Лише один номер, один телефон. Чи це реально?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Если это по работе, то +0.5, если личное общение, и многие звонить будут не с КС, то это будет неуважение к окружающим. Я, например, именно из этих соображений таскаю 4 телефона - любой может дозвониться ко мне нахаляву.

Кому треба - той і так додзвонится.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Дюрі-бачі, вот именно. Я в своем насквозь заМТСенном городе на любые сопли "Антоналександрыч, рупьминутадорага" отвечаю "Вам дорого — не звоните".

Да, у меня дома валяется старенькая нокия со старым номером МТС для старых же друзей, с которыми порой приятно потрындеть часик ни о чем. Всем остальным — если человеку надо, он и по 1 грн. позвонит. И по 10 грн / минута тоже позвонит, если ему надо. А если ему не слишком-то и надо, какого черта я буду об этом беспокоиться и таскать за собой 2 трубки :)

Теперь кто там писал про неуважение. Неуважение — это не когда я, буржуй этакий зажравшийся, пользуюсь только одним номером телефона, создавая неудобства для Васи с его двумя нулями (ноль в сети, ноль на счету). Неуважение — это когда вот такими репликами ты показываешь человеку, что разговор с ним не стоит нескольких гривен.

З. Ы. Кстати, среди простых смертных лично я знаю очень мало людей с 2 и больше номерами.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Теперь кто там писал про неуважение. Неуважение — это не когда я, буржуй
Не все так однозначно. У каждого свои предпочтения и взгляды на эту ситуацию, поэтому нет смысла утверждать, что только определенная позиция единственно правильная.
И фраза "Неуважение — это когда вот такими репликами ты показываешь человеку, что разговор с ним не стоит нескольких гривен." тоже всего лишь характеризует тебя, а не отображает действительность. :)

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
EvgenyTar, да не может тут быть предпочтений и взглядов.

А какова по-твоему действительность? Выходит, я массово не уважаю абонентов МТСа, лайфа, билайна, ютела, пиплнета, интертелекома и CDMA UA (а вдруг и с них кому-то надо будет позвонить?)

Ага, побежал покупать два дуоса, одну UMTS и 3 CDMA трубки. Вдруг кому-то свои кровные придется потратить, я ж не стою этого :)

З.Ы. Черт, совсем забыл про Inmarsat, Iridium, Thuraya и Globalstar. Никто не знает, где купить в Донецке? Пишите скорее, а то уже за трубками побежал :(

Добавлено через 11 минут
А серьезно, вот как я еще должен понимать фразу "перезвоните, а то у меня денег на счету мало"? Ну как это можно понять? Какие тут предпочтения и, на фиг, взгляды?

Это значит "перезвоните, вам нужнее". Может, у меня тоже денег мало? Может, я просто их на тебя и не подумаю тратить? В конце-то, это ты звонишь мне, а не я тебе, и твоя тарификация меня волнует мало. Нет денег — пополни счет. Дорого — не звони.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
EvgenyTar, да не может тут быть предпочтений и взглядов.
И снова категоричность...
А какова по-твоему действительность? Выходит, я массово не уважаю абонентов МТСа, лайфа, билайна, ютела, пиплнета, интертелекома и CDMA UA (а вдруг и с них кому-то надо будет позвонить?)
Судя по всему ты никого не уважаешь. Просто самолюбуешься. К чему твой стеб? Инмарсат, турая... Халявщики "перезвони, денег нет". Послушать тебя, так есть уважающие себя люди с одним телефоном, и остальные халявщики с 10-ю симками, чтобы с разных симок деловым товарищам наяривать и просить "перезвони".
То, что тебе такие товарищи звонят - твои проблемы, что-то делать со своим окружением надо, а не поливать других, сравнивая их со своими знакомыми халявщиками.:)
В моем окружении нет никого, кто сбрасывал бы после звонка или просил бы перезвонить, потому что не хватает денег.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Одно дело, когда по делу знакомые просят перезвонить зная, что у менч бесплатная внутрисеть, другое, когда клиент(который ни куда не денется) за бесплатной 5-10минутной консультацией просит перезвонить ему на внешку.

И всё же я не понимаю людей которые юзают только 1телефон с оператором Би или Утел, при этом 97% звонков идут на/с внешки. Другое дело, носить 1симку с преобладающим(или более-менее популярным) ОпСоСом.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Исходящие звонки на номера сети life:) - 03:21:47

Исходящие звонки на номера сетей других операторов мобильной связи Украины, номера сети фиксированной связи Украины, а так же номера Контент-провайдеров - 03:25:53

Входящие звонки 07:27:01 (из них минимум 4 часа с других операторов)
yahoo, так понятней?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
C1Phone, не совсем понял, к чему клонишь?:)
Я говорю о уникумах, которые юзают только 1 телефон с оператором которого в том регионе толком нет. Речь не идёт о "закрытом" сообществе диджусовцев или билайновцев, которые подключались семьями ради выгодных условий(БУМ Друзья), а о тех кто подключался в одиночку, зная, что звонить внутрисети будет совсем некому.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
yahoo, юзаю несколько опсосв, но вполне могу обойтись одним, хотя Лайф и не преобладает в Донецке.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
C1Phone, дык у тебя амба. Сомневаюсь, что простой смертный с Свободным Лайфом или СМТС с может себе позволить столько звонить на внешку.
У меня с МТС и Лайфом практически нет звонков на/c внешки, не смотря на то, что у нас есть ещё треть народа юзает КС. - Студенты на внешку предпочитают не звонить.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Для чего пользоваться на Донбассе не МТС? Я ещё понимаю, когда билайн донецкий - там за 5 потраченных грн в месяц бесплатная внутрисеть, но КС, даже Тройное преимущество? Какой плюс? Те же 30 грн в месяц... На Донбассе МТС - считай безлимит за 30 грн в месяц! Такого преобладания одного оператора над остальными нет ни в одном регионе. Этому надо радоваться, так как это многое упрощает, во всяком случае затраты на мобильную связь. И при чём здесь вообще неуважение? Ну если хочется чтобы люди НЕ звонили, можно завести спец. другого опера. В дуалсиме ещё понятно, а так........

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Судя по всему ты никого не уважаешь
Признаюсь — да, я не уважаю людей, которые звонят (априори это им нужнее, было бы иначе — звонил бы я), мысленно скуля при этом "дорого, дорого, и че он в......вается, завел бы МТС как все".

Речь же шла о том, что пользоваться одним оператором — это неуважение к другим людям, надо таскать хотя бы 2 телефона, чтоб им дешевле было. Я как бы изначально возражал на это, ты мне ответил, что это лишь мое мнение, не отражающее действительность.

Вот я и интересуюсь, какова же действительность? Что уважающий других человек таскает за собой чемодан телефонов (и второй чемодан для терминала inmarsat :))? Что он должен всем поголовно перезванивать, раз уж осмелился пользоваться "не тем" оператором? Или еще варианты? :)

Для чего пользоваться на Донбассе не МТС?
По историческим причинам — так сложилось, что у меня 067. Потому что я не люблю МТС и не доверяю им. Потому что я не хочу однажды пополнить ряды стонущих в теме "МТС отключает своих абонентов" (для меня это будет реальная катастрофа). Наконец, потому, что мне просто нравится Киевстар и за свои деньги считаю себя вправе пользоваться хоть инмарсатом, если меня прикалывает. Устраивает ответ? :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Вот я и интересуюсь, какова же действительность?
А действительность такова, что "в каждой избушке свои погремушки". Соответственно у каждого свои предпочтения. Кому-то достаточно одного телефона, лишь бы позвонить. У кого-то это целая система - один телефон с инетом для серфа, аськи, еще чего, другой для трындежа, третий для долгого трындежа. И первому непонятны приколы второго, а второму непонятно, как можно обходиться одним аппаратом. Именно поэтому я написал
Не все так однозначно. У каждого свои предпочтения и взгляды на эту ситуацию, поэтому нет смысла утверждать, что только определенная позиция единственно правильная.
А тебя уже понесло незнамо куда
Признаюсь — да, я не уважаю людей, которые звонят (априори это им нужнее, было бы иначе — звонил бы я), мысленно скуля при этом "дорого, дорого, и че он в......вается, завел бы МТС как все".
Еще скажи, не уважаешь людей, которые перед звонком тебе говорят кому-то:"Ща я одному чидару позвоню...". :)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
да, я не уважаю людей, которые звонят (априори это им нужнее, было бы иначе — звонил бы я)

что за глупость? Допустим хороший мой товарищ попросил меня об услуге...нужно ему отзвониться, чтобы сообщить о том, что все в порядке...кому нужнее? Услугу ведь я делал для него...но почему-то мне не впадло звонить на внешку и не скулю...а перезвони, тебе ж нужнее...

Еще скажи, не уважаешь людей, которые перед звонком тебе говорят кому-то:"Ща я одному чидару позвоню...".
:D:apl:, сцуко, жжошЬ

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
МТС отключает своих абонентов
МТС отключает своих абонентов за накрутки и за неправильное использование региональных тарифов, а не просто абонентов. КС за накрутки отключает ещё быстрее!!!

Устраивает ответ?
Да я, собственно, ответа и не ждал. Это были просто мысли вслух. Я действительно согласен, что кто как хочет, тот так и ....

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
"Ну, Вы даете!"(С)
Мне, например, Алло-Би выгоден, не требует от меня ничего + дешевый инет. Мне зачем думать кому выгодно/невыгодно мне звонить? А, да клиенты? Если сделка планируется на 5-10грн, то клиенту стоит думать об экономии 1-2грн, если сумма чуть крупнее (1-2млн) и клиент экономит - зачем такой клиент?
Когда ситуация критическая и ищут для решения важного вопроса (звонок около 30 сек), то позвонят на любой с любого.

Зверху