Кто куда кладет телефон в поезде?

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
Я плацкартом разве что до Львова (3-4 часа), на больше не рискну.
А так - держу телефон в руке. Уж не знаю почему, кулак не разжимается, даже если вдруг засыпаю крепко. Но такое очень редко бывает.

ars

Місто
Киев
телефон всегда кладу под подушку, но всегда на стороже если что...
Ага, я тоже так думал. Но поезд настолько выматывает, что хоть и засыпаю плохо, но сплю крепко.
До этого все таскал в маленькой сумке-барсетке, не удобно пока достанешь фотик или деньги, много времени пройдет, а в пакет набросал все что нужно и норм,главное чтобы пакет дырявым не был.
Я наоборот, предпочитаю точечно всё хранить. А так свиснут барсетку, пакет... И теряешь всё, а не что-то одно.
причем кладу кучно к рюкзаку еще и обувь, в особо стремных поездах - привязываю легко шнурками. Если кто полезет - привязанный кроссовок или ботинок обязательно упадет и поднимет шум
Думал, я один такой гений...
В окно смотрю всю дорогу, потому предпочитаю верхние полки
понимаю, что некропостинг... Но блин. С верхней полки нихрена ж не видно!

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Для поездок имеется два комплекта шмоток (зимний и летний варианты) - спортивные брюки с карманами на молнии и шорты с аналогичными карманами, вот в них и находится телефон. Он у меня один. Спатки ложусь в штанах/шортах сообразно сезону поездки.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
в карман или под подушку :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
На нижней полке если не сплю то тел включен и со мной, если собираюсь спать под полку в сумку, документы\деньги там же под полкой под телом :) в небольшой сумочке если иду в туалет тогда беру с собой.
Сплю в поезде мало часа 2 утром, всегда беру только нижние полки - не боковые, рост не большой помещаюсь, потому что очень мало где видел ремни и\или дуги для защиты от падения с верхней полки ( обычно они бывают в фирмовых купе) , если нету нижних полок в плацкарте покупаю либо купе либо меняю день поездки на тот когда есть нижняя полка. Обычно езжу либо Львов-Киев (91\92 фирмовые поезда) , либо Львов -Харьков и обратно . Если рядышком Львов - Ивано-Франковск , Хмельницкий и т.п. то не заморачиваюсь, даже иногда ездил "зайцем" - платил проводнику и ехал без билета, а билет для отчета (на работу) брал потом у проводника .
Теперь работа без разъездов.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
На нижней полке если не сплю то тел включен и со мной, если собираюсь спать под полку в сумку, документы\деньги там же под полкой под телом :) в небольшой сумочке если иду в туалет тогда беру с собой.
Ага, були випадки, коли злодії в сусідньому купе теж під нижньою полицею, демонтували перегородку між купе, отримували доступ до сумок, і забирали добро, яке знаходиться під сплячим господарем.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Ага, були випадки, коли злодії в сусідньому купе теж під нижньою полицею, демонтували перегородку між купе, отримували доступ до сумок, і забирали добро, яке знаходиться під сплячим господарем.

Мне кажется, ночью без шума это проделать невозможно. А если предположить, что такие вещи делались в вагоне с согласия проводника, то такое крайне маловероятно, сейчас их тасуют по вагонам как хотят.

По теме - под полку, если нижняя в плацке или купе. На верхней езжу только в купе, потому что в плацке не позволяет рост, и под подушку сразу, причём незаметно.

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
кладу куда попало. у меня не такие телефоны, чтобю я за них переживал и прятал по углам. если б у меня был айфон какой-то или спутниковый,то я бы летал самолётом.

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
обычно, вставляю наушники, включаю легкую классическую или инструментальную музыку, тел под подушку и засыпаю.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
в поезде всё заметно.

Ситуация: я наверху, все три полки спят. Где проблема незаметно положить под подушку телефон? Нет такой проблемы :) Более того - многие люди на верхах спят лицом к стене, типа так "надёжнее" в случае чего не упасть (на самом деле хрена с два, но им так спокойнее). И что, сильно снизу глазами настреляют, что я там сверху делаю? :D

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
многие люди на верхах спят лицом к стене, типа так "надёжнее" в случае чего не упасть (на самом деле хрена с два, но им так спокойнее
А как правильно? И вообще почему люди так опасаются упасть (те, которые ездили)?

потому что очень мало где видел ремни и\или дуги для защиты от падения с верхней полки
Тоже с начало как-то немного опасался, но потом стало понятно, что при штатном движении поезда, проблем быть не должно.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Аналогично поступаю, специально хожу с такой себе через плечё маленькой сумочкой, в которой все, и бабло и девайсины, что бы в поезде можно было спокойно взять с собой куда угодно, включая туалет.
Сплю в поезде мало часа 2 утром, всегда беру только нижние полки - не боковые, рост не большой помещаюсь,
У меня другая проблема, рост и вес. Рост не позволяет спать на верхних полках, а вес пугает спать там же, на верху, посему беру очень и очень за раннее билеты, когда куда то еду поездом(езжу в основном мало, но езжу), что бы поиметь нижнее место.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
потому что очень мало где видел ремни и\или дуги для защиты от падения с верхней полки ( обычно они бывают в фирмовых купе)
Во всех поездах РЖД, кстати. Даже в старых плацкартных приделаны уже потом.

Зверху