Dawn
Nokia - Connecting People
Параллельная латиница нужна, как я уже писал выше, для упрощения ввода с сенсорных устройств
Eсли кому-то лень переключать раскладку, это не повод всю страну переводить на латиницу. Пишите транслитом, кому лень переключаться.
для лучшей интеграции в европейскую и цивилизованную мировую "семью"
Ничем абсолютно не поможет это в интеграции. Даже если все начнут разговаривать на английском. Даже если хором.
а также для лучшего восприятия детьми с самого раннего возраста иностранных языков.
Я с 5 класса знаю латинский алфавит, но мне это не помогло в восприятии - инглиш знаю на уровне первой четверти, остальных вообще не знаю.
Добавлено через 34 секунды
Нет никакой связи между латинизацией и восприятием иностранных языков. Алфавит - это ничто в общем контексте понимания языка. Более того, латинизация как раз может мешать нормальному восприятию алфавита (языка), так как будет вносить путаницу в озвучке и написании.
Как пример - знание английского не сильно поможет тебе в восприятии немецкого.
А для того, чтобы иностранный лучше воспринимался, нужно просто начинать учить язык с младших классов, что сейчас и делается. Ну и, ясен пень, желание ребенка и (да-да) родителей.
Ну и фактор учителя исключать нельзя.
Ну вот абсолютно согласен с этим, прям с языка снял
Останнє редагування: