Зберігання грошових заощаджень

Где вы храните деньги?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    153

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
ПотапаПапа, сейчас наверное, нет. Но в 2010-2013-м одна знакомая дизайнерша практиковала - покупала что-то в состоянии "под гранату", делала "авторский ремонт" и перепродавала. Насколько я знаю, прибыльный был бизнес.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
я уверен что ты, мягко говоря, заблуждаешся.
Кто один раз прошел через ремонт (покупка материалов, рукожопые строители и пр.), для себя, не конвеер - в следующий раз будет искать квартиру с ремонтом. И будет согласен на переплату без сожаления.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
ПотапаПапа, не заблуждаюсь, но там было пару "нюансов". В общем, сейчас нет тех, кто готов был покупать в расчете на дальнейший рост.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Кто один раз прошел через ремонт (покупка материалов, рукожопые строители и пр.), для себя, не конвеер - в следующий раз будет искать квартиру с ремонтом. И будет согласен на переплату без сожаления.
У меня напрашивается диаметрально противоположный вывод.
Ведь многие из китайских авто экстерьером и внутри.. пальчики оближешь. До тех пор, пока не становится твоим авто.

ПотапаПапа, не заблуждаюсь, но там было пару "нюансов". В общем, сейчас нет тех, кто готов был покупать в расчете на дальнейший рост.
Пузырь не мог раздуваться вечно, а кто-то набрал на перспективу дорожания и продолжал надувать щеки.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
её бизнес был основан на втюхивании лохам недвиги по конскому прайсу. Пропущена приставка "нае". Я за последние несколько лет более пятнадцати раз выступал покупателем в сделках с недвигой и пять раз - как продавец. На основе СВОЕГО опыта, а не с чьих то слов, могу тебе сказать: НЕ МОЖЕТ описанный тобою бизнес быть в Украине прибыльным. Причина проста. Есть многомиллионое стадо аленей, изобретающих велосипед. И это стадо потом сдаёт свой "велосипед" по цене ремонта. Нк может слегка дороже.
А еще есть налох на продажу объекта ранее трёх лет с момента покупки. И ещё есть налох если несколько подряд объектов.
Если коротко - это не бизнес. Ну может какая то разовая сделка где удалось "кинуть лоха", но я таким не занимаюсь, и бизнесом такое у меня язык не поворачивается назвать.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
:dash1:
2 квартиры "от строителей" + пристройка на даче у тестя с утеплением, газкотлом, горячей водой и тд = БОЛЬШЕ НИКАКИХ РЕМОНТОВ НИКОГДА!!!

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
я теперь всегда буду брать убитую хату и делать под себя. Покупая "с ремонтом" вы получаете люминь в стенах вместо меди, говнотрубы, которые рассыпятся через три года, паркет приклеяный краской к стяжке и задутые монтажной пеной дыры в стенах, размером с коня. Танунах.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Давайте заканчивать оффтоп. Тема про хранение бабла, а не про ремонты.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
От є в мене сусід, він до останнього стрибка валюти раз в пів року купував стару машину за 2-3 тис, робив косметичний ремонт, трохи на ній катався і продавав за 4-5.
Это разные вещи. Грубо говоря, вложишься ты на 20 тыс в ремонт квартиры, а стоимость квартиры вырастет всего на 10 тыс в лучшем случае (цифры навскидку).

Насчет хранения: драгметаллами и инвестиционными монетами сейчас еще кто интересуется, или уже забраковали?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Malky,
Инвестмонеты вообще очень сомнительное вложение, разве что хитро выбирать что-то коллекционное что будет расти в цене, но это похлеще инвестиций в ценные бумаги.

А драгметалы имеют смысл только в очень долгосрочной перспективе. У них очень большая вилка курса покупки/продажи да и продать их не так просто. В кратко и среднесрочной перспективе лучший вариант на сегодня - доллар. С точки зрения стабильности также неплохи франк и фунт, но у них в нашей стране опять же больше вилка и сильно меньше ликвидность.

Місто
Дніпро
изначально вопрос был "сохранить и приумножить", так что сохранить на 1 месте, беня ваши денежки сохранит обязательно, в свой карман.
у нас мало того что е**ут за коммерческую деятельность так еще и е**ут за оборот валюты на карте, а еще вроде % со вкладов оюещали налогооблагать.
лучше я вложу бабло за границей, с гарантией возврата, чем с гарантией попадания в карман бени

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
изначально вопрос был "сохранить и приумножить", так что сохранить на 1 месте, беня ваши денежки сохранит обязательно, в свой карман.
у нас мало того что е**ут за коммерческую деятельность так еще и е**ут за оборот валюты на карте, а еще вроде % со вкладов оюещали налогооблагать.
лучше я вложу бабло за границей, с гарантией возврата, чем с гарантией попадания в карман бени
А в курсе какой % за границей?

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Malky,
Инвестмонеты вообще очень сомнительное вложение, разве что хитро выбирать что-то коллекционное что будет расти в цене, но это похлеще инвестиций в ценные бумаги.

Инвестмонеты не бывают коллекционными, это два противоположных понятия - инвестиционные и коллекционные монеты.

Місто
Киев

Уже як би давно беруть мзду за % по депо, в цьому році на 2% меньше будуть дерти :D

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
В кожного своя точка зору. Для мене вчасно проведений ремонт старої хати в селі - інвестиція влітку, яка дозволила зараз продати на 2/3 дорожче ніж давали тоді, прибуток більший, ніж я за рік заробив.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А для меня сделанный ремонт - это инвестиция в себя. Когда мне приятно находиться в своем доме, я - счастливее. Это дает столько сил, чтобы работать, заниматься спортом, любить, куда-то стремиться, что страшно это все в деньги пересчитывать :)

Зверху