А знающие люди могут подсказать, могли ли отключить из-за такого:
Была у меня старая нокия 3110 и вобщем решил я сделать эксперемент. Там можно приподнять аккамулятор и относительно легко менять симку без выключения тела. Ну позвонил я на бесплатный номер и вынул симку, тел пол минуты держал соединение а потом затребовал симку. Тогда я сделал тоже самое, только на этот раз вместо той симки с которой длился звонок вставил другую, тогда тел аналагично написал "сим не вставлена".
Занимательная страничка: "Знаете ли вы, что если изолировать средний контакт аккумулятора мобильного телефона, то можно навсегда повредить сим-карту?" Проверено на личном опыте. Такая процедура замыкает чевойто в симке, а может более высокое напряжение на нее подает - не знаю. Мой тебе совет - не суй в этот телефон больше карточек, если сейчас какая-то в нем работает - ну и ладно, батарею вынимай пореже и почисти контакты. Или как вариант, попробуй ставить в этот телефон карточки другого оператора (которые не жалко). Хотя, может я не прав и это тебя Бог в лице МТС наказал...
Совет прикрыть бумагой средний контакт батареи нашел на уже-не-помню-на-каком-сайте среди кучи толковых моб.фишек как способ использовать резервируемую емкость аккумулятора (если срочно надо позвонить, а батарейка сдохла). И не позвонил, и карточку недели три восстанавливал. При звонке на номер вроде сообщалось, что "Абонент не может принять ваш звонок".
Вопрос Lamera, думаю исчерпан, а остальных, судя по всему, за фрод отключили и за использование регионального тарифа в другой области. Нет смысла МТСу отключать абонентов, даже пассивных (они ведь все равно раз в год пополняются). Хотя все равно они гады...