МТС становится Vodafone

Alf

Місто
Вишнёвое
Вот что интересно! Если насильно переводить на новые водафон тарифы не будут но при это надо покапать новую симку. А номер старый оставят или все таки новый?

Arp

Місто
Київ, Mlynska Dolina
Телефон
Redmi Note 13 Pro 5G
Пропозиція до модераторів - закрити тему до офіційного оголошення тарифів Водафон.УА

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев
А чем вам тема мешает?

Добавлено через 1 минуту
МТС переименуется в Vodafone. За ненадлежащее отношение к бренду россияне рискуют потерять $170 млн
"Это соглашение предусматривает не просто изменение названия компании, вывески. Мы в корне меняем все процедуры в компании, все стандарты, которые использовали в свое время, и будем начинать работать по стандартам компании Vodafone, - рассказывает Проживальский. - Речь идет не только о предоставлении услуг, и качестве этих услуг, которые будут такими же, как в компании Vodafone, которая работает во многих странах мира. Это будут и стандарты, касающиеся сети, безопасности сети и персональных данных абонентов". Он отметил, что отныне МТС Украина будет работать по британскому законодательству в области защиты данных.

При этом, один из крупнейших мировых мобильных операторов потребовал от группы МТС гарантий надлежащего использования бренда Vodafone в Украине. Как сообщили в МТС (Россия), группа выписала Vodafone гарантию на 11,2 млрд руб. (около 4 млрд грн, или $170 млн).

"Подобные договоры я готовила сама лично в других странах. Могу сказать, что такое соглашение обязывает оператора соответствовать качеству сети Vodafone. Как правило, прописываются очень жесткие требования, в т.ч. к безопасности", - комментирует ситуацию Елена Минич, директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли Украины.
Прежде чем зайти в Украину, компания Vodafone длительное время изучала экономический и политический климат в государстве. Как рассказали НВ на правах анонимности источники из британской бизнес-среды, руководство Vodafone в течение нескольких последних месяцев советовалось с международными бизнес-ассоциациями входить ли в Украину. "Приезжали в Украину, посещали так называемый "украинский треугольник" [Киев, Одесса, Львов], изучали потенциал рынка, инфраструктуру, смотрели магазины МТС. Они интересовались и ситуацией на Востоке, но они присутствуют в т.ч. и в странах Африки и Азии, где тоже есть риски военной нестабильности ", - рассказал НВ свидетель подготовительного процесса. В конечном итоге, компания Vodafone приняла положительное решение, и Украина присоединилась к сотовой Европе.

Как заверил НВ Проживальский, сейчас речь идет исключительно о ребрендинге и запуске линейки продуктов, и пока возможность вхождения британцев в капитал МТС, или инвестирования в инфраструктуру не предусмотрено.

"На начальном этапе вариант вхождения в капитал не рассматривается, и партнерский договор составлен без распределения капитала. Но в Vodafone за собой такую возможность оставляют, прописывают ее в договоре. И есть такие примеры, когда Vodafone через некоторое время мог приобрести до 25% акций компании", - рассказывает Минич.

Произойдет ли так, будет зависеть от того, насколько эффективным будет сотрудничество в последующие 3-4 года, говорят опрошенные НВ эксперты. "Это один из крупнейших мировых брендов, и появление его в Украине - это хорошее начало, а дальше посмотрим, как будут развиваться события. Чтобы инвестировать нужно смотреть, какое будет возвращение ", - говорит Энди Гундер, президент Американской торговой палаты в Украине.
При этом, клиенты не будут автоматически переводиться на тарифные пакеты Vodafone, сим-карты нужно будет покупать отдельно. Желающим пользоваться международным брендом станут доступны "роуминговые тарифы в 14 странах Европы, сопоставимые по цене с расценками на роуминг для абонентов внутри ЕС, а также будут предложены специальные международные тарифы для 62 стран". В Vodafone, как говорят эксперты, очень хорошие тарифы по роумингу. Действуют и специальные договоренности между операционными компаниями в разных странах - как правило, это бесплатные входящие звонки. Плюс, вся Европа с 2017 года выходит на нулевой тариф в роуминге, чем также смогут пользоваться украинцы.
Соответственно, в МТС-Vodafone в короткой перспективе рассчитывают на перераспределение рынка сотовой связи. "Сценарий, при котором МТС, как Vodafone, возвращает себе лидерство на рынке, очень реалистичен. Последние несколько лет динамика наших показателей была лучше, чем у конкурентов. К сожалению, мы имели сильные рынки на территориях, которые сейчас находятся в оккупации. Несмотря на потери нескольких миллионов абонентов, мы наращиваем количество клиентов. Рано или поздно мы опередим нашего основного конкурента", - уверен Проживальский.
Мы еще не знаем, какие тарифы, условия будут. Соответственно, мы еще ничего не планируем. Vodafone вышел на рынок - конкуренция усилится, это будет нас мотивировать", - отвечает Петр Чернышов, президент Киевстар."Одним из положительных моментов, который принесет сотрудничество Vodafone и МТС Украина - это ассоциативный ряд с Европой, с теми стремлениями, которые сейчас в социуме очень высоки. Этот шаг дает возможность людям присоединиться к чему-то европейскому уже сейчас", - уверен Василий Лацанич, вице-президент группы МТС (Россия) по маркетингу.
http://nv.ua/publications/mts-perei...-brendu-rossijane-riskujut-170-mln-74654.html
Жаль госпожа Минич не рассказала об успехах Фрештел. Там вообще 4G

Останнє редагування:

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max
Стоп, стоп, стоп. Не треба вводити людей в оману. Зараз інтернет на МТСі коштує стільки, тому що вони використовують роумінг в мережі 3моб. Подивіться скільки крштує інтернет на КСі, вони не платять за бренд, а інтернет коштує в них 95грн.,за 1500мб. Чому ви про це не говорите? А Vodafone пропонує нам 2гб. за 50грн., різницю бачите?

Только вот в Одессе в собственной сети можно за 10 грн получить 4 гигабайта. Что бьет Киевстар и Лайф

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Пропозиція до модераторів - закрити тему до офіційного оголошення тарифів Водафон.УА
А зачем это закрывать? Это тема не Водафоновских тарифов. Об них вообще в таком случае нельзя тут говорить, ибо это смысл другой темы, а тут именно приход Водафона, хотя бы в виде ТМ, на Украину.

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев
Если у Водафона хорошо здесь пойдёт, то могут появиться ещё желающие купить франшизу. Российских операторов хватает - Киевстар, к Лайфу Фридман подбирается

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro
Перечитав всю тему від дати оголошення про ребрендінг.
І от що мене дивує - процентів 90 народу на форумі чомусь вважає Водафон лохами. Що от, росіяни собі придумали сховатись - і знайшли козлика. І будуть тепер тільки інколи перевертати Водафон для того, щоб скористатись ним іншою позою.
Ви справді в це вірите? Що би там не було - одна з наймогутніших мобільних компаній явно не дасть себе використати просто так. Ми ж не знаємо і ніколи не будемо знати те, про що Вони там домовились. Ми будемо знати тільки те, що Вони захочуть нам розказати. І все.
Тому, якщо чесно, не вважаю, що тут мова йде тільки про те, щоб сховати триколор. Акули капіталізму скоріш за все мають зовсім інші плани (і під акулами я не маю на увазі росіян)

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев
wildf0x , где это вы увидели Водафон лохами? Франшиза это воздух. А продажа воздуха это вершина торговли. Британцы полтора года торговались, чтобы продать воздух максимально дорого. Так дорого, что россияне стесняются слить инфу в сеть.

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
Откуда столько пессимизма в вас ребята я не пойму Disabled все верно сказал, МТС не от хорошей жизни к водогону побежал, для того что бы косить бабло с абонентов, эти самые абоненты должны быть, а пока у МТСа с ними как раз все туго.

Тут некоторые пишут, что партнерство с водафоном подписано давно, а результата по роумингу и международке 0. Так вот хочу некоторым напомнить что аналогу МТС тур сим нету не у одного из операторов, http://www.tour.mts.ua/ 50 минут входящих за 20 грн в день на украинский номер, и исходящие по 3,57, у кого из опсосов есть что-то подобное? Или второй пример международка мобильная заграница http://www.mts.ua/ua/mobile/mezhdunarodnaya-svyaz/prepayment/mobilnaya-zagranica/ у конкурентов дороже.

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro
Мобилыч, франшиза - не тільки воздух. Торгівельна марка - це рейтинг. Це котирування на біржі. Це моментальна втрата величезних активів, якщо би щось було не так. І під величезними активами - я маю на увазі суми більші ніж гарантії МТС.
Воздух продається в совку. Ми до цього звикли, це наше рідне. ТАМ (у світі) поняття чуть інші.

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев
Мобилыч, франшиза - не тільки воздух. Торгівельна марка - це рейтинг. Це котирування на біржі. Це моментальна втрата величезних активів, якщо би щось було не так. І під величезними активами - я маю на увазі суми більші ніж гарантії МТС.
Воздух продається в совку. Ми до цього звикли, це наше рідне. ТАМ (у світі) поняття чуть інші.
У МТС-а выросли котировки?

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro
Мобилыч, я не про МТС. Я про Водафон. Не думаю, що вони захочуть бути використані просто в приховуванні триколора. Ніяка плата за франшизу їх потім не відмиє. Відношення до Імперії в світі зараз не найкраще, ніхто би без крайньої необхідності (надзвичайної вигоди) ногу в багнюку не запхав. І я не вважаю, що кілька мільйонів плати - це надзвичайна вигода для Водафона. Думаю, що в них зовсім інші далекоглядні плани.
Але так, це думка диванного аналітика. Я можу і помилятись :)

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9
Только вот в Одессе в собственной сети можно за 10 грн получить 4 гигабайта. Что бьет Киевстар и Лайф

У Киевстара и Лайфа сети 3G еще с июля. МТС запускает свою через 4 месяца после основных конкурентов и предлагает АКЦИЮ до 29.02.16 для привлечения абонентов, что вполне логично. Демпинг когда-то да пройдет...

Мобилыч

Заблокирован
Місто
Бердичев
Мобилыч, я не про МТС. Я про Водафон. Не думаю, що вони захочуть бути використані просто в приховуванні триколора. Ніяка плата за франшизу їх потім не відмиє. Відношення до Імперії в світі зараз не найкраще, ніхто би без крайньої необхідності (надзвичайної вигоди) ногу в багнюку не запхав. І я не вважаю, що кілька мільйонів плати - це надзвичайна вигода для Водафона. Думаю, що в них зовсім інші далекоглядні плани.
Але так, це думка диванного аналітика. Я можу і помилятись :)
Я бы согласился с этим пафосом, если бы Водафон поучаствовал в тендере на 3G в феврале. А когда не куплена ни одна акция и штраф под 200 лямов за ненадлежащее выполнение штрафа, это не багнюка, это изюминка на торте. Плюс рынок сбыта. Для британцев это успех и они не зря притащили посла.

VadymUA

Заблокирован
Місто
Київ
Що про це думає генеральний директор КС.

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro
Мобилыч, перша умова тендеру виконана - вони запустили один обласний центр. Так що штраф - не єдина причина лягання під Водафон.
Приймати участь в тендері? Навіщо? Щоб самим потім будувати мережу з нуля??? Простіше в пораненої тварини забрати кусок - і так, я теж вважаю це вишенькою на торті.
І, з огляду на те, що я написав - вважаю, що оренда бренду - не вища ціль Водафона.

VadymUA

Заблокирован
Місто
Київ
Я бы согласился с этим пафосом, если бы Водафон поучаствовал в тендере на 3G в феврале. А когда не куплена ни одна акция и штраф под 200 лямов за ненадлежащее выполнение штрафа, это не багнюка, это изюминка на торте. Плюс рынок сбыта. Для британцев это успех и они не зря притащили посла.

Чого ви так переживаєте за Росію? Хай платять VODAFONE скільки хочуть, це не наші гроші.

Добавлено через 1 минуту
wildf0x, +1. Нащо з нуля будувати мережу, якщо можна взяти МТС? Теж не розумію логіки хейтерів.

Останнє редагування:
Зверху