Кто как готовит шашлык

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Реєстрація
07.05.11
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А я не про это пишу? )) МАЛО.
И это... ну не рыгаловка... Вполне себе нормально готовят, как ни странно.
 
Реєстрація
27.10.07
Місто
Краматорск/Лиман
Наконец сезон шашлыков открывается, перебрался в село, буду завтра мангал топить, зимой в квартире его оочень не хватает
Если готовите шашлык только на сухой яблоне , вишне , абрикосе , сливке. Благодаря дыму от фруктовых дров шашлык получается с отличным ароматом .
Ну не знаю, никогда не парился по поводу дров, мне кажется это ерунда, просто фруктовые породы в самый раз подходят по жару,
На сосне например можно не успеть приготовить, быстро прогорает жар
Дуб дает слишком дофига жара, можно сжечь мясо чуть отвлекшись, друг несколько лет на турбазе работал, вечером на шашлыках, мангал только на дубах, потому что на одной протопке можно пол вечера жарить заказы, и шашлык бесподобный, в этом деле куда важнее набитая рука
Курятина самая геморная для меня, если это не крылышки - жарить надо долго, течет, горит, дыма на пол села, вся живность с округи собирается и мой кот потом как после вьетнама
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Курятина самая геморная для меня, если это не крылышки - жарить надо долго, течет, горит, дыма на пол села
Та ладно, курятина еще при жизни была готовая, ее досточно жаром обдать со всех сторон. Крылышки это тема, кто любит косточки обгладывать и хрящики хрумтеть. Грудинка получается суховатая, и она очень требовательная при жарке, особенно целыми кусками на решетке. Сильный жар - снаружи подгорит, внутри сырая, средний - будет сухой, чуть ниже среднего - нужно постоянно переворачивать. На шампуре - нужно сутки мариновать, тогда достаточно очень часто крутить. В курице для меня самый шик это крылья (если по быстрому) или бедра (но нужно вырезать кость)
 

plebis

why so serious?
Команда форуму
Реєстрація
26.10.07
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Какая мудрая мысль! Любая баба - проститутка. Но каждый может иметь не это разное мнение. Любая еда - отрава. Но каждый может иметь не это разное мнение.
 

barabas

Гуцул
Реєстрація
05.08.08
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
Курочки, шашлик... А чому ніхто не згадує такий цімес, як свинні реберця!? В міру з сальцем, в міру з м'ясом, пропечені до початку відставання перших від кісточок. Готові мариновані на меду часто беру в Метро, розбирають, як гарячі питріжки :)
 
Зверху