Зберігання грошових заощаджень

Где вы храните деньги?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Javier, глубокого личного интереса в данный момент нет, интересуюсь больше теоретически. Обсуждать конкретику тут, я понимаю, что не очень интересно, интересно, кто из спорящих хотя бы нормально изучал вопрос

seiko

Заблокований
Місто
Львов
Priser, такое чувство будто я стою над тобой и требую ответа) я думаю эта тема полезна не только для меня, вдруг кто из форумчан вкладывает в зарубежный банк, под нормальные % - это было бы интересно, согласен?
можно в зарубежный, то есть в европейский, но там только хранение прибыли там нету.

Добавлено через 10 минут
Ты как-то забыл посчитать затраты на вывод за границу, получение их назад в ликвидном виде, плюс такой веселый ньюанс как окрытие счетов за границей без разрешения НБУ тоже может иметь последствия.
забываем людей которые там заработали и там же положили в Банк :cool:

Останнє редагування:

Cucota

Заблокований
Місто
Запорожье дом, гастарбайтер Москва
Телефон
LG-TD636
plebis
Гаспада теоретики, а кто-то реально лично в заграничных банках бабло держит?
Как начинающий теоретик, придерживаюсь мнения, что держать надо там, где сейчас работаешь. И в той валюте, в которой платят.
В тех же штатах достаточно иметь H1B и спокойно получать денежку на счёт.
В последние два года связываться с украинскими банками нет никакого желания, хотя рост обещают фантастический.

При наличии достаточной суммы купил-бы остров в умеренных широтах и ловил-бы рыбу в своё удовольствие.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Ну ты б еще 95й, например вспомнил. Тут речь не о том что было раньше, а о том что сейчас.

Ну как же неправда, конвертация идет по курсу ПС, вот например МК - http://kurs.com.ua/mastercard/uah
Итого реальный курс, по которому можно продать наличный доллар - 25.7, курс МК - 24.05 имеем 7% разницы + 1% комиссии банка. :D:dash1:
И правда отличный вариант и никаких курсовых потерь:D

25.7 это курс по которому можно купить. На продажу 25.3. Если мы про официальные инструменты.

СЛон

ПТРК
Місто
Київ та передмістя
Телефон
смартфон
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Tabarik,
Я давно на ЧР пользуюсь. Но даже если брать офф. каналы - приват покупает по 25.4 на курс в обменках внимания не обращал, но он в 90% случаев выше чем в банках. Ну и в любом случае 24.05 и 25.4 это большая разница.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
вчера был в привате и курс покупки у них был 24.2. или курс 25.4 это для избранных ?
как раз именно вчера прошелся по городу, сколько встречал на своем пути отделений ПриватБанка, НИ В ОДНОМ не продавали/покупали валюту. Честно говоря, был удивлен!

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
utwer,
https://privatbank.ua/ - курс для наличных 25.4, для карт и сейчас 24.4 возможно мы говорим о разных курсах

Андрюх@dp.ua,
Спорить не буду, хотя странно что банк не покупает валюту, но Приват может все.

В любом случае курсовая разница при снятии в гривне существенна.

Місто
Chernigov (Ukraine)
Телефон
LG G3
plebis
Как начинающий теоретик, придерживаюсь мнения, что держать надо там, где сейчас работаешь. И в той валюте, в которой платят.
В тех же штатах достаточно иметь H1B и спокойно получать денежку на счёт.
В последние два года связываться с украинскими банками нет никакого желания, хотя рост обещают фантастический.

При наличии достаточной суммы купил-бы остров в умеренных широтах и ловил-бы рыбу в своё удовольствие.
Это кредит надо брать в валюте в которой получаешь... Хранить - валюта нужна бильш/менш стабильна а не в гривнах.

seiko

Заблокований
Місто
Львов
та ну что бы рыбу ловить остров покупать не надо ;) купить сеть лодку удочки и другие снасти и как https://ru.wikipedia.org/wiki/Старик_и_море «Старик и море» (англ. The Old Man And The Sea) — повесть Эрнеста Хемингуэя, вышедшая в 1952 году. Рассказывает историю старика Сантьяго, кубинского рыбака, ... Много денег для сего не надо , ну разве на билет на Кубу 1500 у.е. или около того потратиться :eek:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

ВанОО

Заблокований
Місто
Белая Церковь
в какой банк посоветуете положить деньги на депозит? и лучше я понимаю хранить в гривне

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
ВанОО,
Хранить в долларе, ну в евро, но никак не в гривне.
Если сумма от 3к$, могу посоветовать Прокредит.

ВанОО

Заблокований
Місто
Белая Церковь
webivan, банк хороший, но вот % реально маленький. ради такого % нет смысла ложить куда либо деньги

• Like
Реакції: bbk
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
ВанОО,
В дельте % был большой...
Ты не найдешь нормального банка с высоким % в валюте.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

які гроші??

Місто
Chernigov (Ukraine)
Телефон
LG G3
webivan, банк хороший, но вот % реально маленький. ради такого % нет смысла ложить куда либо деньги
20 в грн на месяц мало?
Или 4 в валюте на 3 месяца. Эт очень хороший процент как для такого типа банков. Это ж не Михалыч

Зверху