Зберігання грошових заощаджень

Где вы храните деньги?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    153

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Re: Сберечь и приумножить. Куда вложить деньги?

лично я сейчас распихиваю все свои деньги (а их очень мало, вследствие моего полного банкротства) в товар. Это бухло, сиги, продукты питания, бытовая химия. Ну и раскручиваю бизнес (торговля). Из за скачков курса доходность таких инвестиций конечно суттєво снижается, но зато к меня полный ажур в плане торговли.
Ещё я часть своих денег вложил в развитие чужого бизнеса. Дал товара и денег одному хлопцу (беженцу) и он на эти деньги открыл магазин. Там доходность почти нулевая, но я это сделал потому что мне тут сильно помогали люди всякие, и я тоже решил помочь этому парню (точнее это пара, у него есть девушка, они вдвоём сбежали с донецкой области на Западную).
Ну и немного бакинских и евров в банке, на случай если снова придется тикать от каких нибудь новых любителей повоевать...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Если никто не против, поменял опрос немножко, сделал открытым и с мульти-выбором

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

согласен, недвижимость сейчас падает в $, т.к. спрос минимальный
Саме тому її треба зараз купувати, якщо гроші є, бо потім буде дорожче.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

ично я сейчас распихиваю все свои деньги (а их очень мало, вследствие моего полного банкротства) в товар.
У мами є бізнес ще із 90-их (автохімія) я їй допомагаю, але останні 2 роки з нього толку дуже мало. Але вигідно його ліквідувати неможливо (розпродати весь товар хоча б по закупівельній ціні) , доводиться підтримувати "на плаву"

Місто
Дніпро

Саме тому її треба зараз купувати, якщо гроші є, бо потім буде дорожче.
так не факт что не будет обострения, $ зависит от развития экономики (которого пока нет), в этом свете в недвижимость вкладывать рисковано, разве что за границей

Теле

Заблокирован
Місто
Святогорск
Телефон
Explay Atom

Сначала надо определиться с суммами, от них и зависит место вложения : или речь идет о 200-500 долларах ежемесячного жалования, или о чистой прибыли от производства начиная от 10 000 зелени, но так как о втором варианте тут рассуждать некому- не забивайте себе головы : живите, ешьте, пейте, курите или не курите, заправляйте машины и покупайте штаны, на большее тут вряд ли у кого наберется

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

мне вот инетересно, кто и где хранит свои сбережения? в привате $? или нал $

Розділив на 4 частини, 3 в різних банках (Приват, Аваль, Сбербанк), одна вдома в банці

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Если говорить о вложении, как о том, куда пристроить свои деньги обывателю, то, ИМХО, надежнее депозита с фондом гарантирования вкладов нет ничего.

Все остальные механизмы не могут гарантировать даже такой доходности, как от депо.

Місто
Дніпро

Priser, помому это самое ненадежное в нашей стране) (привет Дельта Банку)

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

согласен, недвижимость сейчас падает в $, т.к. спрос минимальный
Пока не сказал бы о спросе. Многие уверены, что это дно, др. из за кордона приезжают и обеспечивают своим чадам жилье. У нас например уже строят всей кому не лень и все квартиры уходят. Но то что цена может упасть ниже рентабельности в ближайшем будущем здесь согласен. Денег все меньше, рынок сжимается, а строителей все больше и больше. Но если говорить о сегодня, пока никто не жалуется.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Недвижимость - это хорошо. Но, во-первых, там высокая цена входа. Во-вторых, нет никакой гарантии, что даже в ближайшие 5 лет при продаже ты получишь хотя бы ту же сумму, что вложил. В третьих, в случае необходимости, ты не сможешь быстро конвертировать свои вложения обратно в наличку. Если только с большим дисконтом.

ЗЫ: А вообще при обсуждении такой темы, важно понимать о какой сумме идет речь.

Місто
Дніпро

ЗЫ: А вообще при обсуждении такой темы, важно понимать о какой сумме идет речь.
средние рамки, в которые попадает большинство людей: $500-$10к \ мес

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Я, наверное, не понял рамок.

Речь идет о том, что кто-то откладывает ежемесячно 500 и более баксов? Таких тут явно не большинство.

Если речь о зарабатывает 500 и более - даже тут у меня сомнения, а зарабатывает ли такую сумму большинство.

Если же вопрос, куда вложить сумму от 500 у. е., то зависит от способностей - у кого предпринимательская жилка, тем лучше в товар, многим лучше в депо, некоторым в драгметаллы, финансовые инвестиции вроде ПИФов и прочих МММ. На недвижимость нужны большие суммы.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 4s, 5s, 12

Smok, может средние рамки всё же $ 100 - 250 \мес ?))

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

кто куда вкладывал?
Как в том старом анекдоте:

- Гиви, в каааком банкэ ты храааныш сваи дэньгы?
- В трохлыыытровом!

Видимо, Гиви что-то знал. :)
Но даже там деньги подстерегают опасности, например, пресловутая плесень.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Если есть реально возможность куда-то вкладывать $10К ежемесячно, то совет явно не на этом форуме надо спрашивать.

Місто
Дніпро
парни, для IT рынка 500-5000 - это норм, даже в Украине платят по $1-$5к в сфере IT
а вот 10к+ - это если на себя работать

вообще, с доходом до 10тыс грн откладывать много не получится, поэтому я написал про такие рамки, в которых можно что то существенное откладывать :)

раз тут люди вкладывают в недвижимость то у них рамки явно не $500

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Smok, Еще раз, я тебе посоветовал: открой депозит. Говоришь "ненадежно". Что тогда надежно? Ты же не думаешь, что кто-то скажет: "возьми свои 10К, вложи в такую-то контору (купи товар, дай кому-то под проценты, купи недвижимость и т.д.)" и при этом даст тебе гарантию на такую операцию большую, чем ФГВФО даёт на депозиты? Какой совет ты хочешь услышать?

Зверху