EvgenyTar сказав(ла):
B&B, раз уж ты решил создать для этого отдельную тему, перенес сюда все по этой тематике.
В принципе мог бы перенести. Но только, чтобы в теме Лайфа не продолжался оффтоп, нужно было и удалить всё из той темы (как видите, сообщений насобиралось на 4 страницы), иначе вышло бы дублирование сообщений в двух разных ветках. А потому как перенос - это удел модераторов, то из той темы только направил ссылкой всех сюда.
Don_Lemon сказав(ла):
Абсолютно ничего подобного. Вы меня не поняли даже на йоту. Я НИКАК не мог высказыватьсяч в защиту такого поведения, так как мне оно БЕЗРАЗЛИЧНО. То есть, не задевает, не волнует, не обижает, не мешает и тд и тп.
Ну если так, то можно только порадоваться за вас. Если громкий не в меру разговор над ухом вас нисколько не задевает, то это хорошо лично для вас. А ваши родные также невоспроиимчивы?
Don_Lemon сказав(ла):
Можно "закрыть" уши (не физически, но ведь не будете же вы спорить, что сила воли или сила убеждения хоть в чем-то уступает силе физической?) и не слышать.
Отвлечься, сосредоточиться на своих каких-то мыслях, конечно же, можно. Я этого и не отрицал. А сказал, что далеко не каждому дано.
Don_Lemon сказав(ла):
Да ладно вам. По-моему им (детям) как раз пофигу, кто как себя ведет и насколько громко говорит.
Дети - поголовно пофигисты??
А если серьезно, попробуйте резко и громко начать говорить рядом с детьми. Только если они увлечены игрушкой, могут никак не отреагировать, и то часть всё же отреагирует - кто обернется, кто испугается...
И что вы будете делать, если сидящий у вас на руках ребенок испугается громкоговорящего по телефону человека в маршрутке? Воткнете ему наушники, будете тут же учить абстрагированию? Или всё же лучше поутихомирить того пассажира и успокоить ребенка?
Don_Lemon сказав(ла):
Водитель обязан останавливаться исключительно на определенных остановках общественного транспорта. И никакие высказывания пассажиров его действительно абсолютно не должны волновать. Если он правильно (по инструкции) будет себя вести.
Какие тут инструкции, если сидящий в салоне пассажир (особенно, если он находится близко к водителю) с кем-то громко разговаривает так, что с задних сидений пассажиры могут быть не услышаны.
Don_Lemon сказав(ла):
Лучше давайте не будем бросаться в крайности.
Я и не бросаюсь, но буквально сегодня так получилось, что когда выходил в маршрутке начали двое человек говорить по телефону и зашел еще парень как раз в процессе общения по мобильному. Не знаю, насколько долго каждый из них разговаривал, но трое говорящих на одну Газель - уже почти переговорный пункт.
Don_Lemon сказав(ла):
В кинотеатре собирается группа людей с общим интересом - посмотреть фильм. Для обеспечения достижения результата (приятного просмотра) следует вести себя тихо.
С кинотеатром, согласен, ситуация другая.
Don_Lemon сказав(ла):
В маршрутку люди садятся с другой целью - с целью передвижения с точки А в точку Б. Каким образом разговоры, сколь бы они ни были громкими, могут помешать достижению цели? Никаким.
Например, могут высадить "болтуна" на полпути.
Ну, а в общем, суть в другом. Цель-то понятна, передвижение из точки А в Б. Но люди-то не бездушные коробки, которым всё равно в каких условиях им ехать (хотя некоторым коробкам даже не всё равно
). Отдельные люди не хотят выслушивать, как человек отчитывает сотрудников, выясняет отношения с близким человеком и т.д. и т.п. Т.е. без криков, что может быть само по себе стрессовой ситуацией, и тогда не надо будет никого направлять лечить нервную систему.
Don_Lemon сказав(ла):
Попросить, конечно, можно. Нравится демонстрировать свою слабость? Та ради бога. Здоровый компромис. Хехе.
Хотите сказать, что любая просьба - это проявление слабости? Просьба просьбе рознь. Попросить говорящего в маршрутке сбавить громкость - не все находят в себе силы.
И в то же время то, что вы предлагаете - "закрыть" уши, воткнув наушники, чтобы не слышать кричащего в телефон соседа по маршрутке - по-моему, как раз и есть проявление слабости.