Культура общения по мобильному и др. нормы поведения

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Re: Культура общения по мобильному

Вот мы плавно и пришли к необходимости GSM "глушилок" в некоторых общественных местах.
Ага, а потім хлопці в погонах одразу припаяють статтю про "незаконне втручання в роботу..."

Добавлено через 48 секунд
Собственное авто — отличный выход из этой ситуации

ПотапаПапа, а в черзі в супермаркеті ти також на своєму авто стоїш?

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Я не пользуюсь общественным транспортом и в общественных местах не бываю. Но, однажды ехал в маршрутном такси и со мной села девушка, которая работает\ла официанткой в кафе. Весь путь она говорила по телефону со свей подругой рассказывая интересные истории, которые произошли с ней на работе. Мне, признаюсь, тоже было интересно послушать :)

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Собственное авто — отличный выход из этой ситуации.

как всегда ... любую тему = разрулил :apl: ... большинство тел о которых идёт речь в теме не могут иметь водительских прав или авто в силу многих факторов ... также те, которые решили таким образом эту проблему, но находятся в некоторый момент на своих двоих = понимают, что вести себя нужно подобающе человеку, а не х.з. кому ...

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Собственное авто — отличный выход из этой ситуации.

если б оно еще могло ехать из пункта А в Б, а ты в это время решал свои дела... ты давай не останавливайся, такси выход, свой водитель выход. Я вот например не хочу следить за обстановкой и нервироваться, а хочу чего-то смотреть в инете, или там думать о делах, так что мне авто не подходит, мне еще водителя подавай как минимум, а лучше свой вертолет.:)

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Вариант для тех, у кого нет авто - плеер и хорошие наушники (лучше вакуумные, но можно и накладные по типу Koss Porta Pro, как у меня). Я так уже 6 лет от подобного спасаюсь. Не везет только тогда, когда садится плеер :)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Я всегда стараюсь брать с собой наушники в дорогу. Слушаешь радио, думаешь о своем - и все нормально.
Долгие и громкие разговоры можно вылечить лишь ненулевыми тарифами. ИМХО.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Согласен с последними двумя постами. Маршрутками почти не езжу, но в электричке без наушников уже лет 15 не могу находиться. Там они еще и от просто пенсионерского трындежа "при сталине такого не было" защищают, и от ора продавцов разной хрени.
*****болов, в особенности женщин, особенно сельских - не перевоспитать, природа у них такая - потрындеть.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Мне, признаюсь, тоже было интересно послушать :)

Значит попалась еще адекватная.

Долго буду помнить момент, когда с товарищем вышли с работы на обед и возвращаясь, слышим громкий и взмущенный вопль в мобильный телефон на улице: "Это я мокрощелка?????????" Мы выдержали отойти максимум метра на 3 и нас порвало....

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Вот мы плавно и пришли к необходимости GSM "глушилок" в некоторых общественных местах. :)
И заглушат как ненужные разговоры, так и нужные. Вся тема начиналась с того, как ограничить ненужные разговоры, бесполезные, а приходим к тому чтобы и необходимые ограничить, скоро предложат вообще телефоны выкинуть.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

ненужные разговоры, так и нужные
Все разговоры нужные. Просто воспитанные люди говорят тихо и коротко о главном, или просто извиняются что нужно поговорить и это не зависит от пола и возраста. Я думаю что моб телефон для многих еще не перешел в предмет обыденный, а остался статусной вещью(как в 90х годах) и отсюда комплексы выражаемые в громких разговорах-мол чтобы все знали что у меня ЕСТЬ мобила:D(хотя правда и банально глухих людей много, а после массового использования наушников их будет прибавляться в геометрической прогрессии)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

остался статусной вещью(как в 90х годах) и отсюда комплексы выражаемые в громких разговорах-мол чтобы все знали что у меня ЕСТЬ мобила

Наоборот - из статусной вещи давно перешел в обыденную, поэтому народ трындит по телефону уже никого не замечая и даже не задумываясь, как трындел бы с рядом сидящим человеком, ровно на уровне своего воспитания или рагульности.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

Адир Хэт, навіть не знаю, як сказати. сьогодні ти змовчиш в цій ситуації, завтра коли тобі в кафе ноги на стіл покладуть, а післязавтра тобі сцятимуть в очі а ти говоритимеш, що дощ іде.
Не утрируйте на столько. Это абсолютно разные вещи.
Не знаю, может потому что я выросла в сельской местности, но разговоры на нормальной громкости в рейсовом автобусе, что едет пару часов, воспринимаю нормально.

Ну это в городе, где человек человеку волк, быдло и враг наверное раздражает, а если одна половина автобуса знает вторую половину автобуса, и они сидят всю дорогу меж собой говорят.... Так вот телефонный разговор это одно и тоже))

Лично я давно не пользуюсь транспортом, чрезвычайно редко я куда то еду не на своем авто. Маршрутки и прочее не чаще раз в пол года)) Ну немного раздражает, но только с непривычки, но это моя проблема что меня раздражает толпа в любом ее проявлении, ибо не люблю скоплений людей, толчею, и прочее) Но есть же такси))) Или настойка пустырничка))) Или, если вас так уж сильно все раздражает, то вакуумные наушники вам в уши и в добрый путь))

Касательно гамадрилов в кафе)) Не надо сорриться со своей девушкой, зачем?))
Подзываете официанта и в зависимости от того первый раз вы там или постоянный клиент, фраза корректирется: "Простите, можно вас на минутку, и хватаете любого пробегающего, а у вас ВСЕГДА так шумно, указывая на гамадрила, или просто я впервые неудачно к вам так зашел отдохнуть с девушкой? Мне говорили у вас уютно... Может вы нас рассчитаете побыстрее и нам с собой завернете заказанное?" Дальше это уже забота администрации, никому рожу бить порываться не надо, раздражение накапливать тоже.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Грамотно сказано, хорошо. И не поспоришь.
Но как быть с тем, что мне неприятно слушать интимные подробности разговора человека, пусть и приятного и даже знакомого?

• Like
Реакції: Wox

BlondinkO

Заблокирован
Місто

А вообще то ребята, проблема не в телефонах, и что по ним трындят в общественных местах))
Заметьте, не в банке, не в больнице, не в госучреждении, где люди работают и излишний шум может кого то просто отвлекать)

Речь идет об обыденном голосовом разговоре) В век интернета люди отучились общаться вербально)) Они привыкли сначала смеситься, потом чатиться, потом писать на форуме, и простая человеческая речь вошла в степень раздражительности, приводящей к закипанию))
Давайте просто отделять речь и вопли по телефону. Я говорю о речи на нормальной громкости. Получается что пытаясь выставить позорищем говорить по телефону в какой нить толпе скучающий, нечем не занятых людей, пилящих электричкой или общественным транспортом до места назначения, вы попросту хотите всех заткнуть, потому что не приятен сам звук чужих голосов))

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Заметьте, не в банке, не в больнице, не в госучреждении, где люди работают и излишний шум может кого то просто отвлекать
как раз в банке-госучереждении "рабочий шум" это нормальное явление, и к рабочим звонкам-разговорам отношусь нормально
но когда "любимые" сотрудники начинают по телефону рассказывать комуто как их кум/сват/брат гдето отдохнул или чтото делал...

• Like
Реакції: Dfg

BlondinkO

Заблокирован
Місто

но когда "любимые" сотрудники начинают по телефону рассказывать комуто как их кум/сват/брат гдето отдохнул или чтото делал...
Я про очередь в регистратуру поликлиники, в кассу банка) Про обывателей)) А не открытые офисы с толпой менеджеров))

Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5

В наушниках вообще ничего(муз) слушать не могу(не я растворяюсь в звуке, а звук, как червь, влезает в меня ;)), поэтому без особой необх-сти не пользуюсь. Да и неудобно носить/доставать/одевать/вставлять/когда в ушах что-то.
Делаю по другому, если кто-то оч раздражает, достаю свой тлф со встроенной FMантеной и громко/громче вкл р. ЭраFМ(больше ничего сл. не могу по FМ).
А вообще не парюсь по этому.
Гораздо больше раздражает, напр, в маршрутке громковключенная тупая "музыка" по FМ и, ещё больше, тупорылые "диалоги" ведущих на форматных р-станц. Молчу о рекламе.
Уж лучше "подслушаю" чужие тайны. ;)
Это везде, даже дома не скрыться. Ща лето, окна открыты. Слышу прямо над ухом такие же разговоры жильцов соседних квартир(кст, оч интересно иногда, особ ночью, они думают, что их не слышно ;)) или домов частного сектора напротив.
Также напротив СТО в частн секторе. Приходится слушать в т.ч деловые/семейные тлф разговоры механиков с клиентами/жёнами.
Короче, если не приспособишся, остаётся только улететь на Марс.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Какого калибра ? ;)

Зверху