Кто как готовит шашлык

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Итак, нарезать баранину ... и дать настоятся сутку
Баранину и мариновать не нужно

DesKV, Денис, в большинстве случаев мангал заменяют пара-тройка кирпичей. Хотя мангал намного удобнее. Я за неимением сварки сделал мангал на болтах - получилось отлично. Для него взял решетку для гриля (угадал с размером - полностью накрывает мангал), получается просто супер, особенно всякие овощи. Ну и куриная грудинка (филе) уходит на ура.
Вчера прикупил в супермаркете набор шампуров - 6 шт. за 17 грн, а то на хозяйстве всего 4 шампура, и те вразнобой...
 
Реєстрація
10.08.08
Місто
Іванівці, Коломийського р-ну (Бандерштат)
Телефон
Nokia
Реєстрація
13.03.09
Місто
Донецк
Сообщение от San_San
Дровишки хорошо, если с фруктовых деревьев (ароматней будет). Идеально подходит вишня. Можно еще березу - она хорошо держит жар.

Берёза хорошо держит жар? Насколько я знаю, это не так... Поищу сейчас быстренько в нете, там полно инфы о породах дерева и жаре...

Нижний уровень пригодности – береза
На счет березы в качесве дров можно поглядеть и здесь
http://shashlik.info/drova.php
Я так гляжу в сети, сколько человек, столько и мнений. Я на березовых дровах шашлык делал, могу сказать, что жар действительно хороший. Если мясо - курица, то подгорает очень быстро.
 

destro

Дигитал
Реєстрація
26.10.07
Місто
Донецк
Телефон
Neon
воняет тогда, когда мясо с барана, который уже был на баранихе :) а мясо с месячного барашка ничем не воняет
Ты месячного барашка видел? На нем мяса и на один шампур не хватит, разве что целиком нанизать.
 
D

DesKV

Guest
Злодеи! :)
Соблазнили меня этой темой, взял и попробовал приготовить шашлык :) Получилось вкусно, во всяком случае никто есть не отказался :)




Спасибо, что расшевелили :)
 
Останнє редагування:
Реєстрація
20.10.08
Місто
Київ
Телефон
Lumia 535
Моё приготовление. Люди говорят вкусно, и я им верю. :)
Свинина, режу на средние куски,. Кладу по слоям. каждый слой пересыпаю солью и кольцами лука. Заранее покупаю приправу к шашлыку, не магазинну, а на рынке у кавказцев. Потом заливаю сухим красным вином. Премешиваю руками. 4 часа маринования и можнона костер.
Второй вариант. Вместо колец лука тру его на терке. И вместо вина майонез европейский. И те же специи от кавказцев.
В процессе приготовлдения поливаю вином или пивом в зависимости от маринада.
Пробывал когда-то с винным уксусом, но это было так давно что не помню что получилось.
По сути ничего оригинального, но главное вкусно.
зы: а вот лаврушку надо будет добавить в следующий раз.
 
D

DesKV

Guest
Я так понял главный компонент маринада - это лук? А томат или майонез, или уксус - это уже сам для себя каждый решает?
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Немного не так. Лук (как и остальные специи) дает вкус, да и промаринованный-поджаренный, идет на ура.

Маринование (фр. mariner — класть в солёную воду, мариновать) — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
 
D

DesKV

Guest
Паук, если я шашлыки через полдня уже есть собираюсь, зачем мне их "консервировать"? Зачем тогда маринуют? Я думал чтоб мясо пропиталось вкусом, само по себе оно ж пресное.
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Денис, толкование слова я привел для примера...
 

De Marco

ExUNDERDOG
Реєстрація
27.10.07
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
вчера вечером всё приготовили(я даже холодильник автомобильный свой старый нашел), а сегодня всё сорвалось из-за долбаного дождя.:( мясо приготовил в сковороде- тоже ничего. вот только Шахта ПОРАДОВАЛА :(.
ну и денек!
 
D

DesKV

Guest
Я тоже готовил дома пару раз после леса. Первый раз получилось так, что за уши не оттянешь! Очень вкусно! Второй раз мариновал - получилось просто жареное мясо. Я так и не понял почему так вышло, вот озадачился, чего же я недоложил.
Мне сказали, что главное - это лук. Можно только в нём мариновать (ну и помидоров выжать немного) плюс специи.
Получится?
 
Останнє редагування:

De Marco

ExUNDERDOG
Реєстрація
27.10.07
Місто
Киев, Украина
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
завтра праздник, вот думаю куда рвануть на шлыки?
Кто с Донецка, подскажите жирные места природы...
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
De Marco, неужели не знаеш родные места???
Я в студенчестве половину области (от южного вокзала ввех по ворскле) на мотоцикле обьездил...
Могу ТАКИЕ места показать, о которых люди даже не подозревают
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Денис, за координаты эт ты мне?
 
Зверху