По теме ветки, не могу говорить за всех контрактников, но смогу рассказать почему я на контракте. Мигрировал на контракт почти 10 лет назад, потому что, будучи студентом, нужен был телефон, а денег на него не было
В 2005-м ЮМС раздавали Самсунг X-140 за 49 грн (стандартная цена около 1000 грн) при условии подписания дополнительного соглашения на два года. Было такое дело
Это был вполне приличный телефон, как на то время. Сейчас все, что можно получить от МТС, это скидка 200-300 грн.
А вот почему я на контракте до сих пор и пока не спрыгнул. По состоянию на сегодня, у меня есть скидка в 10 грн на пакет услуг + скидка 20 грн за бонусы и еще возврат НДС за все услуги по счету за месяц. Фактически, используя услуг на 64 с ПФ, я оплачиваю только 28 грн с ПФ (это по минималке) и за это получаю в месяц бесплатную внутрисеть (лимит, но мне достаточно), безлимитную корпорацию (в теории, пока биллинг чинят), 60 минут по Украине (свыше 0,50 на мобильные и 1 грн на стационарные), 100 СМС/ММС, 5 ГБ трафика, тарификация посекундная. На предоплате такого не смог бы получить. И, как бонус, соединение с оператором колл-центра за полсекунды без необходимости длительного ожидания на линии, пока кто-то там чего-то занят. В случае, если я почему-то не доволен своим счетом за месяц, мне, хочется в это верить, более охотно возвращают деньги, в сравнении, если я был бы на предоплате. И еще во многих контрактных тарифах до сих пор остаются старые условия и на них не повышали ни стоимость звонков, ни сообщений, а на предоплате не успеваю мониторить эти "покращення" и снова "покращення".