"Київстар" назвал причину проблем с получением sms от Lifecell

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
Skuadro, Что же тебя так бомбит? Я был очень рад подобному смс на свой мтс, и воспользовался предложением, тоже самое сделал бы если бы смс прислали на мой КС, но увы. КС не борется со спамом от такси, и другого спама в случае приобретения номера который был закреплен за другим абонентов от звонка коллекторов, в конце концов сами присылают никому не нужный спам. А тут вон как засуетились, ведь астелит предлагает получить вторую симку, при этом не предлагает обмен, или выкинуть номер КСа на свалку.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
В объявлении смотрится солиднее, например

Вы уж простите старого балбеса.
Смотрится солиднее чем что? Вы действительно думаете, что это работает?
Особенно, если номера начинаются с несуществующего кода "+38".
Эээхххх.....
Да и потом: если у Вас номер с намеком на "красивость", Вам такое сообщение, скорее всего, не поступит.

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Skuadro, Что же тебя так бомбит?
да я вообще был нейтрален
пока вчера не жалоба лайфа в НКРС да еще с предложением помощи своих "специалистов" Киевстару.
Это просто "вырвало моск". В одной каше варимся, а это как-бы назвать...."отсутствие профессиональной этики" что ли

Qwertивый
, о такой детальности знают только в операторах

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
А как один оператор может определять такой факт в сети другого?
Например, прислали Петру Чернышову :rolleyes:

Единственный минус lc -- это нагрузка сети Кс. За доставку самих сообщений отвечает отправитель, т. е. lc. Вот бы Кс и выставил счёт lc за злоупотребление служебными каналами :)

Добавлено через 2 минуты
"Бросай свой говно-КС(МТС) и переходи к нам, мы дадим тебе такой же номер, только с другим кодом"
Ну, кроме номера нужен и хороший тариф :feel:
Или кто-то будет за красивость переплачивать? IMHO.

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
о такой детальности знают только в операторах
Ну мы ж версии построить можем?:) Произвести собственное онлайн расследование, привлечь диванных экспертов и аналитиков, провести следственный эксперимент :D

P.S. У кого пакет есть с шаровыми СМС Лайфа - пошлите на КС. Дойдет, нет?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Наблюдается попытка сэкономить на символах: латинские "m, n" вместо кириллических "т, п".
Не сэкономят. Если есть хоть один символ в юникоде, то и остальные идут в нем, насколько я знаю. Может был второй этап рассылки после блокировки по шаблону, а может они считают, что так "красивее".

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Ну прислали - и что? Как определить то что за номером пустота? Чернышов на каждую смску перезванивает?
Сам текст смски и суть акции подразумевают, что такого номера ещё нет.
Мнения разделились насчёт этичности.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Кстати, а мне как раз только первая часть дошла и *some text missing* - возможно тоже вторая только часть с кодом под фильтр попала.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Мнения разделились насчёт этичности.
Этичность дело такое - смотря с чьей стороны смотреть - поэтому пока ее не трогаем.
Вот эти
десятки тысяч SMS в день
как посчитали? То-есть анализируют все СМС по содержанию, получается?

NokLa

Заблокирован
Місто
г.Киев
Вот спам, оформленный такого рода текстом, по типу "Бросай свой говно-КС(МТС) и переходи к нам, мы дадим тебе такой же номер, только с другим кодом", выглядел бы навязчивым и чуток не законным, а так, предложение парного номера к примеру, это приемлемо.
Да-да. Секс в презервативе это не измена, выстрел с глушителем не убийство.

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
«Лайфселл отправляет нашим абонентам десятки тысяч SMS в день с номеров, которые никому не принадлежат — с так называемых „мертвых душ“. Эти номера еще не закреплены за клиентом — вам приходят SMS от никого. Считаю, что Лайф открыл суперспам — не просто сообщение, которое клиент не просил, а еще и с ничейных номеров. Короче — Чичикова в студию!», — написал Чернышов.

На самом деле, дело не в "мертвых душах", не в десятках тысяч смс и даже не в суперспаме. Киевстар просто боится потерять часть прибыли и защищает свои интересы

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Я так понял, что ждать смс на КС после специального вчерашнего звонка на лайф бессмысленно?
Нужно наоборот, позвонить с лайфа на твой КС. Тогда прийдет СМС. А звонки _на_ лайф наоборот, только приветствуются ;)

Зверху