"Київстар" назвал причину проблем с получением sms от Lifecell

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
какой номер отправителя?
А когда КС спамит своих абонентов о переходе на "ещё более выгодный" тариф или шлёт предложение пополнить счёт на определённую сумму, чтобы получить какой-то пакет инета - это нормально? Законно? Сомневаюсь, что менее незаконно.
А КС пусть парится об том, что бы абоны не уходили

Даже более того. Лайф не призывает их уходить. Наоборот, человек, который завёл ещё один номер отличный только в коде сам ещё больше не будет заинтересован выкидывать один из таких номеров, даже если там будет временно неинтересный тариф.

Сам текст смски и суть акции подразумевают, что такого номера ещё нет.
Почему же? Номер есть и ждёт счастливчика, чтобы тот пришёл и забрал его себе :)

Тут звучали примеры со спамом таксистов, так вот он тоже не приносит сильных страданий никому, но это не означает, что он нужен, как явление.
Безусловно, но если говорить о реальном спаме, с которым КС так хочет бороться, то пусть начнёт с того, что прекратит сам спамить, причём реально спамить, и к тому безмозгло, так как они знают, что модель, на которую они шлют по номеру предложение о трафике инета не поддерживает его и при этом симка стоит годами в этом телефоне, а не случайно.
И главное. Мне когда-то позвонили разводилы по банковским картам, так вот я перезвонил в поддержку, сказал - мне сказали будем разбиратся, но практика показала, что не разобрались...

P.S. Мне когда-то даже звонили из КС с предложением о домашнем инете, но когда услышали какой у меня тариф и скорость, мягко сказать их представитель офигел, и с тех пор на эту тему звонков больше не было.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Согласно закона спам по требованию должны блокировать. По факту ни один из операторов не предпринял действия. Единственное, что операторы предприняли — блокировку ряда ресурсов интернета рос. компаний.

В наличии есть карточка рос. оператора МегаФон и там увидел хорошую реализацию пожаловаться на спам, не только по номеру, а даже по самому тексту.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
В наличии есть карточка рос. оператора МегаФон и там увидел хорошую реализацию пожаловаться на спам, не только по номеру, а даже по самому тексту.
А оно работает? Просто у того же Лайфа есть в личном кабинете возможность отключить все смс спамного информационного характера. Но что-то не помогает...

igork

xD
Місто
Кривой Рог
sanioktlf, ну, в данный момент это действительно разовая акция. Но кто сказал, что в случае, если рекламный отдел лайфа сочтет данный ход удачным, абоненты других операторов не будут получать смс-ки о новых тарифах, акция, лохотронах и пр. от лайф?!

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ну например в какой-то из коробок-пополняшек есть мелким шрифтом что пополняясь у них вы согласны на спам от партнёров.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
СМС - это хоть и порой напряг, но это половина беды. Печально, когда звонят, чтобы чего-нибудь рассказать. И тот же Лайф этим занимается, причём с номера МТС звонит на МТС - и вот это уже действительно неприемлемо...

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
Skuadro, Я был очень рад подобному смс на свой мтс, и воспользовался предложением, тоже самое сделал бы если бы смс прислали на мой КС, но увы.

Прислали и на КС. Пойду еще за одним номером. :)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
igork, сам не отвечал. Просто увидел пропущенный номер и загуглил. 0501108900. Сейчас загуглил ещё раз - на других сайтах пишут, что это номер всё же МТС-совский. Хз короче. Главное - что точно не настоящий человек звонил...

ed4t

Заблокирован
Місто
Славянск
Телефон
кнопочный
сам не отвечал. Просто увидел пропущенный номер и загуглил. 0501108900.
О как, оказывается, это уже шпионы Лайфа в МТС работают.:sarkastik:
Да, если позвонят с номера +7495XXXXXXX и представятся, что с ФСБ - не верьте, это проделки Лайфа! :apl:

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
однократное предложение с полезной для многих услугой,
а скольким она безптлезна кто-то считал? Приходило смс на КС. Не догадался пожаловаться, перейдет на МТС точно жалобу накатаю.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Я сам абонент лайфа, но настолько ненавижу спам что тут на стороне КС полностью. Лайф повели себя как мудаки

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
igork, хз короче. Главное - что точно с номера 0501108900 не настоящий человек звонил...
Ярослав, если не знаешь точно, то хоть не будь так категоричен. Номер служебный МТСа, да. Но с такого звонят живые операторы после обращений самих же абонентов. Учитывая стаж пользования, кол-во косяков и глюков яйце-глюка, то мне с такого номера точно раз 10 звонили по разным вопросам. Последний раз совсем недавно после обращения по "партнёрским" вопросам и траблами с выплатами.

Если по теме, то нормальный и нужный спам был от лайфа. Полезный главное, но они с ним опоздали лет этак на 10. Ну по 1 смске все получили со своим зеркальным номером - не умер же никто. Мне на экс-простые поприходило, все симпатичные номера. Кому очень даже актуальным предложение оказалось. Как чёртов КС спамит выиграть 100500 миллионов уе так ничего? С лохо-викториной своей проклятой? Забыли уже все? Или он раз в неделю предлагают мне абсолютно не нужный тариф или метры инета на звонилку за пополнение на тыщу? :)

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Слон, і дзвінки раз на місяць з пропозицією підключити домашній інтернет від київстар...Причому якщо збити, то нагло перетелефонують через пів години...Скільки раз просив, щоб видалити мій номер з бази прозвона....А колекторські дзвінки та смс по кредиту попереднього власника?! Оператори так і сказали-йди в банк і вирішуй, ми не при ділах. Мусив викинути сімку і купити іншу! Вже не говорячи про їхній же спам щось виграти/отримати поповнивши рахунок від ххх гривень...Взагалі, як користувач всіх трьох операторів, можу сказати що найбільше спаму йде від київстар, далі мтс і на останньому місці лайф...Від інтера взагалі спаму не було, правда їх оператори кожее місяць спамлять дзвінками з питаннями: "чому не користуєтесь нашими послугами вже х місяців?!" Ну і рахуйте, що інші оператори скорше вдавляться, ніж продадуть за 50 грн вам зеркальний номер, а якщо і продадуть то сума буде набагато вищою....

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Но с такого звонят живые операторы после обращений самих же абонентов.
Пусть даже живые, ок. Это всё равно спам. Звонили не абоненты. Если они хотят, чтобы я сделал оценку их работы - то пусть сразу предлагают пройти этот обряд. Зачем звонить, да ещё и перезванивать, если не дозвонились? Мне пришлось напрягаться и убрать у них возможность дозвона.
P.S. Живые мне когда-то дозванивались, но то был другой номер.

Місто
Одесса
Телефон
Apple iPhone 11
Ничего плохого в таком спаме не вижу, есть люди которые даже ищут зеркальные номера и готовы заплатить не малые деньги а тут можно сказать на тарелочке подают за три копейки.

Киевстар как был жадным жлобом так и остался, не зря его симка улетела в мусор ещё 10 лет назад.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
А давайте опитування замутим?!)))) Воно звичайно ні на що не вплине, але будемо бачити думку форумчан реда!

Serge3

Заблокирован
Місто
Запорожье
Зато если кто-то захочет задолбать вас по номеру,например по работе, то он будет знать и все остальные ваши номера, только подставляя другой код оператора. А может кто хочет дубликат для приват 24 и т.д. сделать. )

Зверху