Здоров'я і все, що з цим пов'язано

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Продукты питания в Украине – цены, акции, качество

Это именно так происходит? Омномномном

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

да уж...
оливка VS подсолнух ничто по сравнению с 12.5 (!!!) кг сахара в месяц на семью... :eek:
Это же почти 0,5 кг в день (!!!!!) :eek:

Пусть это семья из 5 человек... Это же 100 грамм сахара КАЖДЫЙ ДЕНЬ на человека!:eek:

Staslviv, спроси у жены - может она 90% сахара перепродает? =)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

В этой местности не растут оливки. Как же эволюция допустила здесь расселение и проживание физически здоровой толпы из нескольких народов ?
Андрей, а кукуруза с подсолнечником - чисто украинские продукты? ;)

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Alex,я не продумал все пути для отступления и ляпнул) Подсознательно имел ввиду, что хорошо прижилось в быту и всё такое.

По рен тв вообще говорили, что кукурузу нам презентовали пришельцы из космоса :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Болшая часть растительной еды была завезена нам с Америки. Я не понимаю, что вообще ели наши бедные предки? Мясо с крупой?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Болшая часть растительной еды была завезена нам с Америки. Я не понимаю, что вообще ели наши бедные предки? Мясо с крупой?
Вместо картофеля, например, основной культурой считалась репа. Для "чая" эквивалентов хватало тоже.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

Наши предки, племена росичей, русичей, поляне, древляне, боровичи, жившие вдоль Днепра и его притоков вели сравнительно скромное сельское хозяйство. Несмотря на небольшой исходный набор продуктов, их кухня была очень разнообразной. Наши предки употребляли в пищу богатые витаминами и белками экологически чистые продукты.

В летний период в рацион питания всегда входили выращеные и собраные травы, которые, впрочем, заготавливались и на зиму, собирали десятки видов растений. Ранней весной наши предки ели крапиву. Ее ошпарировали, а потом поедали мягкие листья, содержащие полный набор витаминов.

Кормильцем наших предков можно назвать лес. В лесах собирали грибы, которые варили, а еще больше сушили, чтобы в течение зимы отваривать и добавлять в кашу. Белок грибов подобен мясному и имеет отличный вкус. В лесах собирали ягоды, дикие груши и яблоки, коренья и большое количество лекарственных растений. Так же лес давал и мясо (дичь).

Немаловажное место в питании занимали продукты, собранные в лесу: грибы, ягоды, орехи. В меньшей степени в домонгольской Руси употребляли мясную и молочную пищу. В значительных количествах добывали богатую фосфором рыбу. Мясо и рыбу варили, жарили, солили, коптили и вялили.

Основными блюдами наших предков были мучные и крупяные изделия из ржи, пшеницы, ячменя, овса, проса. К столу всегда подавались каши, Кашами называли не только крупяные изделия, но вообще все блюда из измельченных продуктов.

В период Киевской Руси самым популярным блюдом была каша: пшеничная, ржаная, гречневая, пшенная. Готовили ее по разному – вымачивали, запаривали, варили, смешивали разные крупы. Кроме этого, каши варили с тыквой, яблоками, а зимой добавляли сушеные сливы или сушеные грибы.
Во времена козачества в Украине очень популярнім был кулиш.

Еще со времен язычества борщ был ритуальным блюдом – им угодали дождевые тучи. Обед у наших предков было своеобразным методом воспитания в семье. Сегодня известно более 400 рецептов приготовления борща, но у каждой хозяйки есть свой секрет.

Говоря о национальной кухне нельзя забыть о сале. На основе многовекового опыта украинцы ели сало с луком, чесноком, квашеной капустой, тоесть с природными антибиотиками и антиокислителями. Зимой сало было обязательным в рационе казаков. Именно жиры – более концентрированный источник энергии нежели углеводы. При сгорании в организме лишь одного грамма жира получается 9, 3 ккал энергии. Именно сало помогало казакам быть в отличной форме, особенно в зимний период.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

portable, вся твоя цитата не противоречит моему тезису, что жрать было нечего. Только почему-то ягоды с травой пополам с кашей там названы "разнообразной пищей"
Если честно, текст по-дибильному написан

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Янус, мясо с бражкой, беднота брюкву и репу :)

Добавлено через 2 минуты
Пусть это семья из 5 человек... Это же 100 грамм сахара КАЖДЫЙ ДЕНЬ на человека!:eek:

дело то житейское, по 10 чашек сладкого чая на брата :)

Останнє редагування:

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

До изобретения Менделеевым водки вроде как не сильно-то и пьющими считались славяне.
А я вообще-то кипрей, зверобой, мяту, липу и т.п. То, что сейчас называется "травяные чаи".

p.s. Кстати, про репу: на одной выставке, в палатке, посвященной здоровому питанию, свежую тонконарезанную репу предлагали попробовать как альтернативу "нездоровым" чипсам - хрустит, прикольно :) Мне понравилось.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Re: Здоровье и все что с этим связано

Потапапапа, как там дела с похудением? Уже 70кг?

Добавлено через 3 минуты
До изобретения Менделеевым водки вроде как не сильно-то и пьющими считались славяне
Какая разница славян или нет? Нету ума, никто не виноват. Взрослые люди.

Останнє редагування:

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Re: Здоровье и все что с этим связано

ПотапаПапа, И почему же?

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO

ты на жарку и салаты используешь одно и то же масло?
На салаты - виржины всякие (лучше экстра с очень низкой кислотностью)... Которое на жарку не самое комильфо и слишком уж дорого...
А жмыховое или очищенное в салаты не ахти...
Пользуюсь только первым холодным отжимом.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

и говорят , что у ребенка просто плохой обмен веществ
а це правда. Я з'їдаю в день 1500-1700 ккал, щоб тримати вагу на місці. При 2000 починаю набирати жир. Мама 2500-3000 і нормально.
Ну і про калорійність: її по ходу треба індивідуально рахувати я, наприклад, сало можу їсти в більших кількостях, а от цукор треба в менших ніж на папері...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

не сильно-то и пьющими считались славяне.
Смотря каких славян брать. Если княжество Литовское, то перед его закатом пьянство там стало обыденным делом. А в Московском княжестве вроде как не бухали, поэтому и захватить смогли Литовское. Победитель в итоге был инфицирован побежденными, переняв моду на пьянство. Но опять-таки, я тогда не жил, доверяюсь лишь тому, что читал. Мой источник информации может быть фейковым, как и история в принципе, которую постоянно переписывали под "новые требования" с давних времен.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

Смотря каких славян брать.

вопрос не в этом, а в том что водки не было тогда, до века 19го почти. Что и кто пил - вино ? - Не росло. Мед - ну это несерьезно, хотя по расслабленности и сонливости можно объяснить тезис захвата. Хмель - ? - не знаю насколько вообще пьянит. Кстати в холода часть спирта расщепляется в энергию-отопление , также известно, есть народы без иммунитета, или с высоким к спирту - то есть все легкое , да в холода - не так вредит.

Зверху