас пока только так можно. А беда в том, что всем пофиг: ноют себе и мерзнут.
Чиновник рассуждает так: нет обращений? значит всех всё устраивает.
Я в своем микрорайоне добился полной замены труб теплотрассы. На это был аргумент - обращение граждан. В моем доме еще два человека со мной активничали. В соседнем микрорайоне, гораздо старшей постройки - до сих пор через день роют окопы. А у нас уже лет 5 красота.
Гораздо сложней, когда проблема в доме из-за жильцов. Никто не открывает двери, у всех включается "частная собственность", "я сделал дорогой ремонт", "ниче не знаю, у меня всё нормально"... и т.д.
Досить хвалити Київенерго. Які варіанти є у споживача якщо Київенерго не виконує своїх зобов'язань? Я вже писав що у більшості випадків Київенерго не виконує своїх зобов'язань.
Для Киевэнерго и любой другой энергокомпании - как минимум теплосчетчик на дом. Тогда проблемы теплопотерь на трассе - стают реально проблемой самой компании. Аналогично и с горячей водой: либо многотарифный счетчик, либо бойлер.