Ну так расскажи в чем есть смысл? Что даст увеличение тестов в 2-3-5 раз? Именно просто увеличение тестов без жесткой изоляции всех в той или иной мере контактирующих с зараженными ковидом
Расскажу, ни в чем. Нет смысла. Ничего не даст увеличение тестов в 2-3-5 раз, как впрочем и уменьшение. Потому что они делаются,через пень- колоду, тем, кто типа с подозрением. Как они делаются? ну тут пишут, как они делаются. Не верить этим людям и их историям нет никаких причин у меня.
А что такое жесткая изоляция? Сидеть дома и не выходить на улицу? это жесткая изоляция? а контролировать как? никак, потому что контроль - это ресурсы, абсолютно другая материально-техническая база у репрессивного аппарата государственного должна быть, другая численность соответствующих сотрудников должна быть, другая нормативно-правовая база государства. Этого ничего нет, и не будет.
Выдумывать велосипед не стоит. Все уже сделано до нас. В идеале, это не про нас, и про нас это уже никогда не будет. Но в идеале есть инфекционные больницы, которые, в идеале, приспособлены для содержания соответствующих пациентов -автономная система вентиляции помещений, подготовленные мед. сотрудники, необходимая материально-техническая база, доступ к необходимым медикаментам. Вот такой вот сферический конь в вакууме. Должна быть служба, которая отвечает за эпидемиологическую ситуацию в стране со своими филиалами по всем регионам страны. При этом эта служба должна тесно работать с другими органами государственной власти, в идеале. Сюда же ложится очень хорошо и принудительная вакцинация населения. Где никто никого не спрашивает ни о чем, а в крайнем случае, если ты такой уж свободолюбивый, то приезжают другие люди, которые борются вот с такими вот свободолюбивыми гражданами. Человек выше написал, я и говорю - нет системы профилактики заболеваний, и не будет. Даже каких-то элементов этого. И любые попытки объединить, че-то придумать... Все всегда будет получаться через задницу, потому что в этом есть конфликт интересов.
Что ещё за бред про переизбыток рабочей силы в Украине?
Эмпирическое знание называется. Если у тебя гастарбайтеров +- 3-4 ляма, а экономика... сколько сейчас экономика Украины? 130-140 млрд. долларов (надутых млрд., потому что закредитованность экономики высокая. И с чего отдавать - непонятно. В действительности, реальный сектор экономики... там все очень печально у нас), то даже в условиях 30млн. стареющей страны у тебя будет избыток рабочей силы ,притом всегда, который просто покрывается трудовой эмиграцией населения. Тем, кому не хватает - уезжают на заработки, либо на ПМЖ. Даже если допустить, что перераспределение материальных благ происходит равномерно, чего конечно же нет, то этого все равно не будет хватать всем. Тем более рабочая сила у нас не сказать, что имеет высокую квалификацию. Это не связано с тем, что население какое-то не то - туповатое, нет... Дело в том, что в Украине нет, объективно нет, каких-либо производств, где требуется рабочая сила высокого передела. А значит и не нужна система образования под это, она будет избыточна. Мы экспортируем сырье, получаем зачастую конечный продукт с высокой добавленной стоимостью. Экономика открытая, по большому счету никуда не встроенная в какие-либо технологические уклады. Мы выступаем в роли донора, это замкнутый круг. Инвестировать что-то в такую экономику бессмысленно. Но это другой разговор.
О чем ты? К чему передергивание слов и манипуляции?
Предыдущие вспышки страшных вирусов (
птичий грипп H5N1, SARS, MERS и другие) получилось погасить за счет работы медиков (вирусологов, эпидемиологов или кто ещё этим занимается). И благодаря их работе эти болезни не оказывают влияние на нашу жизнь.
Тоже самое, но уже с
ковидом получилось у Китая и у них нет никаких массовых локдаунов и большого количества новых заражений ковидом.
Весной локдаунами в некоторых странах пытались достичь того же самого - привести к нулю количество больных ковидом. У
Черногории в мае это получилось (но ненадолго).
Сейчас в Украине я не вижу попыток достичь чего-то похожего. Карантин вводится с целью уменьшить количество тяжело больных и не перегрузить больницы. Т.е. борьба с распространением ковида становится очень похожей на карантины прошлых лет (когда боролись с эпидемиями гриппа).
о чем я? да, действительно, о чем я? Сравнивать Китай с Украиной? ну, серьезно? правильно, ну в Китае есть система здравоохранения(можно по- разному к КНР относится, но она есть) ,которую слямзили у СССР (они не выдумывали велосипед), есть материально-техническая база, есть своя школа вирусологии, есть институты государственной власти, есть ресурсная база, есть человеческий капитал. У них все есть, чтобы минимизировать распространение инфекционных заболеваний. Только есть одно "но", политическая система в КНР, которая многих не устраивает, допустим здесь не устраивает. А как ни странно, но эффективность борьбы с распространением инфекционных заболеваний напрямую связано с политической системой в государстве. Там никто никого не спрашивает, очень серьезный репрессивный аппарат государственный и, как следствие, контроль за населением. Очень хорошо на примере уйгуров это видно. И там население выдрессировано. Там попробуй оспорить решение власти, мало не покажется.Тебя проведут через девять кругов ада.
Но на этот раз, кстати, у них не получилось. Ладно с распространением ковида в другие государства, но в Китае была ситуация серьезная. Локализовать эпидемию у них не получилось. А дальше они вводили карантин, который ударил по экономике Китая. Они до сих пор откашливают это все. Но система отрегулировалась, научилась жить в новой реальности.
Это невозможно в Украине, объективно невозможно.