Культура общения по мобильному и др. нормы поведения

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Теперь вопросов больше нет.
У меня к шумным соседям отношением одинаковое, независимо есть ли соответствующий закон, запрещающий шуметь в жилых домах.
А будете ли Вы защищать шумящих, от меня и других "указчиков" (или наоборот подсказывать), зависит от жилищного кодекса (и не в последнюю очередь от того, знакомы ли Вы с ним).

D

DesKV

Guest
когда еду утром на работу, в автобусе слышен обычно вот такой вот гам.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Работаю на одном этаже с фирмой занимающейся рекламой в инете, так они оч любят обсуждать проекты в коридоре передо мной. Отучил включением на полную громкость The Offspring или Мetalica. Самый стойкий продержался 7 минут :)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Культура общения по мобильному

Тема больная. А здесь просто всплеск эмоций. Сначала навеяло вот этим.
щоб не було, як з Nokia 101, що розмову слухає вся маршрутка.

И на работе не говорить. И на улице не говорить, внимание отвлекает, можно под машину попасть.
Говорить дома, из комнаты в комнату. Или поставить телефон в сервант и смотреть на него, зачем он нужен вообще? Ведь раньше жили без них!
И пофиг что кому-то из родных/знакомых может быть плохо или нужна помощь, в общ.трансп. сбрасуйте, некультурно ведь.

Потом в кафе, в котором обедали с барышней, зашел типичный представитель молодого чма, который не отрывая телефона от уха жевал и рассказывал какой-то "телке", как он соскучился по ней и как он будет пускать слюни на ее фотки. Кричал так громко, что с девушкой не слышали друг друга. На замечания не реагировал. Из-за того, что хотел зарядить ему в бубен, поругался в хлам с барышней.

Ну и верх совершенства это была поездка в обычном автобусе по маршруту Выгода-Долина. Мы вломились на заднюю площадку с рюкзаками, где уже ехала типичная ДУРА. Она уже разговаривала по телефону со своим бойфрендом. За время пути рассказала, сколько пассажиров вошло, сколько вышло. Какую одежду она вчера носила, какую сегодня хотела одеть, какую одела. А на конечной остановке ее ждал бойфренд. И вот все 15 минут она рассказывала, сколько метров до следующей остановки. И когда нас это уже настолько достало, один из друзей на весь салон посоветовал ей: "Скажи, что мы уже заправку проехали." И лишь тогда она заткнулась.

А в это время в Японии. Звук мелодии вызова в общественном месте считается верхом бескультурия. Практически у всех стоит вибровызов. Если принимают звонок, ты быстро и говорят, что перезвонят.

Уважаемые абоненты, уважайте других людей. Вам никто не запрещает принимать звонки от умирающих бабушек, голодных теть и тонущих братьев и сестер. Даже сами можете позвонить и напомнить им принять лекарства, покушать и надеть спасательный круг.
Но увольте пожалуйста нас от знания того, какие носки вы сегодня надели, что вы кушали и как какали. Поверьте, это не только не интересно, но и вызывает неприязнь лично к Вам.

П.С. Тема явно флудильная, поэтому и в мусорке. Через пару дней, когда сбросится пар и каждый выскажет свою позицию либо снесем, либо закроем.

Місто
Одесса
Re: Культура общения по мобильному

а что здесь еще добавить, БЫДЛО ЕСТЬ, БЫЛО, И БУДЕТ, проблема не только в его воспитании, но и его окружении, ведь окружающая среда, очень влияет на развитие личности. Самое главное нам подавать хороший пример, и ставить таких быдло-абонентов на место.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Я не обращаю внимания на подобные явления, и др.советую, потому что: 1)нервные клетки не восстанавливаются, зачем таки нервничать? 2)всех людей вокруг не изменишь, а вот свое отношение изменить можно...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

yahoo, так не честно! Ты знал!

Добавлено через 1 минуту
Я не обращаю внимания на подобные явления, и др.советую
Хорошо, когда можно прикинуться просто шлангом и "заткнуть уши".
А вот когда это "чудо" орет громче тебя и тебя не слышно?

Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

нервные клетки не восстанавливаются
Восстанавливаются.
А по теме... Они перерастут. Но культура общения от этого не изменится, на замену им придет другое поколение, но проблема останется.

• Like
Реакції: Vval
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

А чего волноваться? Изменить всех не получится. Только нервы будут и испорченное настроение.
Вот будет связь по гривне минута, независимо от того, куда звонишь - все проблемы закончатся:D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

В общественных местах, транспорте стараюсь говорить только коротко - для координации действий во времени и пространстве, или по делу (работе), но чтобы не мешать окружающим. Если общение обещает быть долгим - прошу перезвонить через ... минут, или сам перезваниваю, когда есть возможность. Личные разговоры - только когда никто посторонний не слышит. В метро вообще включаю "самолет", потому что разговор там нереален в принципе из-за шума, а не ответишь или отобьешься - некоторые личности могут обидеться или не то подумать, уж лучше быть "поза зоною".

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

Тема актуальна, не так давно стикнувся з подібним. Коротко передісторія...
Тиждень назад їхав в неофіційній маршрутці з Полтави на Київ (ті що відправляються з Київського ЖД вокзалу). І десь на півдорозі в шофера задзвеніла мобіла. Він підняв на ходу трубку (згідний, порушення ПДД, небезпека для 9 пасажирів, але вся розмова тривала біля 15-20 секунд на хорошій пустій трасі). І ось одна з пасажирок підняла хай, чого це шофер наражає її життя на небезпеку піднімаючи трубку на ходу, вирикалася по повній. Але буквально через 5 хвилин після цього їй почав надзвонювати чоловік. Процес цей виглядав приблизно так: раптово з її сумочки починається звук, ніби якогось кабана ріжуть, а далі як в анекдоті: десь на третьому гудку вона почала відкривати сумочку, дістала футляр з мобілою, закрила сумочку, дістала телефон з футляру, подивилася зо 15 секунд хто звонить, далі підняла трубку - і пішов словесний понос про те, як в маршрутці жарко, яка це бидловозка, який шофер хам і як вона скоріше хоче в Київ. Після 15 хв цього ниття процес повторився в зворотньому напрямку (телефон-футляр-сумочка). Але буквально через 5-7 хвилин все почалося заново, і так вся маршрутка терпіла біля двох годин. На зауваження водія, що вона його відволікає - йшло хамство у відповідь. І тільки коли він перед Борисполем зупинив маршрутку, і заявив що або вона закриває свій рот і виключає телефон, або він її разом з речами викине прямо серед чистого поля (ВСІ пасажири маршрутки активно підтримали) - аж тоді це істеричне чмо закрилося. Нагадує прислів"я: чуже бачить під лісом, а своє не бачить під носом.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Кочевник, ну набей орящему лицо... Что измениться так это твое место жительства лет на 5... Я шлангом никогда не прикидывался просто не обращаю внимания на подобные экземпляры.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Адир Хэт, навіть не знаю, як сказати. сьогодні ти змовчиш в цій ситуації, завтра коли тобі в кафе ноги на стіл покладуть, а післязавтра тобі сцятимуть в очі а ти говоритимеш, що дощ іде.

з іншої сторони, якщо на все реагувати - перетворишся в нервового ненормального, якому немає часу на особисте.

як віднайти середину - я не знаю.
сам особисто не розмовляю в громадських місцях. якщо вже без цього ніяк - то або коротко, або найтихіше.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Хе, а в кинотеатре ты не видел уважаемых абонентов? При чем не "Я в кинотеатре - перезвоню" (хотя и это слишком), а полноценный такой разговорчик. В такие моменты вспоминается герой Майкла Дугласа, который на всякий случай расстреливал неугодных граждан.
Самое обидное, что частенько мне попадаются украиноговорящие уважаемые абоненты, что доставляет лютый батхерт моей украиноязычной семье(((

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Iгор, бачу бiльше розмовляющiх жiнок похилого вiку та дiвчат. Так що кричати щоб стелила пельку? Менi ссяти на ноги нiхто не буде, бо отримуе вiд мене по щелепi...

• Like
Реакції: Irop

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

На улице, в общественных местах, в общественном транспорте, за рулем не говорю в принципе (если вижу что звонок действительно важный то секунд 10-15). Уже как несколько лет мой телефон стоит на виброзвонке)))

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

я еще лет 5 назад начал делать замечания, когда у лайфа появился ноль. Смотрели непонимающе. На самом деле надо и просто громкие и долгие разговоры запрещать в правилах хотя бы, в смысле без телефона, так друг с другом. И любимую кассету/флэху водителя с его любимым сборником тоже запрещать. Но это наверно еще больше не поймут. При союзе выпускали брошюрки "правила хорошего тона", там начинали от в какой руке вилка и до как можно обратиться к женщине - сударыня или товарищ ). Сейчас тоже надо по ТВ просвещать народ, тогда хоть где-то на подсознании что-то отложится и будет хоть какая-то надежда что перестанут кидать окурки и бутылки на землю когда нет мусорки итд.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Вот будет связь по гривне минута, независимо от того, куда звонишь - все проблемы закончатся:D

Вот бы было чудесно продавать например тариф "Рагули" со звонками по гривне куда угодно, а захотят тариф "Для нормальных людей" - перед этим требовать у людей медицинскую справку, справку из школы хороших манер и проход фейс- и ленгвидж-контроля у сисястеньких работниц ЦОА. Эх, мЯчтЫ :cool:

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Вот мы плавно и пришли к необходимости GSM "глушилок" в некоторых общественных местах. :)

Зверху