Заміна/відновлення SIM-картки Київстар

Місто
Київ
Телефон
Samsung A55 (KS & Vf)
3. авторизоваться на новом устройстве в Мой Киевстар по PUK2.
4. запросить перенос eSim на новое устройство. Здесь главное чтоб не потребовало СМС.
Всё должно сработать, даже не имея доступ к утерянному номер.
Не спрацює, бо:
1. Після перевупуску сім на есім відсутній пак2
2. Для підтвердження перевипуску сім на есім потрібно підтвердити смс-паролем

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
3. Далее в случае утери номера, авторизоваться на новом устройстве в Мой Киевстар по PUK2.
Якщо зберегти QR-код для підключення на іншому пристрої, то можна доступ до номера тимчасово відновити й без входу в "Мій Київстар". Щодо цього тут краще спитай у темі eSIM.

Місто
Montenegro
Якщо зберегти QR-код для підключення на іншому пристрої, то можна доступ до номера тимчасово відновити й без входу в "Мій Київстар". Щодо цього тут краще спитай у темі eSIM.
Теоретически да, но неизвестно время действий QR-кода. Для "запасной SIM" указано 3 год, здесь же не регламентировано и в самый неподходящий момент может ждать сюрприз.

Не спрацює, бо:
1. Після перевупуску сім на есім відсутній пак2
2. Для підтвердження перевипуску сім на есім потрібно підтвердити смс-паролем
Получается без доступа к номеру попасть в Мой Киевстар невозможно. А без МКС невозможно перенести eSIM на другой номер.
Таким образом запасную SIM-карту на контракте никак не получить :(

Остается единственный вариант с переходом по NMP к другому оператору, у Lifecell вроде как нет проблем с восстановлением: 1 раз выдают QR к eSIM и можно подключать без ограничений на любых устройствах.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Теоретически да, но неизвестно время действий QR-кода.
Тут стоит уточнить у оператора.

Получается без доступа к номеру попасть в Мой Киевстар невозможно. А без МКС невозможно перенести eSIM на другой номер.
Если номер контрактный, то через поддержку можно получить QR-код. Об этом написано на сайте оператора.

Місто
Dnipro
но неизвестно время действий QR-кода
Срок активации указан в pdf файле с QR-кодом.
у Lifecell вроде как нет проблем с восстановлением: 1 раз выдают QR к eSIM и можно подключать без ограничений на любых устройствах
Прежде чем подключить на другом устройстве, необходимо сперва удалить с предыдущего (так у всех), иначе только замена через магазин.

Місто
Montenegro
Прежде чем подключить на другом устройстве, необходимо сперва удалить с предыдущего (так у всех), иначе только замена через магазин.
Хм, важный момент. Тогда не вариант, т.к. в случае банального выхода из строя телефона, удалить eSIM не выйдет. Нужно именно удаление, не просто чтобы находился в выключенном состоянии?

Если номер контрактный, то через поддержку можно получить QR-код. Об этом написано на сайте оператора.
Не подскажете как выглядит процедура, нужно ли для этого принимать SMS? Если задача иметь запасную SIM, предполагается что доступа в этот момент не будет.

Місто
Dnipro
Нужно именно удаление, не просто чтобы находился в выключенном состоянии?
Удаление с активным подключением к Интернету, чтобы данные прошли на сервера оператора.
Не подскажете как выглядит процедура, нужно ли для этого принимать SMS?
Как мне объясняли в чате, необходимо будет ответить на вопросы для идентификации, после чего они составляют заявку и ждать на email письмо с QR-кодом.

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
скоро истекает 3-летний срок годности.
У меня на нескольких контрактах еще активная запасная симка, которой больше 3х лет. В приложении КС видно, активна она или нет.

Місто
Montenegro
У меня на нескольких контрактах еще активная запасная симка, которой больше 3х лет. В приложении КС видно, активна она или нет.
Как понять что она активна? У меня в МКС тоже значится, но даты нет и статус не понятен, не исключено что истекшая тоже останется висеть.

Місто
Харків
Как понять что она активна? У меня в МКС тоже значится, но даты нет и статус не понятен, не исключено что истекшая тоже останется висеть.
У меня истекшие сим пропадали из МКС.

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
Истекшие запасные пропали, на некоторых номерах (после 3х лет)
Мне в ноябре 2024 нужно было заменить сим. Оператор 466 подтвердила, что видит ее и сделала замену.
Карте было где-то 4.5 года, у оператора нет информации по сроку 3 года по той карте, по которой я делал замену, оператор просто видит карту, спросила серийник карты, система пропустила.

Останнє редагування:
Місто
Запоріжжя
Телефон
Nokia G42 5G
Як згадаю про цю послугу, та теліпає. Декілька раз треба було активувати цю запасну сім. Колись це можна було зробити через МК. Потім прибрали. Тільки через оператора. Й тут криється диявол. Котики тупо "не розуміли" про що я. Я витрачав багато часу на те, щоб втокмачити котику що від неї потрібно. Чого ж вони такі тупі? Чи прикидаються....

Місто
Montenegro
Истекшие запасные пропали, на некоторых номерах (после 3х лет)
Мне в ноябре 2024 нужно было заменить сим. Оператор 466 подтвердила, что видит ее и сделала замену.
Карте было где-то 4.5 года, у оператора нет информации по сроку 3 года по той карте, по которой я делал замену, оператор просто видит карту, спросила серийник карты, система пропустила.
Уточнил в онлайн-чате конкретно по моему номеру. Назвали точную дату действия запасной СИМ и подтвердили что работает 3 года, после истечения нужно перевыпускать. Как это сделать удаленно оператор не знает, предлагает обращаться после истечения.

Интересно, существуют прецеденты удаленного перевыпуска?

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
Satori, после 3х лет у меня дата обнулилась, срок пропал, но сама карта осталась без новой даты.

Зверху