Здоров'я і все, що з цим пов'язано

yahoo

username
Реєстрація
21.11.09
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Re: Здоровье и все что с этим связано

Sanyok77, печенье = мучное = быстрые пустые углеводы. Ешь их на ночь - зарабатываешь лишний килограмм жира. Но если с весом все норм - можешь не заморачиваться.
 

СЛон

коментатор
Реєстрація
17.02.12
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Re: Здоровье и все что с этим связано

Malky, я, например, на голодный желудок уснуть не могу, вообще. Буду крутиться-вертеться, бестолку. Хоть 1 печеньку съем - практически всегда сразу засыпаю. Но не всегда есть печенька. Иногда есть оливье, пицца, колбаска.

Оооо :D классно тебе, если позволяешь себе такую роскошь...
если бы я так трощил, то 120-130 был бы точно
было как в "Ералаше": "Коля-круглый, выходи воротА пустые" :D

а так приходиться частенько терпеть и не жрать на ночь :(
раза 2 в месяц могу и сорваться :eek:
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: Здоровье и все что с этим связано

О, смотрю интересную тему подняли)
А что делать, когда за день вкалываешь (физически) так, что порция обеда вместе с ужином (которых в обычном режиме хватило бы на сутки) в девять вечера, до полуночи проваливается "як в суху землю", и опять зверски хочется жрать?
 

yahoo

username
Реєстрація
21.11.09
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Re: Здоровье и все что с этим связано

Паук, зависит от твоего веса % жира в организме.
Но вообще жор нападает тогда, когда ты долго не ел и тогда голод неостановить. Т.е. если бы ты вовремя (в обед) съел порцию обеда, то ужина вполне могло бы хватить.
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: Здоровье и все что с этим связано

% жира в организме
нету его)
Я когда так "на износ" работаю, делаю каждый час-два легкий перекус: бутерброд или кусок мяса с хлебом. Организму нужны углеводы для энергии и белки для восстановления тела...
 
Реєстрація
23.10.10
Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

жарить на оливковом плохо

....
Не только плохо, но и полезнее, чем на привычном подсолнечном.
Давно перешел на жарку только на оливковом...
 

SerP

@serhii13serp (tlg)
Реєстрація
06.05.09
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

Миф от маркетологов.
универсальный ответ на любую фразу =)

Давно перешел на жарку только на оливковом...
дороговато жарить на оливковом, даже на жмыховом
 
Останнє редагування:
Реєстрація
23.10.10
Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

универсальный ответ на любую фразу =)

дороговато жарить на оливковом, даже на жмыховом
Тут каждый выбирает для себя, что дороже - таблетки или... ;)
У меня 5 литров канистра масла расходуется за 5-6 месяцев. Жарка и салаты. Меньше 100 грн в месяц - не такая уж и неподъемная цена
 

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Реєстрація
02.01.08
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

Тут каждый выбирает для себя, что дороже - таблетки или...
В этой местности не растут оливки. Как же эволюция допустила здесь расселение и проживание физически здоровой толпы из нескольких народов ?
 

vlad_g

Старший ухилянт
Реєстрація
06.11.09
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

В этой местности не растут оливки. Как же эволюция допустила здесь расселение и проживание физически здоровой толпы из нескольких народов ?

Последнее время ведется много разговоров о пользе растительного масла, причем одни по не совсем прозрачным причинам восхваляют заграничное оливкового масло, другие, наоборот, призывают употреблять в пищу исключительно отечественное подсолнечное масло. Попробуем прояснить сложившуюся ситуацию и ответить на главный вопрос, волнующих многих, кто так или иначе следит за полноценностью своего питания: какое масло, оливковое или подсолнечное, полезнее для человека?
Начнем, пожалуй, с разоблачения стереотипов, навязанных рекламой, когда на показ выставляются преимущества только того продукта, что путем этой рекламы и необходимо реализовать массовому потребителю, как правило, полностью забывая упомянуть о его существующих аналогах. В первую очередь речь идет об оливковом масле. Ведь известно, что Евросоюзом на поддержание торговой пропаганды оливкового масла выделяются просто колоссальные средства. Так что ничего удивительного в сегодняшней популярности оливкового масла нет – это закономерный продукт мощной и дорогостоящей рекламы.

Частые заявления, что оливковое масло не содержит холестерина, как в прочем и подсолнечное, а также и другие виды растительных масел, делаются на пустом месте, так как растительные масла в своем составе по определению не содержат никакого холестерина. То же самое касается и заявлений, что тот или иной вид масла содержит витамин E. Все растительные масла содержат этот жирорастворимый витамин, ко всему прочему являющийся и мощным антиоксидантом. Правда, массовая доля витамина E во многом зависит не только от вида масла, но в значительной степени от его места происхождения, времени и технологии отжима, а также от смешивания его с другими более дешевыми сортами или от обогащения искусственными добавками и красителями. Справедливости ради, стоит заметить, что наше родное подсолнечное масло содержит витамина E больше, чем разрекламированное средиземноморское оливковое или, как еще его называют, прованское масло – свыше 60 мг на 100 г. продукта. Все сказанное в полной мере проявляется и на содержании других витаминов, присутствующих в растительных жирах: витаминах A, D и K. В этом плане более дешевые сорта оливкового масла могут содержать меньше витаминов, чем отечественное подсолнечное масло. Те же рыночные специалисты говорят, что до отечественного рынка дорогие сорта оливкового масла просто не доходят, поскольку выпускаются в относительно небольших количествах и в первую очередь отправляются на европейский рынок. В противовес этому факту говорит следующее: 60% всего производства подсолнечного масла в мире приходится на долю Украины. Так может и нам в первую очередь следует удовлетворить свои потребности в растительных маслах, а уже потом насыщать импортный рынок, отправляя на запад менее сортовую продукцию?
Часто на бутылках подсолнечного масла можно увидеть надписи – холодная рафинация, двойная рафинация и т.п. Все это характеристики одинакового технологического процесса – рафинируют всегда под вакуумом, всегда льют керосин… Чистят по одной технологии, но степени очистки отличаются. Признак качества – чем светлее, тем чище и лучше. Первый отжим, вымороженное или нерафинированное – это большая заявка на низкое качество продукции. Не идите на поводу рекламы!
Плюсом оливкового масла является его высокая усвояемость (10 к 8, оливковое против подсолнечного). Этот факт объясняется тем, что в его составе около 70-75% всех жирных кислот приходится на олеиновую кислоту, чрезвычайно полезную для человеческого организма. Но эта же жирная кислота входит и в состав подсолнечного масла в количестве до 45 %. Ощутимым дополнением является следующее: оливковое масло более пригодное для жарки в виду того, что при нагревании в нем появляется намного меньше опасных для здоровья трансжиров, чем в подсолнечном. Но это вовсе не означает, что стоит исключать подсолнечное масло из салатов, заправок и других блюд, не требующих долгой обжарки при высоких температурах. И тем более это не означает, что на оливковом масле можно жарить долго и сколько угодно – во всем нужна мера.
Еще одно значимое отличие оливкового масла от подсолнечного – это баланс незаменимых для человеческого организма жиров групп омега-6 и омега-3. Так в подсолнечном масле на 71 часть жиров омега-6, доля которых оценивается в 50%, приходится только одна часть жиров омега-3. В свою очередь в оливковом масле это отношение составляет 4:1, что признано диетологами наиболее оптимальным для нашего организма и является поводом для периодического употребления в пищи этого вида растительного масла.
Нужно понимать, что диетологи отстаивают диетическую сторону вопроса, которая часто не стыкуется с пищевой ценность и потребностью организма. В научных кругах принято считать жиры омега 3 более питательно ценными.
Подведем итог. Беря во внимание места произрастания сырья и его последующей переработки в масло, дальнейшую транспортировку и маркетинговые особенности распределения дорогих и дешевых сортов рассматриваемых видов масел, их конечную стоимость, вполне разумно остановиться на их совместном употреблении в пищу, отдавая временами предпочтение то одному, то другому. Тогда станет возможным получить питательную пользу, как от оливкового, так и от подсолнечного масла в целом.
Не забывайте употреблять другие виды масел – тыквенное, конопляное и множество других.
 

SerP

@serhii13serp (tlg)
Реєстрація
06.05.09
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

У меня 5 литров канистра масла расходуется за 5-6 месяцев. Жарка и салаты
ты на жарку и салаты используешь одно и то же масло?
На салаты - виржины всякие (лучше экстра с очень низкой кислотностью)... Которое на жарку не самое комильфо и слишком уж дорого...
А жмыховое или очищенное в салаты не ахти...
 
Реєстрація
23.10.10
Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

В этой местности не растут оливки. Как же эволюция допустила здесь расселение и проживание физически здоровой толпы из нескольких народов ?
Из двух зол выбираам...
эээ... не понял... ты на жарку и салаты используешь одно и то же масло? :eek:
Да. Салаты изредко заправляются маслом, чаще сметана ;)
 

SerP

@serhii13serp (tlg)
Реєстрація
06.05.09
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

vlad_g
ты сам себе противоречишь...
сначала пишешь, что оливковое более здоровое для жарки - это миф, а потом сам же выкладываешь многобукв, где
Ощутимым дополнением является следующее: оливковое масло более пригодное для жарки в виду того, что при нагревании в нем появляется намного меньше опасных для здоровья трансжиров, чем в подсолнечном

Хотя на самом деле лучше всего жарить на сливочном масле...
 

Staslviv

Заблокирован
Реєстрація
20.02.11
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

Мой секрет - я не выживальщик и к ядерке не готовлюсь. Если она начнется, я конечно прогадаю. Но вообще - беру необходимые продукты на сейчас. Нафиг мне мешки гречки, макарон и 200 кг порошка - не понимаю. Набрав больше товара, чем вам нужно - вы обманываете себя.

ну если семя съедает мешок сахара за 4 мес. , то что через день носить по килограмму ? проще взять сразу 50 кг и не бегать, то же касается остального не быстро портящегося. Чем я себя обманул когда взял весной мешок сахара по 7,5 грн\кг или подсолнечное масло рафинированное для жарки весной по сколько там было 11 грн \ литр ? Закинул пельменей\вареников с распродажи ( хорошие) в морозилку 12 кг ? чем плохо ? Купил 10 пачек любимого кофе по хорошей цене на оптовом рынке. Покупая ОПТОМ и\или на оптовом рынке получается дешевле, каждый день я не могу ездить на оптовый рынок , так взял соседа с ним на его бусике заехал - затарились на двоих на оптовом рынке иногда и по оптовым ценам и чем мне мешает мешок сахара как подставка для ног под столом ? Я это называю планированием :) . На Бронетанковом заводе есть НЗ и у меня маленькое но тоже есть.
 

SerP

@serhii13serp (tlg)
Реєстрація
06.05.09
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

Существуют целые науки по раскладыванию еды в магазинах и по "акциям". Суть конечно же впарить больше.
Фишка в том, что конечной экономии не получится, так как окупатель жрет больше/быстрее или выбрасывает испортившийся товар.
А что за заговор с сахаром? Я еще ни разу его не покупал. Нафига его есть вообще?
 
Реєстрація
02.11.08
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

Наша семья из 4 человек уже года 3 или больше мешок сахара ест. Ещё на консервации уходит. Вообще без понятия когда этот мешок сахара появился.
 
  • Like
Реакції: SerP
Зверху