Зберігання грошових заощаджень

Где вы храните деньги?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    153

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Комиссия за продажу есть у многих (мы пока не ввели), причем доходит она до 10%. Но один х* наличной валюты нет...
Сегодня покупал в Привате 100 долларов, заплатил по курсу 682 гривны + комиссия 68,20 гривен, вот и имеем реальный курс покупки 7,5 гривен за доллар:eek:

Добавлено через 1 минуту
И, кстати, долларов у них было на пару тысяч (точно не знаю, но после меня женщина взяла 1100 долларей) минимум!

Останнє редагування:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Может объединим наши " праздники"? Мне з/п платят в долларах и естественно мне хочется их повыгодней продать. А, кому-то хочется доллары купить?

Может тему специальную сделать для форумчан, или как? Сегодня продал 200 долларов по 7,30 - лучше предложения не было, а деньги были нужны (пару дней назад мог продать по 8мь).

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
У соседей сегодня была эта ставка 19%.

Паук
А у Вас сокращения в банке есть?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
евро начал дешеветь, или мне показалось?? какая будет прогнозируемая ситуация к Новому ГодУ?

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Говорят, что в банках массово уволили тех работников, которые оформляли кредиты (ну там сидели за кампутерами и оформляли). Кредиты то уже не выдает - должность неактуальна.

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
Если бы только их. Есть случаи, когда до 60% штата, а остальным на 50% оплату уменьшили и это не единичные случаи. В основном сокращения 20-40%. Увы, это действительность. Чем больше банк, тем ему сложнее.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Чем больше банк, тем ему сложнее.
С другой стороны говорят, что в этой ситуации банки пытаются оказаться самыми хитрыми.
Во-первых, в этом году население купило 4 млрд. зеленых. В то же время банки купили валюты в четыре раза больше - а теперь говорят, что у них нет этой самой валюты и берут какие-то проценты за конвертацию (при этом соблюдают маржу Нацбанка ;)).
Во-вторых, в момент, когда люди не могут возвращать валютные кредиты, они и им конвертируют с комиссией. Они пытаются выдавить с заемщиков все соки, и не против забрать имущество, если человек оказался в трудной ситуации (а такое щас сплошь и рядом).
Таким образом банки рассчитывают при всеобщем кризисе получать прибыль (!!!), тогда как остальные готовы работать в убыток, лишь бы не обанкротиться.
Все ИМХО.

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
м соглашусь и не соглашусь. это как люди - бывают разные. некоторые в холдингах и только на него работают, некоторые только банки с населением работают и всех их доит НБУ

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
С другой стороны говорят, что в этой ситуации банки пытаются оказаться самыми хитрыми.
Сейчас все пытаются быть хитрыми, чтобы быть на плаву. А газовщики не хитрые? Отдайте долги, а то отключим нафиг. :)

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Ага - а продавцы тоже поднимают цены (причем на товары внутреннего производства) задумчиво произнося: "Что ж вы хотите - кризис!" Вот когда перестанут у них покупать, может до них и дойдет, что не спроста в том же США магазины распродажи устроили по -70%.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ну до нового года может продажи и будут - а потом будут рентабельность как миленькие уменьшать.

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
Господа, у меня скопилась некая сумма в грн. Вот думаю как её сберечь и приумножить. Поделитесь своими идеями по этому поводу...
Спасибо.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Трать-пропивай. Я так делаю.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
покупай бытовую технику по акциям, ту которой дома еще нет.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
стройматериалы, если ремонт планируешь в ближайшее время

Зверху