Культура общения по мобильному и др. нормы поведения

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Re: Культура общения по мобильному

Я вот тоже заметил, что мы стали раздражительнее. Напрягает шум дороги, голос, музыка в маршрутке. Лично я просто отключаюсь от такого. А нервничать - ИМХО, себе дороже.

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье

А вообще то ребята, проблема не в телефонах, и что по ним трындят в общественных местах))
Заметьте, не в банке, не в больнице, не в госучреждении, где люди работают и излишний шум может кого то просто отвлекать)

Речь идет об обыденном голосовом разговоре) В век интернета люди отучились общаться вербально)) Они привыкли сначала смеситься, потом чатиться, потом писать на форуме, и простая человеческая речь вошла в степень раздражительности, приводящей к закипанию))
Давайте просто отделять речь и вопли по телефону. Я говорю о речи на нормальной громкости. Получается что пытаясь выставить позорищем говорить по телефону в какой нить толпе скучающий, нечем не занятых людей, пилящих электричкой или общественным транспортом до места назначения, вы попросту хотите всех заткнуть, потому что не приятен сам звук чужих голосов))
это ты совсем уже того... не в ту степь. В огромном рейсовом автобусе через полавтобуса меня тоже никто не отвлекает, речь о том что кто-то рядом, представь свисает через тебя и тому кто у окошка чего-то п..дит. Ну каким боком мне чьи-то проблемы ? Это элементарные правила хорошего тона, а ты видимо живешь где все проще, и из одной бутылки пьют, и так далее. Это то же самое как дышать воздухом, которым уже кто-то дышал, это левый фон, который тебе не нужен. Единственное что верно что в селе нервы-канаты, а в городе люди более нетерпимы,в Китае даже вон вообще младенцев убивают, закон спроса и предложения, это естественно. Волки когда их много тоже грызут друг друга, а засунь тараканов в банку - они будут есть друг друга, человек в этом плане ничем не отличается.
Так вот, на нормальной громкости не катит, на минимальной громкости и на ушко друг другу. Интересно ему было. Это тоже самое как телевизор, вроде что-то узнал, но ващще не нужное, а мозг грузит.

BlondinkO

Заблокований
Місто
на Лысой Горе :)

В огромном рейсовом автобусе через полавтобуса меня тоже никто не отвлекает, речь о том что кто-то рядом
Ну вернись перечитай что именно я имела ввиду) Написала же, громкость нормальная, без визга, крика, достаточная для того что бы люди, сидящие рядом и не страдающие глухотой, могли слышать друг друга просто разговаривая. Это обычно и есть нормальная громкость и при телефонном разговоре))
А ты же предлагаешь им просто всем заткнуться и молчать в тряпочку пока домой не приедут, и там за хорошего качества стеклопакетами со звукоизолирующими покрытиями на стенах, наконец то поговорить)))

Культура... Вот стандартная ситуация: две подруги зашли в тролеавтобусметротрамвай, сели рядом и разговаривают друг с другом, коротая дорогу? Низзя? Не культурно? Товарищи, это не кинотеатр, не театр, не экскурсия по городу с гидом, это не музей с экскурсоводом)))

Единственное что верно что в селе нервы-канаты, а в городе люди более нетерпимы,в Китае даже вон вообще младенцев убивают, закон спроса и предложения, это естественно. Волки когда их много тоже грызут друг друга, а засунь тараканов в банку - они будут есть друг друга, человек в этом плане ничем не отличается.
Дикие становитесь?)) А нет мысли что людьми надо оставаться в любом случае? Ведь не только права в социуме у каждого, но еще и обязанности. И обязывать заткнуться просто разговаривающих это уже явный перебор)

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье

И обязывать заткнуться просто разговаривающих это уже явный перебор)

это правила хорошего тона, а не культура. Это как не кидать бычки куда-то. Интересно когда твой сосед выставляет колонки и включает любимый шансон, ты ему говоришь - молодец Вася ? Это как курить на остановке. Ни фига себе не театр, а если мне надо подумать, такой мысли им придти не может, у них ж в голове только сиюминутные желания, как у животного.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Вот стандартная ситуация: две подруги зашли в тролеавтобусметротрамвай, сели рядом и разговаривают друг с другом, коротая дорогу? Низзя? Не культурно?

Заметил, что когда 2 человека общаются друг с другом лично - этого не слышно на весь автобус, они не кричат (ну за некоторыми исключениями наглого быдла, бухих и т.д.). А в трубу начинают кричать практически все - то ли качество связи у наших операторов такое, что нифига не слышно, то ли какой-то подсознательный фактор..

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

+100 к NeliyZar. А я то думал, на Донбассе все брутальные и нетерпимые.;)

А вообще иногда становится гадко. Жизнь прекрасна, а мы почему то стали очень резкие и грубые. Друг друга ненавидим за что то. Глупо.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Это так называемое(если не забыл) внутреннее пространство.У каждого человека оно разное, зачастую и культурно обусловленое тоже(т.е. может регулироваться, точнее дрессироваться или усилием воли менять размеры).Это не обязательно физическое близконахождение. Если отвлекает разговор не над ухом :) то значит физически Ваше внутреннее пространство не нарушено.Нарушено оно типа в мыслях.Тот смысл, который система распознавания родной речи автоматически распознаёт, так как работает у человека и практически всегда( не в измененном состоянии сознания...от дикой дозы алкоголя например итп итд), так вот тот смысл лезет во внутренний диалог того, кому это мешает.И сбивает с мысли.Близко вообщем подусунулся.А предпочтения, обусловленности итп, которые есть у каждого человека также, в результате всегда работающей оценочной подсистемы мозгов :) - уже автоматически навесили ярлык на мешающего болтуна(почему - отдельная тема.Но всегда) - он чмо, блондика и сто мильенов других качеств, по которым всё что ему осталось позволено делать в вашем присутствии -эта заткнуться.Навеки :). Если мило будет болтать герла которая вам приглянулась - то до определенного момента ей может быть прощено, что она визгливо и возможно туповато говорит о полной ерунде.И тогда её интересно послушать.Пока есть надежа (пардон ...приласкать).Всё это практически на автомате.И только она вдруг превысит порог, который ей бессознательно поставлен - то ли визгнет не так, то ли выскажется на тему и так, что никакие её стройности и выпуклости не перевесят той тупости( в ваших глазах) того что она сморозила - всё - она чмо и must die :), т.е. дико раздражает

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье

А в трубу начинают кричать практически все - то ли качество связи у наших операторов такое, что нифига не слышно, то ли какой-то подсознательный фактор..

старики еще по проводным телефонам орали, связь была не очень. Остальные- это показатель убогих мобилок, возможно тихий микрофон или тупо не поднята громкость динамика, они даже не знают как ее поднять. Я наоборот встречаю молодежь, обычно тихо говорят в трубу или типа перезвонят, вот это я понимаю культура, нормальные люди.

• Like
Реакції: Dfg

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

А в трубу начинают кричать практически все - то ли качество связи у наших операторов такое, что нифига не слышно, то ли какой-то подсознательный фактор..
Микрофоны у дешевых мобил такие хреновые, что без ОРА ничего и не услышать.. :) Я вот своей матери все мобилу новую хочу купить, ибо она говорит обычно вполголоса, а шумодав на её старом гавеном самсунге обрезает напрочь её голос.. Итог - я ничего не слышу, и ей приходится повышать громкость голоса..

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье

Vval, NeliyZar, все проще, гуглим системно векторная психология, орал против звуковика. Оралы, те кто любят поболтать, в древние времена ели людей, возможно и звуковиков, так что все с точностью до наоборот. Христианство, коммунизм, это были звуковые идеологии, они были выгодны, в них было удобно звуковикам, ведь им не нужны ни деньги, ни еда, ни секс, ну это так утрированно. А по простому мы все разные и твоя свобода ограничивается ровно до ближайшего соседа, так что если ты мешаешь значит заткнись и не спрашивай почему.

Andy Black

Заблокований
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

Данная проблема имеет только одно решение: минимум 2 грн. минута и входящий тоже платит.

BlondinkO

Заблокований
Місто

это правила хорошего тона, а не культура.
всем молчать? Говорить нельзя?

Это как не кидать бычки куда-то
Не курю, и никто в семье не курит. Мало того, по дорогам обертки от мороженного в окна не выбрасываю. Есть пакет, в него все собирается, перекусы по дороге, мороженное, огрызки от всякого сьестного и при приезде в место при наличии там мусорного бака, урны выгружается туда)) Привычка воспитания. Пусть в машине немного беспорядок, зато если кто то еще так будет делать то пластиковых бутылок на обочине будет меньше.

Интересно когда твой сосед выставляет колонки и включает любимый шансон, ты ему говоришь - молодец Вася ?
Представляете, шансон ненавижу)) Но до 22,00 имеет право. Может у него ДР? Я вот пожила в 9-ти этажке. Лет пять, если память не изменяет)) Не понравилось. Продали квартиру и купили дом) И мне теперь пофиг на шансон у соседа) В хорошем доме это не имеет значения))

Это как курить на остановке.
Это разное. Курение в общественном месте наносит физический вред здоровью. Я не хочу курить вместе с кем то, притом что я не курю.

а если мне надо подумать, такой мысли им придти не может, у них ж в голове только сиюминутные желания, как у животного.
То есть рядом находящиеся должны подумать о том что тебе захочется по медитировать или собраться с мыслями и поэтому должны блюсти тишину и не разговаривать? Это дикость))

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

всем молчать? Говорить нельзя?
Совершенно верно. В прибалтике, например, так и есть и у нашего гражданина это вызыват шок, дескать - а что случилось? :)
Но до 22,00 имеет право
Не имеет. Допустимые уровни шума прописаны не только для ночи, но и для дня. Извините что без ссылок. Но колонку в окно выставлять нельзя :)

Но в нашей стране в принципе можно всё, главное понаглее быть :)

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье

То есть рядом находящиеся должны подумать о том что тебе захочется по медитировать или собраться с мыслями и поэтому должны блюсти тишину и не разговаривать? Это дикость))

да, должны. Это цивилизация. Как должны соблюдать чистоту как ты выше писала, это то же самое, чистота мыслей. Ну может у кого их нет им не понять, я дал ссылку выше, хотя нет, вот что-то типа :http://www.yburlan.ru/biblioteka/ekstraversiya-i-introversiya.

BlondinkO

Заблокований
Місто

А по простому мы все разные и твоя свобода ограничивается ровно до ближайшего соседа, так что если ты мешаешь значит заткнись и не спрашивай почему
Не, просто надо понять самого себя, и выяснить почему обыденные вещи стали настолько раздражительными.
Называть простого обывателя быдлом только потому что он решил поговорить? А может это просто поискать свой порог терпимости? Понять почему обыденные вещи выводят так из себя?
Много работаете, мало отдыхаете, проблемы в семье, на работе?
Ну ребята, не там ищите)) Куда делся у людей здоровый пофигизм?

Добавлено через 2 минуты
Совершенно верно. В прибалтике, например, так и есть и у нашего гражданина это вызыват шок, дескать - а что случилось?
Другой менталитет, там все молчат и это есть норма для данной местности. Сьездите в Италию для сравнения)))

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

Данная проблема имеет только одно решение: минимум 2 грн. минута и входящий тоже платит.

я вижу еще, как минимум, один выход. Вызываешь такси и говоришь таксисту, что хочешь помолчать. Вуаля, никаких проблем

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Часто просто неохота уже искать порог своей терпимости.Одна из причин -не интересно.Ну ведь уже знаешь что он есть и как ты приблизительно думаешь и судишь - всё, достаточно, типа поехали дальше.А вот дальше ничего нет.Всё по кругу.Одни ищут порог своей терпимости или тупо терпят и боятся, а у других похоже даже эти клетки в мозгу не выросли(и никогда не вырастут возможно), которые позволяют подумать в другом ключе...о ближних, так сказать :).
Можно еще понаблюдать(если не лень) как народ вообще ведет себя в маршрутках.Это же целая книга :), ну или брошюрка.И не только как говорит, а , как стоит, как заходит,как сидит на сидении, как смотрит по сторонам и ...кого замечает.Очень многие не видят никого вокруг(думаю со зрением у большинства все очень хорошо).Они не видят не специально(хотя есть и специально).Это их натура.Они такие же везде -на работе, дома, с друзьями.Нужно просто понаблюдать повнимательнее.Они - главные.А вы(это я про себя тоже) тут тем временем рассуждайте почему ;).
Это эффективные руководители и домашние тираны, это "друзья" которые запросто перешагнут через труп этой дружбы и друга тоже, это повелители самок всех видов и мастей и самые умелые мужчины...во всем. Иногда это так и есть.Чего ж тут злиться ;)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Называть простого обывателя быдлом только потому что он решил поговорить?
Есть нормы поведения и культуры. На эту тему изданы тонны книг. Но нашему обществу чужды эти правила. То есть в основном люди даже не понимают, что своим поведением они причинят кому-то дискомфорт.

BlondinkO

Заблокований
Місто

Янус,
Есть нормы поведения и культуры. На эту тему изданы тонны книг.
Что такое НОРМА в определенном социуме? Это то что устраивает и считается нормальным большинством. Ну демократия ж и прочее)
Где то норма ходить голыми, или прикрытыми пальмовыми листьями, где то норма кушать внутренности врага своего. Нам это приемлемо? Нет конечно, значит наша норма какая то другая, но для какого то общества на этой планете норма ;).

Суть в том что пофиг сколько книг написано. Если что либо делается абсолютным большинством то это уже есть норма. И если вы им сделаете замечание, и скажите что это не культурно то вы будете не нормальны))
Не помню что было за произведение, когда человек настолько наограничивал всех что остался сам в клетке. Вот то ли мультик...

Зверху