Житлово-комунальні послуги

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Чиновник рассуждает так: нет обращений? значит всех всё устраивает.
Я в своем микрорайоне добился полной замены труб теплотрассы. На это был аргумент - обращение граждан. В моем доме еще два человека со мной активничали. В соседнем микрорайоне, гораздо старшей постройки - до сих пор через день роют окопы. А у нас уже лет 5 красота.
Гораздо сложней, когда проблема в доме из-за жильцов. Никто не открывает двери, у всех включается "частная собственность", "я сделал дорогой ремонт", "ниче не знаю, у меня всё нормально"... и т.д.
Логічно. А варіант що люди працюють, виключений.
Щодо телефону. Я колись намагався знайти телефон ЖЕКу. Один відключений, на решти ніхто трубки не бере. Ну звісно ж жалоб немає.

Якщо б закон зобов'язував провайдера ставити лічильник одразу, причому такий який не рахує будь яку воду, а не нижче ніж 50 градусів, тоді більшість питань відпали б само собою. За рік проживання у Фріцляндії, ні разу не було ні проблем з гарячою водою, ні з опаленням. Будуть заперечення, що там тарифи високі. Ні там, відповідальність є. Перш за все зі сторони провайдера.

Для Киевэнерго и любой другой энергокомпании - как минимум теплосчетчик на дом. Тогда проблемы теплопотерь на трассе - стают реально проблемой самой компании.
В цьому є смисл, коли у домі ОСББ і цим займаються. У всіх інших випадках нарисують що захочуть.

Аналогично и с горячей водой: либо многотарифный счетчик, либо бойлер.
Причому відключати гарячу воду, або ставити лічильник, на якому завжди буде нуль.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Кстати про температуру в хате. У меня старенький Siemens S75 с патчами, после включения показал 14,8 С использую его в качестве комнатного градусника . :eek:

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
]
Про 2 гривны ржал громко в голос :D
Подсчитал 2 гривны умножить на квартиры в подъезде - это будет аж 72 гривны.
Это шо, бабки слесарю ЖЭКа на "забухать"?? На что еще можно потратить 72 грн, когда прорвало ржавую трубу??
Ну, в данном случае, сумма была больше и хватало ее на 30 метров трубы.

Добавлено через 30 минут
NPP, в смысле, социалка, можно подробнее ?
в том смысле, что это не бизнес.
Пример: государство, в лице всяких разных органов, жёстко регламентирует деятельность предприятия; устанавливает тарифы на услуги. Тариф (все годы кроме текущего) был ниже себестоимости. Государство обещало компенсировать разницу специальными субвенциями. Но .... Разница в тарифе по группе споживачив "хозрасчет" не компенсировалась годами. По группам "население" и "бюджет" задолженность доходила до полутора лет (при этом доходило до маразма - могли разово завести сумму разницы в тарифе, предприятие моментально становилось прибыльным и ещё и накручивали налог на прибыль). Так вот, естественно возникает задолженность Зоа енергоносии. И если лет пять назад НАК более менее решал вопрос реструктуризации, то последние пару лет началась вакханалия. В судах начали накручивать пени и штрафы на тело борга. При этом в голове не укладываются суммы. Нам на одном позове в 1,4 миллиона в итоге накрутили ЧЕТЫРЕ с лишним ляма пеней и штрафов. ЧЕТЫРЕ. Я сперва даже не поверил. На сегодняшний день в структуре долга ПОЛОВИНА пеней и штрафов. И перед началом сезона всех заставили подписать договора.
Итог: государство заставляет продавать услугу ниже себестоимости, задерживает компенсацию, а потом государственное предприятие другому коммунальному предприятию накручивает умопомрачительные санкции. Что это имеет общее с деловыми отношениями (бизнесом)?
Предположения скорого прихода в негодность, и требуемого ремонта комуникаций ЖКХ по всей стране, насколько оправданы ?
Официально говорят о 70-80% ветхих сетей, 30-40% - аварийных. Цифры занижены. Сильно.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Crow

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Один відключений, на решти ніхто трубки не бере. Ну звісно ж жалоб немає.
вот за такой сервис я должен платить, а они меня ещё и пристыдить пытаются :) В компанию которая поставляет тепло два дня дозвониться на все три телефона не могу, похоже "сняли" трубки и все. Мамонт не вымрет, платить будет.

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
Официально говорят о 70-80% ветхих сетей, 30-40% - аварийных. Цифры занижены. Сильно.
и чего ждать, армагеддон в городах ? Кстати, кто с Кривого Рога, у вас нет отопления, как и в Николаеве ? Походу первые звоночки, если так, власти ничего не останется как разрешать индивидуальное отопление в многоэтажках, по крайней мере до трех-пяти этажей.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Я колись намагався знайти телефон ЖЕКу. Один відключений, на решти ніхто трубки не бере
У нас кабель вырезан месяцами. Ни ЖЭКи, ни больницы, ни школы - нигде городской не работает.
Я сходил ногами и все что нужно узнал.

В компанию которая поставляет тепло два дня дозвониться на все три телефона не могу, похоже "сняли" трубки и все
Когда мне надо было сделать перерасчет за плюс тринадцать в квартире в конце января 2015 года - я сел на маршруточку, съездил и подал письменное заявление на проведение замеров и перерасчет.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
и чего ждать, армагеддон в городах ?
не знаю. Ситуация очень плохая. При этом облгазы и облэнерго последние пару лет в тоже не занимаются нормальной модернизацией.
А насчёт автономок - у нас в городе их очень много. Так вот от них проблем ещё больше.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
У нас кабель вырезан месяцами. Ни ЖЭКи, ни больницы, ни школы - нигде городской не работает.
Я сходил ногами и все что нужно узнал.
Це корисно пішки ходити. Але якби на все було стільки часу. ;) По друге я знімав хату.

Добавлено через 40 секунд
А насчёт автономок - у нас в городе их очень много. Так вот от них проблем ещё больше.
Якщо не секрет, які проблеми?

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Черниговец, есть у них мобилы. И а Жэке, и в Коммунэнергосервисе узнал их номера после визита. Надо же как-то работать и без кабелей

Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
При желании можно всё узнать. А можно просто искать причины ничего не делать. Я знаю мобильные номера почти всех в жеке, от главного инженера до сантехника.

Місто
Киев\Чернигов
Я знаю мобильные номера почти всех в жеке, от главного инженера до сантехника.
это повод для гордости? круто это когда ты их не знаешь, а они не знают тебя, и все работает.

вот за такой сервис я должен платить, а они меня ещё и пристыдить пытаются В компанию которая поставляет тепло два дня дозвониться на все три телефона не могу, похоже "сняли" трубки и все. Мамонт не вымрет, платить будет.
для черниговцов нужен отдельный список, обращения от таких не нужно принимать.

Кстати про температуру в хате. У меня старенький Siemens S75 с патчами, после включения показал 14,8 С использую его в качестве комнатного градусника .
чего люди только не придумают, чтобы за квартиру не платить градусник не покупать.

Якщо не секрет, які проблеми?
давление газа упадет наверное, котел просто не будет работать.

Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
totskiy, при чем тут гордость? Я же писал, что у нас, к сожалению, только так можно чего-то добиться. Согласен, что лучше б ни я их, ни они меня не знали и всё решалось по звонку.
Ваше дело. Можете дальше бездействовать и пенять на причины.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
При желании можно всё узнать. А можно просто искать причины ничего не делать. Я знаю мобильные номера почти всех в жеке, от главного инженера до сантехника.
А чого це у жителів багатоповерхівки має бути бажання все взнавати? Це вони самі повинні були б на кожному будинку і в кожному папірці котрий вони присилають, написати фразу "на телефон <такий>". Совдепія совдепією.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
У меня ЖЭК платежки 1-2 раза в год разносит :)

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Це вони самі повинні були б на кожному будинку і в кожному папірці котрий вони присилають, написати фразу "на телефон <такий>".
места лишнего нет, надо же рекламу размещать на каждой квитанции

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
по факту прохладнее все равно, года два назад всегда Ташкент был(я перед сном всегда батареи глушил, т.к. уснуть из-за жары было невозможно), сейчас уже в одних труселях дома не побегаешь )
так я не понял, ты за отопление платишь только те часы, когда в трусах только :confused:?
поэтому когда оплачиваем 0,01 грн не забываем указывать за какой именно период оплачиваем

Місто
пОпасная, Луг. обл.
Телефон
Нокиа 5230
Какой реальный срок получения субсидии после подачи заявления в соцслужбу (не 10 дней как в рекламе, сказали через месяц приходите, вот жду...). Знакомые говорят, жди не в 20-ых числах октября, а в феврале 2017г. Это правда? Есть смысл звонить на 15-45?

Сегодня (спустя месяц после подачи заявления) обратился за результатом, который как и ожидалось, оказался нулевым: "Ещё рано, приходите во второй половине ноября." Ладно, х... с вами, позвонил 1545, где тоже сказали, что рано, но "звернення зареєстрували", продиктовали его номер, сказали, что направят запрос в органы местного самоуправления о необходимости ускорения рассмотрения моей заявки, на мой дом.адрес прийдёт результат. Вот снова жду...

Зверху