Зарядка/разминка/гимнастика

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Re: А вы делаете зарядку/разминку и как считаете надо не надо?

Felix, если тренируешься - на ночь не жри. Днём "зелёная" на всё.
Будешь атлетом 100%.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

ИМХО, просто достаточно сделать перекос в пользу белковой пищи и не наседать на пустую или жирную еду. Без белка мышци не смогут оперативно восстанавливаться, как итог - упадок сил, усталость.
Но это для тех, кто НЕ ставит цель систематически качаться, набирать/терять вес и всё такое.
Есть пара знакомых (атлет и боксер), но, блин, для них скорее это как бОльшая часть жизни - слишком много на это акцентируется внимания и сил. То нельзя, это нельзя, "сейчас протеиновый коктейль".

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20

Не нашел темы, а хочу поинтересоваться. Вы, занимающиеся зарядкой и спортом, придерживайтесь какой-то особой системы питания?
Да, питание имеет бОльшее значение, чем сами тренировки. Есть нужно 5-6 раз в день, каждые 2-3 часа - не должно быть чувства голода.
Спросите более конкретно, поделюсь.
Felix, если тренируешься - на ночь не жри.
На ночь, за два часа до сна, обязательна белковая пища. Грубо говоря, стакан кефира или творог с малым процентом жирности.
Днём "зелёная" на всё.
Только до обеда включительно и не совсем на всё, а на определенное количество в соотношении с массой тела. Сладкое - не для всех.
Без белка мышци не смогут оперативно восстанавливаться, как итог - упадок сил, усталость.
Белок - только материал для построения мышц. Углеводы - это как топливо, очень нужны для самого процесса построения. Без углеводов как раз и будет упадок сил, рабочие веса падают.

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov

Ну, я сейчас на циклической системе питания и тренирововк (Пн-Чт безуглеводка с ограничением калорий (норма-20%) + циклические тренировки, кардио, Чт-Вс - усиленное белково-углеводное питание (норма+20%) и силовые). Эта диета и система тренировок помогли мне дожать последние 3 кг (за 1,5 года скинул 28, но последние 3 кг никак не хотели уходить). 30.11 заканчивается эта программа и интересно, кто на какой системе питания (речь о сладостях и чипсах с сухариками давно уже не идёт). Хочется закрепить результат :)

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20

Felix, если цель - сохранить текущий вес, то как раз и стоит смотреть в сторону белково-углеводного чередования.

Місто
Киев

Я делала Сурью Намаскар по утрам. Сейчас времени не хватает, и так еле просыпаюсь:(

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Рост 185 вес 100 кг, не поправляюсь, жру безлимитно, на ночь в том числе, как скинуть лишние для меня килограммы? И сколько должен быть мой оптимальный вес?

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov

Tori, начни с базовой нормы калорийности в сутки, чтоб постепенно уравнять количество поступаемой энергии и затраченной.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Как узнать сколько я трачу в день каллорий? Тяжелого физ труда нету, работаю торговым представителем, много на ногах, езжу на авто, от чего в области живота есть жирка немного. Нормированного рабочего дня как такого нету, питания тоже. Жена готовит вкусно, питаюсь не по часам, а по чустве голода.

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov

Tori, чувство голода можно ой как разбаловать (по себе знаю) :)
Я для определения суточной нормы калорий (базовой нормы метаболизма) пользовался формулой Харрис-Бенедикта (см. под спойлером)
BMR = 88.36 + (13.4 x вес, кг) + (4.8 х рост, см) – (5.7 х возраст, лет) - коэффициенты учитывают мужской тип организма
потом полученный результат нужно помножить на коэффициент активности (выбрать свой). Их всего пять:
минимальный (никаких физических нагрузок) 1,2
низкий (физические нагрузки 1-3 раза в неделю) 1,375
средний (3-5 дней в неделю) 1,55
высокий (6-7 раз в неделю) 1,725
очень высокий (тренировки чаще, чем раз в день) 1,9
Под 1,2 всегда понимают офисный планктон "дом-работа-дом"
если приходится и походить, и потаскать тяжестей и т.д., то смело можно 1,375 брать

Помножив на коэфициент активности, получаешь свою полную норму калорий в сутки. Все, что за этой гранью - лишнее. Калории надо записывать, без записи и подсчета, навскидку очень легко можно все 4000 Ккал наедать, даже не замечая того.
Через месяц можно на 20% снизить калорийность (когда организм уже адаптировался), но не больше, чтоб не замедлялся метаболизм и в состоянии звериного голода не совершались налёты на холодильник и кулинарию.))
Если есть возможность кардио по утрам на голодный желудок (когда уровень глюкозы в крови минимален) - походить в быстром темпе, то просто супер. Бегать я бы не советовал с чуть увеличенным весом т.к. это вредит суставам.
Вообще в этом деле 80% зависит от питания и только 20% от физ. активности. 40 минут активного бега - это окооло 700 потраченных Ккал, а 1 100гр плитка шоколада - 550 Ккал.
Да и вообще нужно плавно убрать простые углеводы - сладости, белый хлеб и т.д. потому что простые углеводы вызывают резкие скачки глюкозы и выброс энергии, которую ты не в силах использовать за тиакое короткое время и она уходит в жир, а потом такие же резкие спады, из-за чего появляется сильное чувство голода.
Сори, что так сумбурно. :eek:

Місто
Днепр
Телефон
iPhone

Кушать надо с учетом того, что желудок не 50кг мешок, помнить, что мозг тормоз и даст сигнал о том что наелся с опозданием в пол ведра)) А вообще кушать надо меньше хлеба и тому подобного. За 4 мес без напряга с 95 до 85 сбросил. Летом конечно проще, салаты. За 2 мес осени 3 в плюсе. Жрать охота.

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov

xDSL, если переедать регулярно в течение многих лет, то тормоза ослабевают.
А вообще, сложнее всего даются последние 3-5 кг - именно те, что остаются на животе. Чем меньше % жира в организме - тем неохотнее организм его отдает, предпочитая сжигать мышцы. Вот тут уже начинаются всякие хитрости...

• Like
Реакції: xDSL
Місто
Днепр
Телефон
iPhone

Ну и физупражнения, как то бег не менее 40 минут в день, тоже способствуют.

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov

xDSL, бег способствует, но:
а) если вес на 5 и больше кг выше нормы, то ты просто убиваешь суставы
б) нужно следить за пульсом т.к. для эффективного жиросжигания нужно постоянно находиться в зоне (60-80% от максимальной частоты пульса, макс часчтота пульса равна 220-возраст)
в) бег хорошо помогает избавиться от внутреннего жира, но от подкожного (используется в последнюю очередь) не поможет избавиться. Разве что интервальный бег с чередованием активности.

Місто
Днепр
Телефон
iPhone
Re: Зарядка/разминка

Felix, про пульс то ясное дело ) Есть, пользуюсь )) Про жир: когда нормализуется внутренний жир, пойдет подкожный, главное не давать организму стресс, а то подумает что кризис и давай в закрома родины сало солить ))

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov

xDSL, я бег частично заменил циклическими тренировками. И разнообразнее, и к погоде не так требовательно. и более равномерные нагрузки на верх и низ :)
а про закрома родины - как раз в тему. Осенью так аппетит усиливается - просто сил нету :) видать, запасать хочет организм :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Осенью так аппетит усиливается - просто сил нету :) видать, запасать хочет организм :)
все домашние животные и птицы так делают - заростают жиром и шерстью к зиме, и крайне странно, что этого не должен делать человек.
ну про шерсть я конечно загнул, а жир - думаю естественное дело :)

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov

Alex, не-не.... никакого жира! ударим пищевой дисциплиной по волчьему аппетиту и тогда не придётся весной хрюкать что-то типа "хочу скинуть к лету 30 кг за неделю":D

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov

Адир Хэт, даже просто 50 приседаний утром прекрасно заводят сердечно-сосудистую....

Добавлено через 2 минуты
Адир Хэт, а какой комплекс упражнений делаешь?

Останнє редагування:
Зверху