Здоров'я і все, що з цим пов'язано

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Наверно на качественно отлитую сталь? Мы ж о сталеварах речь ведем...
Я догадываюсь, что твой вопрос - это подготовка к изложению очередной своей теории, ну сразу бы и выкладывал. В моем видении мира врач заинтересован в выздоровлении пациентов, продавец - в удовлетворении покупателя(не в сексуальном плане). Ты ведь от своих продавцов требуешь определенного поведения, во всяком случае по твоим сообщениям выходит, что ты заточен на результат, когда покупатель доволен и хочет снова прийти в твой магазинчик. Попробуй это как-то экстраполировать на врачей, что тебе могло бы принести такое же удовлетворение, какое получают покупатели в твоих точках.

Місто
Бровари
EvgenyTar, лікарі уже 30 років рецептів не виписують. Тому що по рецептах можна побачити який виробник йому платить комісію, якщо буде побічна дія, або надмірне призначення ви зможете піти до суду або подати на комісію. А так: я не я, корова не моя.
При чому навіть коли в системі лікарі заповнюють призначення, то в системі 2 препарати, а на листочку 4-5.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
EvgenyTar, не понимаю почему ты так всё время реагируешь на мои сообщения :( Конечно я поясню что имею в виду. Просто мне нужно было сперва знать - как ты относишься к работе врачей у нас в стране. И ты ответил. Я не ожидал что ты по этому вопросу имеешь такую идеализированную точку зрения! Лично я считаю что таких врачей как ты себе представляешь - крайне мало. Львиная доля врачей из системы бесплатной медицины стремятся к другому результату, не тому о котором ты. Я считаю 9и думаю многие меня поддержат) что врачи из бесплатной системы стремятся получить побольше отметочек о принятых клиентах, о выписаных рецептах, о посещаемости. Результат в виде "здоровье нации поднялось на N%" их интересует в последнюю очередь. Вот моё мнение.
Я конечно был бы рад, если бы врачи работали так, как считаешь ты. Несомненно это было бы очень збс. Но.... Ну не верю я в то, что при нашей системе здравоохранения такое возможно. Скажем так - считаю что вообще невозможно.

Місто
Киев
Я считаю 9и думаю многие меня поддержат) что врачи из бесплатной системы стремятся получить побольше отметочек о принятых клиентах, о выписаных рецептах, о посещаемости. Результат в виде "здоровье нации поднялось на N%" их интересует в последнюю очередь. Вот моё мнение.
Не скажу про всех врачей, но стоматологи в госе, должны выполнить за месяц "план" по посещениям, а также занести чуть выше определенную сумму налом. Где возьмешь сумму, где наберешь пациентов для "плана", никого не интересует. Если и стоматолога не будет интересовать, то вылетит нафиг с работы. Сам естественно не стоматолог, мой школьный друг таковым есть, ну и его друзья-коллеги есть мои друзья естественно. И он работает на пол ставки в госе, здесь не про "другу знакомый жены соседа в такси сказал". После реформы известной личности, сумма кэша увеличилась, что привело к сокращению по собственной инициативе достойных докторов. Возможно в других направлениях иначе, но вот сижу и внизу подсказка прям выпрыгивает, что это не так, как минимум в Киеве.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
не помню где, в какой притче или сказке, но был какой то султан, который своему придворному лекарю хорошо платил когда был здоров и силён. а когда болел - придворного лекаря били палками...
Вот примерно в таком направлении должна работать медицина. Ну не палками бить, конечно. но и платить нужно за здоровое население. Если государство уже втянулось в эту лямку - то пусть же и стимулирует соответственно.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Дуже рідко буває, коли хтось на клаві промахується
Не згоден, я мучуся зі смартфоном, через не тонкі пальці. Буває що і на клаві компа, по дві натискаю.
І як часто таке відбувається з іншими людьми? Я ж написав: дуже рідко, а не ніколи. Ніхто ж вийнятків не відміняв.

P.S. Згадалось, як колись на одному із форумів я щось писав і промахнувся на клаві, потім помітив помилку, виправив і пояснив, що це було випадково. На що отримав відповідь, щось типу, ти баран, не вмієш користуватися смартфоном. І нікого не хвилює, що ти промахнувся і не зразу помітив помилку. Таке от буває... Хамла всюди повно...

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
лікарі уже 30 років рецептів не виписують
При чем тут рецепты... Я про рецепты ничего не писал. Я писал про то, что рекомендуют принимать, выписывают названия этих рекомендуемых лекарств на листочке и нигде следов больше не оставляют. Они и не вспомнят, что позавчера советовали принимать от какой-нить болячки...
мне нужно было сперва знать
Я это и имел в виду. Тебе нужно было чужое мнение, чтобы его опровергнуть и высказать свое, которое с твоей т.з. правильное. Ну снова, как разговор с малыми своими. Скажи, что ты думаешь, а я расскажу, в чем ты не прав, и как правильно. Ты как торгаш должен думать дальше, чем получение сиюминутной прибыли. Вот поставит врач свои галочки, получит что там хотел получить. Я останусь недоволен его методами работы, его невнимательностью, да и заключу договор с другим, более контактным и внимательным врачом. К примеру подруга жены обливает себе ноги кипятком, когда рассказывает о своем семейном. Там женщина готова консультировать по телефону в любое время, выслушает, посоветует, успокоит. А ведь больным по большей части нужна психологическая помощь, мы ж(болящие) готовы боготворить врача, даже если он никакой в профессиональном плане, но внимательный и контактный.:)
Я разовью свою теорию дальше. В свое время, когда я работал механиком по ремонту пишущих машинок, у нас работал один паренек, скажем так, славился своими способностями зарабатывать. После его ремонта я в ужас приходил, если эти машинки попадали мне в руки. Там по большей части все работало не правильно, но кое-как шевелилось. После моего ремонта машинка шуршала. Может и не так разительно, но разница в работе была заметна. И вот я, зная, что я профессионал высшей категории, сосредотачивался лишь на технике, приводя ее в надлежащий вид, с людьми я не большой любитель общаться, чирикать о чем-то, был востребован по большей части коллегами, которые брали меня с собой для сложных ремонтов, и вот там я увидел, как работает коллега, которого я упоминал ранее - он с машинистками по душам потрындит, с начальницей девченок, да со всеми, кто входит в машбюро, и все счастливы, они глаза закрывали на то, что все работает сикось-накось, он частенько уговаривал заказчиков, что именно так криво и должна работать техника, давая советы, как это можно обойти дополнительными телодвижениями. Я конечно молчал, чтобы его авторитет не рушить, но не понимал, почему не потерять еще пяток минут и не настроить как положено.
Может суть как-то размазалась, но я вел к тому, что человеческое отношение к пациенту заглаживает промахи врача и делает пациента очень лояльным. А пациент все-равно в большинстве своем выздоровеет, не сейчас, так через неделю, у каждого индивидуально болячка реагирует на лечение. Но насколько довольным будет пациент от общения с врачом, когда доберется до выздоровления, повлияет в итоге на прибыль того же врача. И нет здесь ничего идеализированного. Врач должен вылечить болящего хотя бы не ради того, что подразумевается под работой врача, а ради будущих дивидентов в виде лояльности существующих его пациентов и доброй славе, растекающейся о нем, как о внимательном профессионале.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
EvgenyTar если семейный так плох, почему не найти получше? Тебя ж никто не заставляет именно у этого лечиться.

Місто
Киев
webivan, речь не про качество, хотя и про него тоже, а про подход. Когда ставят цель обслужить N, и цель чтоб было N/2, две абсолютно разные вещи, про это говорится. Сейчас же первое прогрессирует, и не только в медицине.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Останнє редагування:
Місто
Бровари
EvgenyTar, лікарі уже 30 років рецептів не виписують...
вообще, в каком виде сейчас врач должен пациенту выписывать назначенные мед.препараты и процедуру их приема ?
А що значить зараз? В усьому світі лікар виписує рецепт і ви із ним ідете до аптеки. На ньому печатка закладу, печатка та підпис лікаря, ваші ідентифікаційні дані, діюча речовина (а не бренд), режим прийому...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Они бывают лучше?
діюча речовина (а не бренд)
Это ты сам придумал, ни в нашей хорошей платной медицине такого нет, ни в паре европейских, с которыми сталкивался. Обычно пару брендов, чтобы был выбор.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
EvgenyTar, лікарі уже 30 років рецептів не виписують...
вообще, в каком виде сейчас врач должен пациенту выписывать назначенные мед.препараты и процедуру их приема ?
А що значить зараз? В усьому світі лікар виписує рецепт і ви із ним ідете до аптеки. На ньому печатка закладу, печатка та підпис лікаря, ваші ідентифікаційні дані, діюча речовина (а не бренд), режим прийому...
Думал, возможно что-то поменялось. Т.е., если назначают даже анальгин, зеленку, йод, то на это тоже обязаны выписать рецепт?

Місто
Бровари
анальгин, зеленку, йод,
Перше, дані препарати є умовношкідливими і у Європах заборонені/не випускаються. Друге, це т.зв. безрецептурні препарати. При чому ви їх можете будь-де купувати без звернення до лікаря.
Так що моя відповідь, не зобов'язані, хоч я і не лікар.
Post automatically merged:

Это ты сам придумал, ни в нашей хорошей платной медицине такого нет, ни в паре европейских, с которыми сталкивался. Обычно пару брендов, чтобы был выбор.
Мені знайома добре лиш наша та польська медицина. Чи вони добре платні чи ні, кожен приймає рішення сам.
Я кажу про те, як має бути, а ви мені про практику лікарів. Не про це ж було перше питання.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
анальгин, зеленку, йод,
Перше, дані препарати є умовношкідливими і у Європах заборонені/не випускаються. Друге, це т.зв. безрецептурні препарати. При чому ви їх можете будь-де купувати без звернення до лікаря.
Так що моя відповідь, не зобов'язані, хоч я і не лікар...
где-то ж врач должен фиксировать назначение лечения и пациенту должен же какой-то "документ" подтверждающий назначения...

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Чет напутано все в кучу и приправлено личными ожиданиями.
1) Не получится требовать на тарифе "годовой безлимит за 200 грн" (или сколько там государство платит за пациента) того же, что даже при 200 грн за консультацию не получается.
2) играть с врачём в "угадайте как я себя сегодня чувствую", когда у него очередь с самого утра и до конца коридора - ну такое. Какой результат-то нужен был? А почему он не достигнут?
3) Здоровье нации - проблема каждого представителя нации. Но бухать, лежать перед телеком и гундеть про заговор фармкомпаний приятнее, чем заниматься здоровьем.
4) А так, найти хорошего врача и подружиться с ним - проблема. Кто ж спорит. Прямо как любого специалиста.

Місто
Бровари
Это ты сам придумал

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
играть с врачём в "угадайте как я себя сегодня чувствую",
Кстати, вспомнил как врач приходит к другому врачу:
- Вот здесь отдельно выписана хронология обострений, вот тут прикреплены результаты анализов по каждому случаю, вот здесь по датам назначения и результаты лечения, а сейчас проблема выглядит так и так. Подскажи, что тут ещё можно сделать?

Потому что человек пришел за результатом.

Зверху