Какая у вас скорость УТЕЛ инета? - 2

Статус
Закрита.
Місто
Донецк

неограниченый 120.хуайвей 1550(вроде так)
тока сменил точку на анлим.обрадовало)будем ждать последуюших улучшений))

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 5800 XpressMusic, N95-2, N73
Максимальную скорость спидтест как будто бы "выстреливает". Стрелка определенное время держится на отметке 0,2 - 0,23, а потом О-ПА... и 0,59!!!

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
у меня вчера вечером инет от Утела работал плохо (с телефона была в инете), очень долго открывались странички и постоянно падало соединение. поменяв точку доступа на анлим.утел.уа все сразу забегало быстро. в цифрах не скажу, не меряла, но на глаз - гораздо лучше. Хоть тут и пишут, что припейда это не касается. а у меня U'Try. Хмельницкий

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Проверил работу своего безлим 256, через точку анлим.юа в спидтесте выбрал Харьков:

А потом Киев, долго ждал результата и:

но ведь точка доступа анлим.юа на харьковский сервер, а спитест выдает и то и то, прозрел!
Но справедливости ради скорость была стабильно под 500кбитс, комфортно смотрел онлайнвидео :) на вечер конечно стабильно подупала как видно из скринов...

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
З 10 квітня 2010 року абоненти ТП «ОГО! Мобільний Необмежений» для забезпечення високої швидкості передачі даних послуги «Мобільний Інтернет» можуть скористатись новою точкою доступу (APN): unlim.utel.ua

Особливості:

· Абоненти всіх ТП крім «ОГО! Мобільний Необмежений» користуватимуться старими точками доступу (настройки не змінюються). Для абонентів ТП «ОГО! Мобільний 256» точка доступа також не змінюється.

· Для всіх абонентів (в тому числі і «ОГО! Мобільний Необмежений»), що користуються послугами «Статична IP адреса» та «Мобільний доступ до віртуальної приватної мережі» назва точки доступу не змінюється: залишаються точки доступу (APN) 3g.utel.ua, vpn.utel.ua, vpnoff.utel.ua

· Для користування послугами MMS та WAP назви точок доступу (APN) не змінюються: залишаються відповідні точки доступу mms.utel.ua та wap.utel.ua.

· Тарифікація для всіх абонентів залишається без змін.

· Абоненти ТП «ОГО! Мобільний Необмежений», які не змінили точку доступу на unlim.utel.ua зможуть користуватися послугою «Мобільний Інтернет», але швидкість передачі даних залишиться без змін.

· В автоматичних налаштуваннях, що надходять абонентам при першій реєстрації в мережі буде відправлятись точка доступу (APN) - 3g.utel.ua. Абонентам ТП «ОГО! Мобільний Необмежений» необхідно буде вручну змінити точку доступу на «unlim.utel.ua» для збільшення швидкості передавання даних.

· Вибірково абонентам ТП «ОГО! Мобільний Необмежений» надсилаються смс повідомлення з пропозицією використовувати нову точку доступу (APN): unlim.utel.ua.

· При обслуговуванні абонентів ТП «ОГО! Мобільний Необмежений» щодо зміни точки доступу слід використовувати наступну фразу: «Фахівці компанії роблять все можливе для покращення якості послуг. Від імені компанії приносимо вибачення за можливі тимчасові незручності. Для вирішення проблеми спробуйте ввести нові налаштування на Вашому термінальному обладнанні: APN = unlim.utel.uа. Всі інші параметри залишаються незмінними».

Місто
Одесса
Телефон
samsung i5800; iphone; ZTE mf 622+ ого необмеженый
unet 70

Добавлено через 1 минуту

unet 70

Останнє редагування:

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Скажите мне лучше вот что: коль уж APN unlim предназначена исключительно для Необмеженого, не нарвутся в конце месяца на сюрпризы те, кто практикует ее нецелевое использование?

Например, в виде четко и понятно прописанной на сайте оговорки 1-м размером шрифта белого цвета на белом фоне, что "Абоненты других тарифных планов также могут пользоваться точкой доступа unlim.utel.ua. Тарификация при этом составляет 1000 грн за мегабайт, с округлением до 10 гигабайт в большую сторону" :)

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Booster, не думал, что украинский язык столь принципиально отличается от русского, но...

Для абонентів ТП «ОГО! Мобільний 256» точка доступа також не змінюється

означает "Кто пользуется безлимитным 256 кбит за 60 грн — сидите, не рыпайтесь и не трогайте APN своими шаловливыми ручками" :)

hundd, "в нормальное русло" — это когда круглосуточно скорость будет колебаться от 128 до 256 кбит без залипов. А когда по вечерам страницы еле открываются, а под утро качается 50-60 КБ/сек — это типа компенсация за то, что срочно нужное письмо вечером пришлось получать по диалапу от zadarma :) А если серьезно, то проверь ночью-утром — вечером у меня и до 128 кбит не дотягивает.

Добавлено через 14 минут
Позволю себе еще немного пооффтопить по теме.

В целом, идея здравая, перевести всех качков на другую APN, пускай там колбасятся и не мешают жить нормальным людям. Реализация идеи — никакая. До фига юзеров (вероятно, большинство), которые умеют только воткнуть модем и нажать единственную кнопку "подключиться". Получив смс с советом "изменить APN" они ни фига не поймут, и вполне вероятно, что поленятся 40 минут слушать бодрящую музыку по 1188, дабы узнать, что имелось в виду.

Укртелекому, как минимум, следовало сделать подробнейшие инструкции с картинками, как это сделать для всех ходовых моделей модемов и для стандартного виндового подключения. А то и сделать решение в виде ClickMeNow.exe, которое автоматом поменяет виндовые настройки либо пропатчит профиль в менеджере модема, если найдет его. И в смс не гундосить умными словами, а дать ссылку на эту инструкцию. И обязательно отрезать Необмеженому доступ по 3g.utel.ua, чтобы даже самым ленивым пришлось наморщить извилины и хотя бы позвонить 1188.

Останнє редагування:
Місто
Харьков(Карачевка)
Телефон
ZTE mf112 + ОГО необмеженний
"в нормальное русло" — это когда круглосуточно скорость будет колебаться от 128 до 256 кбит без залипов. А когда по вечерам страницы еле открываются, а под утро качается 50-60 КБ/сек — это типа компенсация за то, что срочно нужное письмо вечером пришлось получать по диалапу от zadarma :) А если серьезно, то проверь ночью-утром — вечером у меня и до 128 кбит не дотягивает.

Я имею ввиду что скорость теперь ограничена не 512 кбит(как было в последнее время), а 256 кбит на тарифе 256. точка анлим.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
Тільки що помітив ситуацію, в Download Master швидкість скачування показує 18-20 КБ, а в Юменеджері - 32 (ОГО60). Більше ніяких програм не запущено. Чому вірити?

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Dfg, уверен, что больше ничего нет? Нажми на паузу в DM и посмотри, будет что-то передаваться? Может windows решила самообновиться, или какие-нибудь скайповинампы?

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
а одному мне кажется, что на ОГО-256 уже нет никаких отличий между и ?

Про 256-й тариф не знаю, но U'mobile у меня направляется туда, куда я хочу, и разница большая: 3g.utel.ua практически мертв, а unlim.utel.ua едва жив.

Наверное, они уравняются через день-два. Станут практически мертвыми. Им надо таких точек 20 штук изобрести. А что им мешает?

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Андрюх@dp.ua, ок, с этим понятно. :) Есть еще одно маленькое, но довольно-таки большое предложение.

Я хочу придать будущим скринопостам хотя-бы какой-то псевдонаучный характер, потому что в этой каше иначе ничего не разберешь.

Проводить измерения скорости не хаотично, а дружно в определенное время, несколько раз в сутки. Полученные данные осреднять и заносить в таблицу. А на ее основании уже можно хоть как-то графически представить динамику происходящего.

На графиках представить по 2 кривые с обеих точек доступа, отдельный график для каждого тарифа. Это дополнительные несколько минут ежедневной работы в Excel, которые я намерен взять на себя. Благодаря этому вместо горы скринов, от которых в глазах рябит, мы будем ясно видеть — что и в какую сторону движется.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Час ночи.

Тариф "Твоя семья", точка доступа 3g

Хотя на закачке скорость была 1720 - 2200 Kbs.

----------------------------------------------------------

Тариф "Неограниченный", точка доступа unlim

На закачке скорость - 344 - 384 Kbs.

Статус
Закрита.
Зверху