Зачем нужен смартфон?

У меня

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Добавил в один тел контакт, пиши его во второй, делай архив. На смарте записал контакт и он доступен во всех устройствах.
У меня, например, есть рабочий номер. Вот я сохранил чей-то номер - он мне нужен на пару дней, потом я сам его удалю. Зачем мне этот номер на всех устройствах? Более того, чтобы это были все устройства - они тоже должны быть смартфонами. Мне носить 2 смарта? Касательно контактов, которые появляются по жизни и которые реально нужно сохранять надолго и на основном номере - их не так много появляется новых - это не проблема.

На 2хсимном смарте настроил и он автоматом звонит с нужной сим на нужный код оператора (такое умел и самс с5212).
Мне это не нужно. Я с рабочего позвоню и на другого оператора. А чтобы не перепутать направление звонка есть FDN - отличная штука - давно пользуюсь.

В смартфон тоже симки вставляются и даже есть такие суперпупер смартфоны в которые и по 2 симки вствляются и даже по 3. Какая тут разница с кнопочными динозаврами?
Вопрос был не о том. Ты написал, что типа много сим - это проблема всё сохранять и всё такое. Но смарт этот вопрос не уберёт, так как я хочу иметь контакты на симке в том числе. А то что смарты на несколько сим - это как бы и так понятно.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
ИМХО, вообще дискуссия бессмысленная и малопродуктивная - как спор свифтовских тупоконечников и остроконечников. Каждый сам подбирает себе устройство для коммуникации сообразно собственным запросам и финансовым возможностям.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
У меня даже батя, 60-ти летний мужик-пенсионер, далекий от высоких технологий, недавно захотел себе смартфон. Отдал ему свой старый LG Optimus HD 4x. Доволен как слон. Ходит, фоткает, музыку слушает, понтуется.. :)))

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Да. Это все в облаке. Даже без симкарты у меня будут контакты и даже свежие
Что да? Ты опять отвечаешь не на тот вопрос. У меня сим больше, чем может влезть в один смарт. Поэтому смартов должно быть как минимум 2, а если 1 смарт - то проблема не будет решена никак из твоего видения.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
. У меня сим больше, чем может влезть в один смарт.
Вопрос а зачем столько? Номеров может быть два, это рабочий и для друзей. Третий можно сделать, для интернет заказов/ОЛХ и т д

Тогда зачем много номеров?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Вопрос а зачем столько? Номеров может быть два, это рабочий и для друзей. Третий можно сделать, для интернет заказов/ОЛХ и т д

Тогда зачем много номеров?
2 рабочих, 2 моих, 1 для интернет банкинга.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А съемная квартира это вообще один из устоев процветающего общества, как трудовая мобильность. Ты должен быть постоянно готов сменить работу, профессию, место жительства. А не привязываться к одному месту и деградировать как специалист.
ну это вообще лишний раз подтверждает то что я написал - нет денег. Что мешает тебе иметь несколько квартир в разных странах? Что мешает тебе НЕ менять профессию? Ответ один - нет денег. Когда есть деньги - можно себе позволить заниматься тем что нравится, не меняя профессии или места жительства. Можно даже менять место жительства, переезжая из одной своей квартиры в другую. Или в виллу на Канарах. Можено даже смартфон купить, в конце концов.

Добавлено через 1 минуту
2 моих, 1 для интернет банкинга.
чё за бредни? А чего один из "моих" не годится на роль финансового? Секта "противников контракта" в действии?

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
чё за бредни? А чего один из "моих" не годится на роль финансового? Секта "противников контракта" в действии?
Не годится. Я не привязываюсь к номерам, могу легко сменить, а финансовый всё время переносить меня ломает. Уже миллион раз обсуждали.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ну это вообще лишний раз подтверждает то что я написал - нет денег. Что мешает тебе иметь несколько квартир в разных странах?

Если столько денег, что можно купить по квартире в нескольких странах и еще небольшой остров в океане - зачем тогда вообще работать? :D Был приведен пример о среднем американце, который "кочует" по стране туда, где подпишет контракт, ему не нужна своя квартира.

А вот касательно "нет денег - потому и нет смартфона" - тут я категорически не согласен, может ранее так и было, а сейчас нормальный работающий человек может купить более-менее нормальный смарт с половины месячной зарплаты без напряга и кредитов, если конечно не гонится за последней моделью iPhone или Samsung. Про б/у вообще молчу, доступно, как никогда.

Вот бате (тоже пенсионер, пользовался кнопочниками) взял нового китайца с неплохими характеристиками и 6-м Ведром, за 1,5К, чтобы не жалко, если убьет или потеряет, так за пару-тройку недель освоил уже, доволен, читает/постит в Фейсбуке, вовсю пользуется инетом, навигацией и мессенджерами. Единственное, что, говорит, неудобно - всего на день хватает, но тут уже ква.. :)

Фродо

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Samsung Galaxy S7 edge
У меня сим больше, чем может влезть в один смарт.
Поздравляю. Как в этом плане кнопочные динозавры отличаются от смартов?

Добавлено через 49 секунд
а если 1 смарт - то проблема не будет решена никак из твоего видения.
А кнопочных один или мешок?

Добавлено через 4 минуты
А вот касательно "нет денег - потому и нет смартфона" - тут я категорически не согласен,
Я тоже не согласен. Мой тесть фермер и у него есть деньги, смартфона у него не было пока я не показал ему все его прелести и теперь он со смартфоном и радуется. А есть люди у которых и 2 яйца сварить не получается, вот те кричат что им все не нужно, они лучше траву будут сырую жрать и кричать что варить это не нужно.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
Двухсимный телефон и маленький смартфон на все случаи жизни(моей):)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Современные кнопочные телефоны

Они были (маленькие смарты, чтобы не терять суть, на что этот ответ), но их было мало предложений, а сейчас ни один из них (если даже искать б/у) не годится для нормального использования. Что я хотел сказать - концепция: основной смартфон с экраном побольше, плюс маленький смартфон для дополнительных номеров. Я не нашел, потому приходится использовать кнопочник.

Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5
По поводу:
Связи с кол-вом денег.

Ща(и, ск всего, в среднем будущем) действительно не могу разбрасываться деньгами, но когда покупал планшет(чуть раньше, чем планировал, из-за обвала грн), то чуть было не купил и/или смарт(верхняя линейка LG или Samsung), хорошо, что не купил.

Со зрением.
Что, только из-за этого хотят больше/ой экран?! ;)
У меня тоже, слава богу норм.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Поздравляю. Как в этом плане кнопочные динозавры отличаются от смартов?
Они по крайней мере легче и меньше весят. И главное - удлобней в управлении. Я же на всё это уже давно дал ответ, зачем про одно и тоже:
Сенсор ничем не удобнее кнопок для пользования телефоном для звонков. Я бы сказал, что он даже точно хуже.
Мне как раз телефон нужен как никому и выбирая между кнопочным и сенсорным - я однозначно выбираю кнопочный.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
D. Shmurge, если чисто для звонков - не буду отрицать, что кнопочник удобнее. Использовать смартфон исключительно для звонков - глупая затея, это факт. Но как только появляется задача написать даже обычное SMS (или вбить новый контакт ручками) - 10 кнопок уже втопку, и смартфон выигрывает на 100500 пунктов вперед.:)

Зверху