МТС: контракт vs препейд

Какая форма обслуживания в МТС выгоднее и надёжнее на сегодняшний день?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
sanioktlf, специально когда неприходило смс, спрашивал у соседки... она проверила, ей на кс смс с кодом подтверждения приходило. так что скорее всего мтс

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
sanioktlf, специально когда неприходило смс, спрашивал у соседки... она проверила, ей на кс смс с кодом подтверждения приходило. так что скорее всего мтс
Все может быть, не спорю, посему сейчас по возможности через QR-код стараюсь входить и оплачивать в Приват 24, нервы дороже. ;) Как ни крути, так быстрее часто получается, даже с учётом того, что приходится сразу в Андроид Приват 24 войти и им уже сканить QR-код.

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra
у примата есть несколько смс шлюзов и можно переключицца на более быстрый после того как залогинился.
там в автопомощнике нужно набрать что-то про смс, он предложит выслать тестовый набор

Останнє редагування:

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
В тему преимуществ контракта или его недостатков.... вот, на кс например на контракте и корпе передача голоса явно лучше чем на препейд и, тем более, диджусе. Почему у МТС не так, хотя в западном регионе сетка вроде бы не перегружена? У них есть акая-то разница в технологях? с чем это связано? Говорю по личным впечателниям.

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
aurowl, хорошо, корпой мтс я не пользовался. но с контрактом - разницы никакой. Что бывший джинс препейд, что контракт.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Якість однакова, в контрактників пріоритет вище тільки при додзвоні, коли мережа зайнята, але таке буває дуже рідко.

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
Я имею в виду, в чем отличие у мтс с кс. В кс я точно технологию не знаю, но вроде кодеки какие-то лучше используются для контракта или как-то так, чем длобиваются лучшего качества голоса по сравнению с джусом и препейдом. в мтс такого нету?

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
все банально просто. находился в Донецке телефон бб позвонил с припейда мтс (орифлейм) на припейд мтс, 30 мин шумов и "как из бочки" вспомнил что есть нормальная карта (экскл 3), вставил позвонил на тот же, и о чудо, 2 часа хорошего качества, редкие переспросы.
да еще как сказали дозвониться иногда быстрее и нет постоянных тех работ, но не могут все быть на корпе, тогда она станет припейдом. а вкладываться не хотят, хотят только доить, а так нельзя, а если и вложатся, то сразу тарифы ростут, такие дела.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
[MENTION=10040]aurowl[/MENTION], ну вообще, если по совести, система приоритетов есть у моб.операторов. И там вроде как даже куча категорий-классов есть. Где то вроде как краем уха слышал, что аж 14 таких подклассов. Но за последнее даже не поручусь, это могут быть и сплетни. Так вот когда то, ещё в начале 2000-х в каком то из интервью, кто то из боссов КС признавался, что у КС система приоритетов работает, а вот кто то из таких же боссов, но только из МТС, рвал на пятой точке тельняшку, что система приоритетов хоть программно и заложена в систему GSM, но для МТС (тогда ещё UMC) все абоны равны и система приоритетов не включена у них. Моё ИМХО, у МТС она работает, но на самом-самом минимуме и только в совсем уж крайних ситуациях.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus
Работает. Я со своего контракта юмс всегда дозванивался в новогоднюю ночь, когда остальные чертыхались сл своими сим-симами. Но сейчас все дозваниваются. Более свежий пример: во время жесткача на Майдане 19 или 20 февраля, я звонил из офиса в центре и разговаривал спокойно в то время, как коллеги на предоплате ловили "напрямок перевантажено". Правда, у меня сейчас Ультра.

Місто
киев
Работает... всегда дозванивался в новогоднюю ночь... в то время, как коллеги на предоплате ловили "напрямок перевантажено". Правда, у меня сейчас Ультра.

-С таким фартом все выиграши в лотереях и акциях- ВАШИ!

P/S-завидую.Но ежемесячные обязательства/контракт/-не МОЕ!!!

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
yarshur, я вас прошу! Такие же обязательства полным ходом внедрены и на предоплате. Почти во всех новых тарифах есть абонплата за использование различных услуг. К примеру, тариф Смартфон/Смартфон 0-50 предполагает минимум 11,12 на месяц + 0,50 за пакет СМС и 1,00 за пакет ММС. На контракте та же ситуация. Только чуть иначе абонка платится и другой объем услуг получается. Вся разница только в том, что абоненту предоплаты можно спокойно выбросить симку, в случае ненадобности, а контрактнику необходимо подойти в офис МТС и разорвать договор. Во всем остальном разницы нет

Останнє редагування:

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
yarshur Вся разница только в том, что абоненту предоплаты можно спокойно выбросить симку, в случае ненадобности, а контрактнику необходимо подойти в офис МТС и разорвать договор. Во всем остальном разницы нет
И еще оплатить долг перед компанией, если он есть.

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Lumia 920, Lumia 620, Blackberry Bold 9700
Я со своего контракта юмс всегда дозванивался в новогоднюю ночь, когда остальные чертыхались сл своими сим-симами.
Я думаю, что это вызвано не приоритетами, а самим принципом биллинга. На припейде еще до самого факта звонка, нужно обратиться к базе данным биллинга и в зависимости от выбранного номера и остатка на счету разрешить или запретить звонок. А на контракте сначала разрешается звонок, а потом с задержкой биллинг пакетно пересчитывает остатки на счету.
Понятно, что при большой нагрузке на сеть, сама БД припейдного биллинга начинает захлебываться запросами, и абоненты не могут совершить звонок, хотя сама сеть свободна.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Domingo, не знаю как там точно происходит процесс соединения на припейде и для контракта, но я как контрактник около 10 лет начал замечать, что где-то с начала года процесс соединения ощутимо затянулся. Иногда жду, пока пойдут гудки, и думаю о том, что МТС, наверно, в данный момент поднимает из архивов мою кредитную историю, диплом, карточку в райбольнице, налоговые декларации за последние лет 5, проверяет, когда последний раз заходил на свои странички в соцсети, а уже потом разрешает мне позвонить. Между набором номера и первым гудком, иногда, нужно подождать секунд 10. Не знаю, может это не у всех так или это я такой "везучий"

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus
Пользовался связью в Чехии, Франции и США. Там подавляющее большинство - контрактные абоненты. Предоплата во всех странах развитого телекома - это почти всегда нечто временное, бесправное. Помню, как негодовал в Штатах, когда на предоплате просто не оказалось услуги замены сим-карты и дозвона до живого оператора. По поводу кидков и подключения акций, наши опсосы вообще ангелы. На чешском припейде T-Mobile мне сразу наполключалось такого, что я неделю это все отключал, куря форумы и насилуя службу поддержки. Припейд везде бесправен и мало-приоритетен. В нашей стране большинство абонентов на предоплате не из-за бедности, а скорее из-за генетического стремления к халяве и обязательствам и системным проблемам операторов с обслуживанием - ЦОКов мало, персонал обучен слабо, обслуживание абонентов забюрократизировано. Киевстар справляется с этим лучше ближайшего конкурента, но мтс с недавнего времени подтянулся. По крайней мере, фраза "нет симкарт вашей емкости" больше не звучит.

Місто
Одесса
Предлагали бы наши ОСС нормальные контрактные тарифы, вопросов нет, можно и контракт.
Например, тот же МТС.
Вроде есть даже тарифы для миграции на контракт
а хотелось бы как сейчас на Лайфе.
За определенную абон.плату в месяц - тариф национальный, это есть, хорошо.
внутри сети - бесплатно, есть такое.
определенный пакет минут на остальные номера.
здесь же, оно вроде есть, но надо еще доплачивать определенную сумму.
Пакет СМС отсутствует, возможно можно дополнительно заказывать - на контракте ?
Вот и выходит - уж очень "кастрированные" условия.

На том же Лайфе за 50 грн. в месяц, не думаешь при звонках, номер какому оператору принадлежит...
СМС те же - при отправке тратится предоставленный пакет.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
Black_Shef, да, у МТС дороже тарифы. Но у них и абонбаза больше, поэтому могут себе позволить больше брать денег. Хотя, если мне не изменяет память, ARPU МТС и Лайфа не сильно отличается друг от друга.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73
По теме ветки, не могу говорить за всех контрактников, но смогу рассказать почему я на контракте. Мигрировал на контракт почти 10 лет назад, потому что, будучи студентом, нужен был телефон, а денег на него не было :) В 2005-м ЮМС раздавали Самсунг X-140 за 49 грн (стандартная цена около 1000 грн) при условии подписания дополнительного соглашения на два года. Было такое дело :) Это был вполне приличный телефон, как на то время. Сейчас все, что можно получить от МТС, это скидка 200-300 грн.
А вот почему я на контракте до сих пор и пока не спрыгнул. По состоянию на сегодня, у меня есть скидка в 10 грн на пакет услуг + скидка 20 грн за бонусы и еще возврат НДС за все услуги по счету за месяц. Фактически, используя услуг на 64 с ПФ, я оплачиваю только 28 грн с ПФ (это по минималке) и за это получаю в месяц бесплатную внутрисеть (лимит, но мне достаточно), безлимитную корпорацию (в теории, пока биллинг чинят), 60 минут по Украине (свыше 0,50 на мобильные и 1 грн на стационарные), 100 СМС/ММС, 5 ГБ трафика, тарификация посекундная. На предоплате такого не смог бы получить. И, как бонус, соединение с оператором колл-центра за полсекунды без необходимости длительного ожидания на линии, пока кто-то там чего-то занят. В случае, если я почему-то не доволен своим счетом за месяц, мне, хочется в это верить, более охотно возвращают деньги, в сравнении, если я был бы на предоплате. И еще во многих контрактных тарифах до сих пор остаются старые условия и на них не повышали ни стоимость звонков, ни сообщений, а на предоплате не успеваю мониторить эти "покращення" и снова "покращення".

Зверху