Культура общения по мобильному и др. нормы поведения

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
даже на секундочку не допускаешь
Считай это моим ИМХО-м, основанным на неправильных логических выводах. Я допускаю, что ты не абстрагируешься от происходящего вокруг, а переносишь свое внимание на другой объект, который от происходящего просто подпрыгивает на месте, и снисходительно улыбаясь(возможно про себя), показываешь ему, как надо "нереагировать".
Что я никого ни о чем не прошу?
В том смысле, что требуешь? :) Опять же, снова неправильные логические выводы о тебе на основании твоего раннего присутствия на форуме мне подсказывают, что ты имеешь ввиду - Ты никогда не просишь, не каешься, даже если неправ, просто доказываешь свою правоту, умаляя свои огрехи. Твои номера проходят, потому что ты уверен, что подавляющее большинство - люди неумные. В том смысле, что ты умней, и в любом случае перекрутишь все так, что ты не при делах.
Ну а если ты имеешь ввиду, что не просишь отдолжить денег или сахара у друзей/соседей, то это нормальная ситуация. :)

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
Re: 1000 минут в сети с 21.05.09

Деревенские, к примеру, не имеют такого права
Житель деревни не обязательно селюк. Точно так же, далеко не всякий горожанин гопник. Просто селюк-трындельщик - это уже как высшая форма моральной деградации ;)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
не в обиду сказано, знакомый поехал в Полтаву, офигел с к-ва гопников(не мое мнение)
везде по своему
однако меня бесят не разговоры по телефону в транспорте, а прослушивание мелодий через внешний динамик

• Like
Реакції: Alex

Daveukrain

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Nokia 7610
Re: 1000 минут в сети с 21.05.09

Добавлено через 5 минут
такс...додам ще...у соціальній психології є така штука...щоб визначити тип населеного пункту з якого родом людина,треба поспостерігати за гучністю її розмови в громадських місцях..так от..в міста Станиславові мабуть зо 50 процентів точно родом з села чи смт.
ідеш по вулиці і чітко чуєш розмови людей,що ідуть поруч,можна навіть через 3 хвилини іти знайомитись - знаєш як кого звати,де працює і т.д.

і ще..хто пам"ятає як свого часу КС пихав свою рекламу в кінотеатрах - етика користування мобільним телефоном,щось на подобі того...перед фільмами ролик крутили.

Останнє редагування:

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
EvgenyTar сказав(ла):
B&B, раз уж ты решил создать для этого отдельную тему, перенес сюда все по этой тематике. :)
В принципе мог бы перенести. Но только, чтобы в теме Лайфа не продолжался оффтоп, нужно было и удалить всё из той темы (как видите, сообщений насобиралось на 4 страницы), иначе вышло бы дублирование сообщений в двух разных ветках. А потому как перенос - это удел модераторов, то из той темы только направил ссылкой всех сюда.
Don_Lemon сказав(ла):
Абсолютно ничего подобного. Вы меня не поняли даже на йоту. Я НИКАК не мог высказыватьсяч в защиту такого поведения, так как мне оно БЕЗРАЗЛИЧНО. То есть, не задевает, не волнует, не обижает, не мешает и тд и тп.
Ну если так, то можно только порадоваться за вас. Если громкий не в меру разговор над ухом вас нисколько не задевает, то это хорошо лично для вас. А ваши родные также невоспроиимчивы?
Don_Lemon сказав(ла):
Можно "закрыть" уши (не физически, но ведь не будете же вы спорить, что сила воли или сила убеждения хоть в чем-то уступает силе физической?) и не слышать.
Отвлечься, сосредоточиться на своих каких-то мыслях, конечно же, можно. Я этого и не отрицал. А сказал, что далеко не каждому дано.
Don_Lemon сказав(ла):
Да ладно вам. По-моему им (детям) как раз пофигу, кто как себя ведет и насколько громко говорит.
Дети - поголовно пофигисты?? :dash1:
А если серьезно, попробуйте резко и громко начать говорить рядом с детьми. Только если они увлечены игрушкой, могут никак не отреагировать, и то часть всё же отреагирует - кто обернется, кто испугается...
И что вы будете делать, если сидящий у вас на руках ребенок испугается громкоговорящего по телефону человека в маршрутке? Воткнете ему наушники, будете тут же учить абстрагированию? Или всё же лучше поутихомирить того пассажира и успокоить ребенка?
Don_Lemon сказав(ла):
Водитель обязан останавливаться исключительно на определенных остановках общественного транспорта. И никакие высказывания пассажиров его действительно абсолютно не должны волновать. Если он правильно (по инструкции) будет себя вести.
Какие тут инструкции, если сидящий в салоне пассажир (особенно, если он находится близко к водителю) с кем-то громко разговаривает так, что с задних сидений пассажиры могут быть не услышаны.
Don_Lemon сказав(ла):
Лучше давайте не будем бросаться в крайности.
Я и не бросаюсь, но буквально сегодня так получилось, что когда выходил в маршрутке начали двое человек говорить по телефону и зашел еще парень как раз в процессе общения по мобильному. Не знаю, насколько долго каждый из них разговаривал, но трое говорящих на одну Газель - уже почти переговорный пункт.
Don_Lemon сказав(ла):
В кинотеатре собирается группа людей с общим интересом - посмотреть фильм. Для обеспечения достижения результата (приятного просмотра) следует вести себя тихо.
С кинотеатром, согласен, ситуация другая.
Don_Lemon сказав(ла):
В маршрутку люди садятся с другой целью - с целью передвижения с точки А в точку Б. Каким образом разговоры, сколь бы они ни были громкими, могут помешать достижению цели? Никаким.
Например, могут высадить "болтуна" на полпути. :D
Ну, а в общем, суть в другом. Цель-то понятна, передвижение из точки А в Б. Но люди-то не бездушные коробки, которым всё равно в каких условиях им ехать (хотя некоторым коробкам даже не всё равно :) ). Отдельные люди не хотят выслушивать, как человек отчитывает сотрудников, выясняет отношения с близким человеком и т.д. и т.п. Т.е. без криков, что может быть само по себе стрессовой ситуацией, и тогда не надо будет никого направлять лечить нервную систему.
Don_Lemon сказав(ла):
Попросить, конечно, можно. Нравится демонстрировать свою слабость? Та ради бога. Здоровый компромис. Хехе.
Хотите сказать, что любая просьба - это проявление слабости? Просьба просьбе рознь. Попросить говорящего в маршрутке сбавить громкость - не все находят в себе силы.
И в то же время то, что вы предлагаете - "закрыть" уши, воткнув наушники, чтобы не слышать кричащего в телефон соседа по маршрутке - по-моему, как раз и есть проявление слабости.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
А потому как перенос - это удел модераторов, то из той темы только направил ссылкой всех сюда.
Я тогда перефразирую.
B&B, раз уж ты решил создать для этого отдельную тему, то я перенес сюда весь офтоп из другой темы по этой тематике.
:)

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
Дети - поголовно пофигисты??
Детям важнее внутренний мир, чем внешний. Взрослым - наоборот. В основном.
лучше поутихомирить того пассажира
Категорически не согласен. "Тот" пассажир имеет право на все, что не запрещено. А реакция моего ребенка - моя проблемма (и я буду ее решать), а не его (а не он).
Отдельные люди не хотят выслушивать
В том то и дело, что не хотят. Я ж с этим и не спорю. Я тоже не хочу. Но разрешать ситуацию в маршрутке попыткой ограничить права человека - не буду. А если кто попытается - стану на защиту "говорившего по телефону".
Хотите сказать, что любая просьба - это проявление слабости?
Таково мое мнение, да. Иногда слабость такого рода проявлять необходимо, но чем реже, тем лучше.
то, что вы предлагаете ... по-моему, как раз и есть проявление слабости.
Таково ваше мнение. И я его, конечно, уважаю и понимаю.

Ты никогда не просишь, не каешься, даже если неправ, просто доказываешь свою правоту, умаляя свои огрехи. Твои номера проходят, потому что ты уверен, что подавляющее большинство - люди неумные. В том смысле, что ты умней, и в любом случае перекрутишь все так, что ты не при делах.
Конечно, это не совсем верные выводы. Конечно, я извиняюсь, если не прав, и исправляю свои ошибки, если замечаю их, или на них мне указывают. Конечно, я никогда не доказываю свою правоту из принципа "потому что это Я так сказал" - это же просто глупо. Конечно, подавляющее большинство людей не умные. Но я не вкладываю в этот тезис ни йоты негатива. Ведь тут есть чему позавидовать - чем меньше ума, тем меньше запросы, тем легче их удовлетворить и чувствовать себя счастливым. И наконец - конечно, я все перекручу. Плохо только то, что раздражительных людей так много...

Місто
Киев
Телефон
Е71&D780
Принуждение к культутре:
А что, обязать маршрутчиков согласно лицензионным условиям оборудовать машины такими устройствами и будет тихо и спокойно.
В правилах пользования ими разрешить только кратковременные (до 20 сек) включения для "принуждения к культуре" особо шумных болтунов по телефону, из-за которых не слышны просьбы об остановке. :)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
А что, обязать маршрутчиков согласно лицензионным условиям оборудовать машины такими устройствами и будет тихо и спокойно.
В правилах пользования ими разрешить только кратковременные (до 20 сек) включения для "принуждения к культуре" особо шумных болтунов по телефону, из-за которых не слышны просьбы об остановке. :)

Если дать волю "маршруточникам", то они наоборот, будут выключать "глушилку" именно в те 20 минут, когда им надо будет самим позвонить.

Місто
Киев
Телефон
Е71&D780
Значит кнопку вынести в пассажирский салон, чтоб другие пассажиры давили.

tester

активный
Місто
Киев
есть просто глушилки частот... надо только правильно мощность выставить ;)

и я уже не раз подумывал приобрести данный агрегат для личных нужд(когда с сидения за тобой слушаешь громкий разговор на протяжении 40 минут... мои нервы начинают сдавать).

Может неудачный пример, но когда заходите в магазин то продавщице ж не начинаете громко кричать что вам надо, все таки регулируете громкость звука. Почему бы не регулировать его во время разговора по сотовому?

Добавлено через 3 минуты
Вспомнил видел ролик по культуре поведения.
Сюжет: в лифт на каждом этаже заходит по пассажиру, каждый включает свою музыку на сотовом, каждый громче предидущего.
Последним заходит колоритный негр с громадным бумбоксом. Все замирают когда он вставлял кассету... а он достает наушники и спокойно слушает в них свою музыку.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
EvgenyTar, законом, постановлениями, указами, инструкциями и тому подобнымии документами, имеющими юридическую силу.
В принципе, я даже готов согласиться и с "водителем". Если хороший водитель, часто меня возит, я ему доверяю, то я послушаюсь его письменных объявлений, если это не будет для меня иметь принципиального значения. Но это уже дело личных отношений.
:) Рефрен.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Категорически не согласен. "Тот" пассажир имеет право на все, что не запрещено.
Вот как раз отвлекать внимание водителя ему запрещено.
5.3. Пасажирам забороняється:
а) під час руху відвертати увагу водія від керування транспортним засобом та заважати йому в цьому
(с) ПДД

• Like
Реакції: 3_D

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Don_Lemon,
Детям важнее внутренний мир, чем внешний.
да-да, все аутисты...

пассажир имеет право на все, что не запрещено
т.е. нормально когда дышат в лицо чесночным перегаром и попукивают...

А реакция моего ребенка - моя проблемма
, да, дети должны страдать, чтоб были сильными, как ЙА

ты на первом курсе йоги или просто ярый либерал?

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
Паук, конечно. А так же можно многое подвязать под пункт "водій має право відмовити у перевезенні пасажиру, котрий порушує грормадський спокій".
Только это все уж очень неконкретно.

Добавлено через 31 секунду
да-да, все аутисты...
Я же говорю - не стоит кидаться в крайности.

Добавлено через 1 минуту
нормально когда дышат в лицо чесночным перегаром и попукивают
Да. Что естественно - то не безобразно.
Ну как же мне еще сказать то... То, что вам (мне) не нравится запах чеснока, не является причиной для того, чтобы считать такой запах ненормальным, плохим или запрещенным.

Добавлено через 6 минут
дети должны страдать, чтоб были сильными
Жизнь это страдание. Причиной страданий являются желания. Чтобы избавиться от страданий следует избавиться от желаний. О восьмеричном пути писать не буду, не к месту. О чем я? Ах да. МОЙ ребенок будет защищен МОИМ вниманием и НЕ ПОСТРАДАЕТ.

Останнє редагування:
Місто
Киев
из-за которых не слышны просьбы об остановке. :)
Маршрутчикам надо вообще запретить останавливаться по требованию. Или вообще запретить эти маршрутки в том виде, в котором они сейчас есть. Маршрутки должны дублировать общественный транспорт там где его не хватает у городских властей. А глушить громких балтунов в транспорте нельзя. Кто-то ещё в это время может разговаривает по телефону в транспорте не привлекая к себе внимание громким разговором и не раздражая других. Почему он должен страдать? Я когда слышу, что кто-то кричит разговаривая по телефону, то делаю ему замечание голосом на порядок громче в очень агрессивной форме! :mad: 99% случаев очень эффективно помогает. Не стесняйтесь и учите других культуре не совсем культурным образом - клин клином вышибают. :dik:

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Don_Lemon, а... буддист :)

Master key, согласен, я всегда в асе, реконнект не сильно страшен, но ява часто глючит...

Зверху