Культура общения по мобильному и др. нормы поведения

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Re: 1000 минут в сети с 21.05.09

Зато зашла какая-то девка лет 20, ей кто-то позвонил. Боже мой... НА ВЕСЬ автобус орала минут 15... Не знаю как народ это терпел и ничего не говорил...
надо было тебе в этот момент на 5050 позвонить, послухать мелодии - сразубы заткнулись :)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

надо было тебе в этот момент на 5050 позвонить, послухать мелодии - сразубы заткнулись :)
Ну во-первых, когда я там слушаю мелодии, я не ору как ни удивительно. А во-вторых, смех смехом, а культура у наших людей очень плохая.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11

раз уж тут пошло про маршрутки,тоже внесу немного офтопа.
Ехал как то друг в троллейбусе.За проезд оплатить не успел(читай не захотел).Ну пришли контролеры,так и так, мол плати.Ну он еще их понапрягал минут 20,потом в итоге они его высадили на остановке и окружили,чтобы он не прошел.Ну он естественно немного их ударил,они его. Звонит друзьям.Мы приезжаем.Картина-стоят 3 лица тюремной национальности 2х2.Мы говорим-ребята,вы не правы, человек стоит на остановке, свидетелей нету.Они нас посылают.Звоним в милицию.Приезжает бобик. Историю делаем такую: шел друг ,курил.Подошел к остановке, выходят с троллейбуса эти 3 козла,начинают наезжать на него,мол плати 20 грн..Друг показывает ссадины за телесные повреждения, они показывают свои..Заканчивается тем,что друг подает заявление в милицию на хулиганство, а права контролеров требовать штраф ВНЕ транспорта - не имеют права, даже если бы он ехал в транспорте(что мы скрыли).Дальше милиция берет паспортные данные и требует контролеров показать удостоверения, после чего они увозят трех горе контролеров в неизвестном направлении.
Вывод.1.У этих контролеров были липовые корки.2.Требовать штраф на остановке они не имеют права.3.Зная закон,можно заставить его работать на тебя.
Чтобы не совсем офтоп:У друга оператор life:apl:

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800

реальні приклади - розмови тупих селюків по телефону по пів години і більше в маршрутках про те,що ти їв,де ти гуляв і з ким,чи почистив бульбу на борщ і т.д...як то кажеться обо всем и не о чем
Что надо, чтобы иметь моральное право пользоваться мобилкой? Деревенские, к примеру, не имеют такого права, им сначала экзамены на IQ сдать надо, и аусвайс получить "категория IQ не ниже ххх, что даёт право использования одной мобилки, не более ххх минут в месяц"; для большего кольчества минут -сдать экзамены на более высокую категорию. Ну и, само собой, пересдача каждые два года.
Ключевая фраза "в маршрутках"
Отдельно следует ввести категорию, дающую право говорить в маршрутках и ином общественном транспорте.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Что надо, чтобы иметь моральное право пользоваться мобилкой? Деревенские, к примеру, не имеют такого права, им сначала экзамены на IQ сдать надо, и аусвайс получить "категория IQ не ниже ххх, что даёт право использования одной мобилки, не более ххх минут в месяц"; для большего кольчества минут -сдать экзамены на более высокую категорию. Ну и, само собой, пересдача каждые два года.

Достаточно знать основные правила мобильного этикета: в общественном транспорте общаться только при необходимости, как можно меньше и негромко. В театре, кинотеатре, цирке и т.д. мобилки отключать.

Этого достаточно.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11

В театре, кинотеатре, цирке и т.д. мобилки отключать
практически не встречал таких людей,ктобы ээтими правилами этикета пользовался.Начиная от бизнесменов, которые бояться пропустить звонок,заканчивая школьницами,которые хотят обсудить личную жизнь Ранеток прямо в кино

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

А у меня телефон всегда живет на вибровызове уже 4й год.
Сильно отвык я от обычной мелодии вызова.
Та и не нужна она мне :) и главное что если мне неудобно ответить на звонок то не нужно доставать телефон и сбрасывать.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

.... звук вибрации раздражает рядом сидящих...
Если телефон на столе или на предмете который "усиливает" звук.
Дома телефон лежит на столе и в другой комнате, если на вибро не слышен. Режим "Дома" - без вибро, а то от нее они сползают с полки/стола и падают:dash1:

tester

активный
Місто
Киев

ага, у меня так как то пейджер-джан от непрочитанного сообщения чуть было не совершил побег в другую комнату пока я готовил кушать, смотрел фильм, кушал, принимал душ.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Где-то не там общаешься. За демонстративно громкий разговор в кино лично один раз бил харю и один раз видел, как это сделали без меня. Тихо в коленки, да, бывает. В театре не видел, чтобы кто-то себе позволял. Да и в общественном транспорте сравнительно редко

А еще на КС обижаемся
они ведь проводили акцию о культуре общения.... даже тарифами дали понять, что где попало говорить низя:apl:
а лайф сделал все наоборот:feel:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Я еще ужасов не писал, типа, попросил воды попить, а он меня в квартиру затащил и избил.
Кстати вспомнилось. Еду как-то в маршрутке, а там чудак довольно громко разговаривает по мобилке.
Из разговора постепенно становится понятным, что он адвокат и консультирует какого-то обратившегося к нему клиента (которого, вероятно, и не видел пока).
Понемногу проясняется суть дела: некий перец залез в частный дом и пытался угнать машину (хотя может и машина стояла рядом с воротами). Выскочил хозяин с ружьём, задержал угонщика, по ходу приложив пару раз по фейсу и сдал милиции.
И вот этот адвокат советует дать следующие показания: шёл по улице слегка пьяным и сам не знаю зачем стал стучать в ворота. На стук выскочил хозяин, избил и под угрозой ружья посадил в машину, после чего вызвал милицию. Типа если клиент и виноват, то всего лишь за мелкое хулиганство, а вот со стороны хозяина тут неадекватное применение силы с менее тяжкими телесными повреждениями.
Вот так вот.

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20

Давайте уже устроим конкурс на тему "Лучшая история из маршрутки", раз уж по теме топика все высказались и добавить нечего.
Можно конечно создать тему "Культура общения по мобильному", если больше негде высказаться кроме как здесь...

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск

Тансу, этот, который Эен, наверно, имел в виду, что мелких ухудшений больше не будет. Так что переходим к серьезным изменениям.
Даешь Тариф Амбассадор в массы!

нормальна людина в маршрутці при дзвінку або зіб"є,або каже що передзвонить як вийде з неї.
Нормальна людина, якщо її щось не влаштовує в оточуючому середовищі(наприклад, гучна розмова по телефону сусіда по маршрутці), шукає шляхи виходу з ситуації (наприклад, одягає гарнітуру і слухає музику, або думає про свої справи і абстрагується від зовнішніх шумів), а не нав'язує своє бачення (наприклад, моральності) іншим і не звинувачує у ненормальності людей за те, що вони стоять на заваді комфорту.
Я особисто ВЗАГАЛІ не розумію, чим може заважати розмова у маршрутці.
Нервову систему свою власну слід виховувати у першу чергу, а не інших.
важно насколько ты воспитан и умеешь культурно себя вести
Да, важно. Но, к сожалению, воспитанием и культурой часто прикрывается ограниченость и злоба. Моя жизненная убежденность - надо воспитать В СЕБЕ умение ПРИНИМАТЬ поведение и мировозрение других людей как норму. И тогда, поверьте, вам не будет дела до разговоров в маршрутках.
правила мобильного этикета
В ту же степь. "Правила" и "этикет" - понятия-пустышки.
сколько я "потеряю" во время перехода с припейда на контракт по такой схеме?
А почему потеряешь? Ничего не потеряешь. Абсолютно ничего.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

надо воспитать В СЕБЕ умение ПРИНИМАТЬ поведение и мировозрение других людей как норму.
Эта философия больше подходит под размеренное течение жизни, в местах, где малое скопление людей. Хотел сказать, что где-то на Тибете, но и наверно для деревень подходит, где одновременное нахождение большого количества людей на маленькой площади происходит крайне редко - на гулянках(свадьба, ДР и т.д) или в транспорте при поездке в райцентр, когда автобус забит по сути знакомыми между собой людьми. А в мегаполисе постоянно на маленькой территории находится большое количество людей. Мы постоянно находимся в окружении незнакомых людей. Если прибабахи знакомых как-то еще знакомы и терпимы, то от чужих людей они неприемлимы(так уж мы устроены). Я думаю, что правила хорошего тона и родились именно для того, чтобы находясь в толпе, вести себя нейтрально, не вызывая отрицательных эмоций у других. Наверно поэтому орущих по мобиле людей называют деревней - непосредственные, шумные, эмоциональные - они такими выросли на свободном пространстве, где собеседник чаще находится в десятках метров(сосед с соседом беседуют, находясь каждый в своем дворе, родственники, перекрикиваются, потому как один в хате, другой в сарае, тех же кур прогнать, которые в огород залезли) - вот и остается привычка орать, а не говорить.
Нужно конечно и над собой работать, но это можно сравнить например с изучением английского языка. Многие сталкиваются с необходимостью его изучить, но один его на лету схватил, другой не торопится изучить, третий попробовал и подумал "нафиг надо...", а кому-то от рождения просто не дано, не воспринимаются гуманитарные науки. Так же и работа над собой. кому-то дано, кому-то нет, а кто-то не хочет.
"воспитанием и культурой часто прикрывается ограниченость и злоба" - если человек ведет себя воспитанно и культурно, он не может быть ограниченным по определению, хотя и может быть обозленным. Но мне до лампочки его злоба, если он, повторюсь, ведет себя воспитанно и культурно.

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск

Но мне до лампочки его злоба, если он, повторюсь, ведет себя воспитанно и культурно.
Вот. А мне до лампочки и его злоба, и как он себя ведет. Вернее не до лампочки - я с удовльствием пообсуждаю и его возможный внутренний мир, и поведение, но ни он ни оно на меня и мое эмоциональное состояние никоим образом не повлияет.

Добавлено через 4 минуты
Мне дела ... нет! Но ...
Андрей, тут не может быть но. Дело либо есть, либо его нет. Иначе получается, что дело тебе в принципе есть, но ты в силу своей воспитанности готов сколько-то потерпеть, до определенной черты. А надо, чтобы дела совсем не было :)

Останнє редагування:

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
В одной из тем о Лайфе разгорелся спор на тему разговоров по мобильному в маршрутке - некультурно это или нормально?!
Мнения разделились, и хотя большинство считают это ненормальным (и я в том числе), но были откровенно удивительные высказывания в защиту такого поведения.
Don_Lemon сказав(ла):
Моя жизненная убежденность - надо воспитать В СЕБЕ умение ПРИНИМАТЬ поведение и мировозрение других людей как норму. И тогда, поверьте, вам не будет дела до разговоров в маршрутках.
Don_Lemon сказав(ла):
Нормальна людина, якщо її щось не влаштовує в оточуючому середовищі(наприклад, гучна розмова по телефону сусіда по маршрутці), шукає шляхи виходу з ситуації (наприклад, одягає гарнітуру і слухає музику, або думає про свої справи і абстрагується від зовнішніх шумів), а не нав'язує своє бачення (наприклад, моральності) іншим і не звинувачує у ненормальності людей за те, що вони стоять на заваді комфорту.
Я особисто ВЗАГАЛІ не розумію, чим може заважати розмова у маршрутці.
Нервову систему свою власну слід виховувати у першу чергу, а не інших.
Другими словами, людям, которым не нравится выслушивать ГРОМКИЕ разговоры по мобильному, предлагается обзавестись наушниками наподобие JVC HA-NC80, которые предназначены для подавления шума от двигателей самолетов, а также для подавления шумов в маршрутках, автобусах, поездах. Но не все носят с собой наушники, да и большинство стандартных наушников в телефонах и плеерах не защищают от внешних шумов
Не беда, есть другой вариант - абстрагироваться от внешних шумов. Такое возможно, но вот снова же не для каждого. Учитывая, что человек, как и любое другое живое существо, реагирует на звуки как на внешние сигналы, а громкие резкие звуки (коим является, например, хлопок закрывшейся двери, голос кричащего человека) - часто служит раздражителем для предупреждения о возможной опасности. Человек может научиться не слушать, но не слышать не может. И допустим, взрослый человек еще может научиться не слышать говорящего по телефону человека. А как быть с детьми, у которых нет еще таких навыков, которых любой крик или даже громкий эмоциональный разговор может привести к испугу?
Или вы, Don_Lemon, хотите, чтобы водитель маршрутки тоже абстрагировался от внешних шумов и вез вас от конечной до конечной, несмотря на крик остановить? И всё только потому, что рядом сидящий с водителем пассажир начал говорить по телефону, а водитель абстрагировался от голосов.
А что если еще пару человек кроме вас будет разговаривать в маршрутке? Причем стараясь перекричать вас, потому что из-за посторонних голосов не слышно собеседника. Да, давайте превратим общественный транспорт в переговорный пункт, в котором как на базаре придется кричать.
По такому принципу можно рассуждать, что и в кинотеатре вполне нормально разговаривать по телефону, а всем остальным, кому мешает, пусть абстрагируются и настроят свой слух на звуковые волны, идущие от колонок.
По такому же принципу можно принять за норму поведения и курение в маршрутке, чем не брезгуют водители маршруток либо особо борзые или пьяные подростки. По рассуждениям человека под ником Don_Lemon выходит, что всем остальным нормальным людям, которых не устраивает сигаретный дым в транспорте, придется искать выходы из ситуации, например, надеть ватно-марлевую повязку, дышать в платочек (или может вообще не дышать?), выйти из маршрутки и пойти пешком или подождать маршрутку для некурящих. Доходит до маразма, не так ли? А ведь всё намного проще - можно ведь попросить не курить. Точно так же, как и говорящего по мобильному, говорить потише и недолго. Здоровый компромисс никому не помешает.
- - -
Моё мнение:
1. Нормальный человек не станет громко и долго разговаривать по мобильному в общественном транспорте, кинотеатре.
2. Другой нормальный человек просто попросит говорящего по телефону громко разговаривать потише и покороче.
Порой замечаешь, как некоторые девушки сидят, приткнувшись у окошка, держа трубку у уха, и кажется, что они не говорят, а только слушают. Ан нет, говорят. Если их тихого голоска достаточно для чувствительных микрофонов в мобильном, то почему бы и всем остальным в маршрутке не говорить в полголоса, если уж действительно понадобилось позвонить.
Don_Lemon сказав(ла):
...но ты в силу своей воспитанности готов сколько-то потерпеть, до определенной черты.
В силу собственной толерантности (терпимости) можно понять, что разговор может быть срочным (но не громким, и тем более не с матами).

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

B&B, раз уж ты решил создать для этого отдельную тему, перенес сюда все по этой тематике. :)
Don_Lemon, очередной выпендреж с твоей стороны. А в теории все верно, не подкопаешься. :)

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
ыли откровенно удивительные высказывания в защиту такого поведения
Абсолютно ничего подобного. Вы меня не поняли даже на йоту. Я НИКАК не мог высказыватьсяч в защиту такого поведения, так как мне оно БЕЗРАЗЛИЧНО. То есть, не задевает, не волнует, не обижает, не мешает и тд и тп.
Человек может научиться не слушать, но не слышать не может.
Ну нет же, конечно может. Можно закрыть глаза и не видеть. Можно "закрыть" уши (не физически, но ведь не будете же вы спорить, что сила воли или сила убеждения хоть в чем-то уступает силе физической?) и не слышать. Можно, конечно, и рот закрыть :), но это не для нас с вами ;)
А как быть с детьми
Да ладно вам. По-моему им как раз пофигу, кто как себя ведет и насколько громко говорит.
А вообще - учить и воспитывать. В абсолютной свободе. По моему личному убеждению, только свобода действий и выбора воспитывает убеждения.
водитель маршрутки тоже абстрагировался от внешних шумов и вез вас от конечной до конечной, несмотря на крик остановить?
Водитель обязан останавливаться исключительно на определенных остановках общественного транспорта. И никакие высказывания пассажиров его действительно абсолютно не должны волновать. Если он правильно (по инструкции) будет себя вести. Это в принципе, к сожалению, а не по факту...
Да, давайте превратим общественный транспорт в переговорный пункт
Лучше давайте не будем бросаться в крайности.
в кинотеатре вполне нормально разговаривать по телефону
Совсем другой принцип. Принцип "доцільності". В кинотеатре собирается группа людей с общим интересом - посмотреть фильм. Для обеспечения достижения результата (приятного просмотра) следует вести себя тихо. В маршрутку люди садятся с другой целью - с целью передвижения с точки А в точку Б. Каким образом разговоры, сколь бы они ни были громкими, могут помешать достижению цели? Никаким.
Здоровый компромисс никому не помешает
Попросить, конечно, можно. Нравится демонстрировать свою слабость? Та ради бога. Здоровый компромис. Хехе.
Человече, ну что за примеры? Курение в маршрутках оффициально запрещено, а разговоры - нет. И точка.

Добавлено через 4 минуты
очередной выпендреж с твоей стороны
Женя, твео мнение обо мне известно, как и мое о тебе. Но тем не менее мне никак не удается абстрагироваться от него и не обращать внимания :) Слаб человек...
Выпендреж. Да. И даже на секундочку не допускаешь, что я действительно такой? Что разговоры в маршрутках меня не смущают? Что спам на мыло и телефон меня не раздражает? Что я никого ни о чем не прошу? И конечно, назовешь это гордыней.
А на самом деле все гораздо проще. Есть четыре стены, которые держат мою крышу: ородители, друзья, любимая и работа. УВсе остальное - антураж. Он мне интересен, но никогда не будет меня сильно волновать или раздражать. Потому что
НЕ ИМЕЕТ В НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ

Добавлено через 8 минут
Мне вот сегодня надо уволить женщину с работы. Вот что меня раздражает и волнует. Потому что больно это очень. Хотя она очень плохой работник. А разговор в маршрутке - да никогда, никогда в жизни...

Останнє редагування:
Зверху