Житлово-комунальні послуги

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Черниговец, ты обманываешь систему платежек за коммунуслуги - пробил за что платить, за что не платить и как отмазаться в случае чего. Это так или иначе ложится на плечи граждан. А у сына депутата кокса от твоих действий меньше не стало. Такой умный, а сыном депутата прикрываешься.
Я перепрошую, прошу пана, а за що платити? За теплу воду, котра 35 градусів та ще й час від часу відключають? За опалення коли при плюсовій температурі у квартирі +18? За прибирання прибудинкової території, котра прибирається в кращому випадку раз в два місяці? Не знаю як зараз на початку року я мав саме таку картину.

Я вже не кажу що ЖЕК працює без жодних правових підстав.

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
BaDa, мне как-то неуютно от таких мыслей. Пробивать историю платежей и алкашей перед покупкой - оно мне надо? В конце концов если брать хату в обычном таком себе доме, то такие граждане будут иметься априори.
Законы надо сделать такие, чтобы Черниговец не смог обманывать систему. Я шокирован конечно, что есть такие граждане, но над из этого исходить, что такое явление имеется

Купишь каК-то квартирку из вторичного, где пол подъезда алкашни и нарков, когда жену/ребенка одного страшно выпускать из квартиры в подъезд… будешь задумываться.
Нравятся риски, нет желания их миНимизировать - ради бога. У меня иное мнение.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
За теплу воду, котра 35 градусів та ще й час від часу відключають?
Да. 35 - ты придумал, но даже если и так, то есть жи счетчик специальный
За опалення коли при плюсовій температурі у квартирі +18?
Да.
И кстати, почему не вспомнил электричество, его наверняка не 220 в розетке :D

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Янус, да пофиг счетчик. Счетчик не останавливается, если по трубе горячей воды течет ржавчина или вода холодная. Сложно все короче.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Alex, а четырехтарифный? :)

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Да. 35 - ты придумал, но даже если и так, то есть жи счетчик специальный
Я заміряв. 35 це було в переважній більшості. 40 не пам'ятаю щоб було. Був переріод що і 30ти не було. А лічильник рахує хоч нуль. Колись у Львові був скандал, що відізвали сертифікацію польських лічильників. Офіційно якесь бла-бла-бла. Насправді причина в тому що якщо температура води нижча 40 градусів, то він не рахував. Максимум що можна зробити це потролити Київенерго. Потім вони присилають чувака з ЖЕКа, котрий заміряє температуру. І якщо нижче 45 градусів, то плата як за холодну. А якщо немає лічильника на газ, то Київгаз дорисує пару гривень на за газ.

Серйозно? Комфортно будеш спати при 18 градусах? Ну ну. Мабуть кастюля остаточно мозок віддавила. :apl:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Rainbow, я комфортно сплю с другой температурой. Это ты написал про +18, а не я. Я же просто предложил тебе за них платить как то и следует делать по закону, панэ Монтян.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Rainbow, я комфортно сплю с другой температурой. Это ты написал про +18, а не я. Я же просто предложил тебе за них платить как то и следует делать по закону, панэ Монтян.
У випадку з опаленням минулого року прийняли, що температура 15 достатня для комфортного проживання. Так що вітаю!
При такій температурі комфортно?

Щодо оплати то закон не дозволяє відключати весь будинок, якщо хоч одна людина платить. З другої сторони я щось не в курсі щоб Київененрго укладали договори. Чи я щось пропустив?

PS. Зараз мені уже пофігу.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Rainbow, вообще-то сейчас минимальная температура в квартире зимой по закону = +18
Собсна я в принципе то что хотел, то прочитал, ты найдешь любое оправдание, чтобы не платить, а если его не достаточно, то придумаешь, как в случае с 15 градусами. Сколько у тебя на самом деле дома зимой - тут уже и не важно ж, ты этими цифрами и не оперировал.

Добавлено через 3 минуты
Щодо оплати то закон не дозволяє відключати весь будинок, якщо хоч одна людина платить.
Проблема в том, что от СССР досталась вертикальная разводка отопления и посему тебя просто невозможно отключить ни от воды, ни от тепла.
Ну это моя проблема, но твоя удача

Останнє редагування:

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Здрісті! З минулого року 15. З минулого року. Коли я жив на зйомній квартирі, то у мене вибору не було. А господарям похер, поки цей будинок стоїть. Зараз мені похер по тій простій причині що я від цих гумових виробів не залежу ніяк. Див. надпис біля доміка.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Rainbow, может это в Досвитних огнях Витренко написали, может на базаре в Белой церкви сказали, я хз. Но я пользуюсь законом, в котором +18
Я принесу извинения тут, если увижу другой закон/постановление

Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
Rainbow, ты балабол? А ну давай найди где написано и кто принял "що температура 15 достатня для комфортного проживання".

Документ 151-2010-п, чинний, поточна редакція — Прийняття від 17.02.2010
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/151-2010-п

Там же и про воду.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Це треба зберігати всі лінки з переможними постановами Кабміну.

Щодо температури води, то я оговорився. Не 45 а 50. Ще цікавіше. Такої температури гарячої води не буває. Принаймні там де я жив на правому березі, не бачив.

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
по факту прохладнее все равно, года два назад всегда Ташкент был(я перед сном всегда батареи глушил, т.к. уснуть из-за жары было невозможно), сейчас уже в одних труселях дома не побегаешь )

Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
Це треба зберігати всі лінки з переможними постановами Кабміну.

Які ще лінки? Я тобі дав чинну редакцію.

Щодо температури води, то я оговорився. Не 45 а 50. Ще цікавіше. Такої температури гарячої води не буває. Принаймні там де я жив на правому березі, не бачив.

Що до води: або бойлер, або багатотарифний лічильник. Все!
Як я колись писав, винні в теплій воді не тільки жек, а в багатьох випадках дуже розумні мешканці, які за допомогою "спеціалістів" порушують циркуляцію горячої води в системі. А коли жеківці пробують розібратися в причинах, хер кого пускають в квартиру.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Які ще лінки? Я тобі дав чинну редакцію.
Саме там йшлось про температурні межі.

PS. Загалом 18 це температура, при якій сплачується повна вартість. Від 14 до 18, сплачується менше. Всього то. Тільки як це доведете? Не буде кожен день дядя Вася з Київенерго бігати і міряти температуру. А якщо йому не сподобаються ваші вікна.. То все.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Проблема в том, что от СССР досталась вертикальная разводка отопления и посему тебя просто невозможно отключить ни от воды, ни от тепла.
Хм...а шо если сделать единую квитанцию и вырубать всё шо можно (т.е. свет), в случае неоплаты квартплаты/воды/газа/отопления etc?
Это так, лирика.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Досить хвалити Київенерго. Які варіанти є у споживача якщо Київенерго не виконує своїх зобов'язань? Я вже писав що у більшості випадків Київенерго не виконує своїх зобов'язань.

От приклад. У Миколаєві до тепер не включили опалення. І що? Якщо б по закону за таке діло контора контора взяла не себе таку роль сплачувала штраф, от тоді було б справедливо.

Місто
Киев
Телефон
Тільки як це доведете? Не буде кожен день дядя Вася з Київенерго бігати і міряти температуру. А якщо йому не сподобаються ваші вікна.. То все.

Ну только так. Дядя Вася может и не бегать, главное его каждый день приглашать. А если не придет, можно самому в присутствии двух соседей составить акт-претензию с подписями.
Ходить в жэк придется часто и очень долго: регистрировать приглашения и акт-претензии в журнале. Обязательно регистрировать обращения в ГородЭнерго. На первом этапе нужно понять, в чем причина. Ведь она может быть как в доме (ответственность жэка и жильцов, разбалансировавших систему: у одних жарко, а у других холодно), так и вне дома (низкая температура теплоносителя на входе в дом от ГородЭнерго). Если причина вне дома, то нужно налегать как на жэк, так и на ГородЭнерго. Дублировать всё чиновникам.
Бюрократы любят работать с бумажками, вот для решения проблем и нужны Ваши обращения. Чтоб один бюрократ мог ткнуть ею в нос другому бюрократу и на это, рано или поздно, выделили деньги. И чем больше таких бумажек от разного кол-ва людей, тем убедительней. Главное цель и желание. К сожалению, у нас пока только так можно. А беда в том, что всем пофиг: ноют себе и мерзнут.

Чиновник рассуждает так: нет обращений? значит всех всё устраивает.
Я в своем микрорайоне добился полной замены труб теплотрассы. На это был аргумент - обращение граждан. В моем доме еще два человека со мной активничали. В соседнем микрорайоне, гораздо старшей постройки - до сих пор через день роют окопы. А у нас уже лет 5 красота.
Гораздо сложней, когда проблема в доме из-за жильцов. Никто не открывает двери, у всех включается "частная собственность", "я сделал дорогой ремонт", "ниче не знаю, у меня всё нормально"... и т.д.

Досить хвалити Київенерго. Які варіанти є у споживача якщо Київенерго не виконує своїх зобов'язань? Я вже писав що у більшості випадків Київенерго не виконує своїх зобов'язань.

Для Киевэнерго и любой другой энергокомпании - как минимум теплосчетчик на дом. Тогда проблемы теплопотерь на трассе - стают реально проблемой самой компании. Аналогично и с горячей водой: либо многотарифный счетчик, либо бойлер.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Украинцам разрешат "в кредит" потреблять услуги ЖКХ

В правительстве думают ввести возможность оплаты коммунальных услуг в рассрочку на 12 месяцев. тарифы, комфорка Коммунальные услуги можно будет оплатить с 12-месячной рассрочкой Андрей Товстыженко, ZN.UA Кабинет министров Украины намерен предложить возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг с 12-месячной рассрочкой для тех граждан, которые не пользуются жилищными субсидиями. Такая идея возникла при обсуждении тарифной проблемы в парламентской коалиции, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. "Введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии", - сказал Гройсман в ходе встречи с представителями профсоюзов во вторник, 18 октября. Читайте также: Кабмин изменил расчеты для начисления субсидий Этой возможностью, как предполагается, смогут воспользоваться как те, кто не имеет права на субсидию, так и те, кто субсидию оформлять не желает. "У нас есть два механизма, которые можно использовать: с одной стороны, это субсидия - адресная помощь, безвозвратная и, с другой стороны, если такой вариант неприемлем по тем или иным причинам - пожалуйста, потребляем сегодня и платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на месячный бюджет семьи будет меньше", – пояснил Гройсман. Ранее эксперт по вопросам энергетики Института общественно-экономических исследований Оксана Короткевич отмечает, что в Украине нет цивилизованного механизма субсидирования, а действующие модели - это просто раздача бюджетных средств. В свою очередь ZN.UA в статье "Сквозняк на полсотни миллиардов" писало о том, что люди готовы отапливать воздух, чтобы только субсидии не отобрали. Переход к монетизации, которая действительно могла бы стимулировать снижение энергопотребления, спускают на тормозах. "Монетизация не выгодна никому из выгодоприобретателей действующей системы субсидий, ведь она предполагала раздачу реальным людям реальных денег, а не перечисление виртуальных теплокоммунэнерго из госбюджета, пусть и через счета потребителей", - пишет в статье автор Юлия Самаева.

http://zn.ua/ECONOMICS/ukraincam-razreshat-v-kredit-potreblyat-uslugi-zhkh-227574_.html

P.S. По ходу там уже мозг окончательно поплыл у "керманычей" :dash1::dik::eek::dash1::dash1::dash1::rolleyes:

• Like
Реакції: NPP
Зверху