Медична реформа сімейної медицини (Супрун)

Ваше ставлення до реформи

• Найкраща реформа в світі

• Позитивно, хоча є певні проблеми

• Нічого не змінилось

• Негативно, хоча є певні переваги

• Все пропало!

• Я в танку...

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.
Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
с эмоциями не очень,
Это сильно заметно и очень мешает Вам адекватно воспринимать действительность и понимать чужие мысли в написанном..
Благодарю за замечание. Пойду выпью валерьянки.

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
Суха теория, мой друг, а Древо Жизни пышно зеленеет:

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 210, LG Classic L18
Это Ваши проблемы. Заблуждение Вы в чем нашли - уточните, пожалуйста?
в том, что вы думаете, что если будете прикреплены к семейному врачу, то он будет как-то лучше осведомлен о вашей истории болезни и будет вас лучше лечить, чем просто дежурный терапевт, которого вы видите в первый раз

деньги (от государства) за обслуживание пациента должен получать тот доктор, к которому обратился пациент, а не пациент должен по записи ждать 2 недели очереди у "своего" доктора
(пример из жизни -- делал в районке первую прививку от дифтерии (пришел делать от кори, т.к. заболел коллега на работе, но прививок от кори не было, предложили сделать от дифтерии и столбняка -- согласился), спустя полгода точно в срок пришел делать вторую прививку, но ее опять же не делают без направления семейника, его (ее, точнее) где-то нет -- убыла на курсы повышения квалификации на месяц, дежурный доктор есть, но он эти вопросы не решает, своего надо ждать или идти к другому доктору по записи на 2 недели вперед -- так и не сделал в итоге вторую)
Киев, Борщаговка, поликлиника на Рыкова (или как она там сейчас называется), если что

upd: еще вспомнил, что когда пришел за первой прививкой, то семейника тоже не было -- вроде, в отпуске была, но вместо нее меня как-то оперативно приняла заменяющая ее другая врач -- я даже подумал, что вот, мол, как оперативно.
во второй раз через полгода этот фокус, увы, не прошел

Останнє редагування:

Мимоходом

Дебил, но зато откровенный.. :)
Місто
Киев
Ещё один решает за меня, что именно я думаю.. :( Я понимаю товарища выше - его отрицательные эмоции захлестывают, но Вас то что заставляет придумывать за меня мои якобы мысли? Или у Вас проблемы с пониманием сложносочиненных предложений?

Останнє редагування:

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Мимоходом, возможно, я так понял вашу мысль про "огромный плюс данной реформы"

Set

Місто
Хмельницкий
andyz, так ведь не было при совке выбора, был участковый терапевт, и всё - ходи лечись к нему без вариантов.
Теперь хоть сменить можно, если неадекватный попался.
вобщем да, согласен
но никто не запрещал пойти напрямую к профильному спецу, если надо
сейчас семейного терапевта хрен обойдешь, только через него
и это правильно, профильный специалист не имеет времени "отбивать" атаки любителей "самодиагностирования"

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Set, да, но есть нюансы
опять же случай из собственного опыта
дело было 12 лет назад, еще до всяких реформ, но принцип "к профильному спецу -- только по талончику и через терапевта" уже работал, т.к. узкопрофильных спецов уже тогда был дефицит, зато терапевтов -- хоть отбавляй

были у меня серьезные проблемы с сердцем, после реанимации и реабилитации в профильной больничке пришел к районному кардиологу с выпиской, типа, продлевать больничный -- больше мне от нее ничего не надо было, да и больничный, по сути, не был особо нужен, скорее, так, для порядка..
а та меня принимать не хочет, иди, говорит, к своему терапевту (очередь, талончики), у нее уже возьмешь талончик на прием ко мне (опять же, очередь, 3+ недели вперед, прием три дня в неделю), дождешься своей очереди и я тебя прийму

а мне только ходить разрешили дальше 10 метров по коридору, в итоге пришлось немного поругаться -- приняла без записи и вне очереди

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
похоронить согласно традициям, на третий день не получилось никак.
Это что еще за традиция такая? Всех своих родных хоронил на следющий день. Последнюю ночь дома переночевали и на погост.

Місто
смт Білий Колодязь
Какая хорошая реформа, электронная очередь и прочее. То столпотворение, то пустая поликлиника. Надо просто простоять несколько часов под регистратурой и подождать, когда заработает компьютер.
До «Полтавщини» звернулася полтавка, яка сьогодні відвідала поліклінічне відділення № 2 дитячої міської лікарні, що на вул. Нікітченка, 2. Вона прийшла до лікаря у призначений їй день. Її направили до реєстратури, щоб вона отримала направлення до лікаря. Однак у реєстратурі відповіли, що не можуть дати цього направлення, адже «завис комп’ютер». З такою проблемою зіткнулися й інші відвідувачі. Таким чином, склалася ситуація, коли лікарі були у своїх кабінетах, а пацієнти до них не могли потрапити. В лікарні можна було спостерігати незвично порожні коридори.
— З 1 жовтня ми перейшли на електронну чергу, коли направлення видають за допомогою електронної медичної системи Helsi. Стався збій на рівні Києва, тому система не працювала з 9-ї години, а з 11-ї години робота була поновлена. Пацієнтам потрібно було зачекати.

Місто
Bielsko-Biała, PL | Нікополь | Цумань
Телефон
Poco X3 Pro
Та Helsi взагалі глючна поробка рівня першокурсників ПТУ. У мене прізвище з по батькові місцями переплутані, у дружини при вводі її номеру телефону відкривається сторінка дитини, яка взагалі на мій номер зареєстрована. Система автоматично створює купу карток пацієнта, ніхто нічого не може змінити. Нафіг таке щастя.

Мимоходом

Місто
Киев
Місто
Телефон
Poco X3 Pro
У мене прізвище з по батькові місцями переплутані
А тут винен "першокурсник з ПТУ" чи той оператор хто Вас заносив - як Ви вважаєте?
Вважаю обох. Тому що у дитини дані також були дані сплутані, а заповняли у різних лікарів.

Мимоходом

Місто
Киев
Тому що у дитини дані також були дані сплутані
А у жінки, я так розумію, сплутано не було? Думаєте "птушнік" саме на Вас з дитиною тригер поставив чи там генератор випадкових полів закладено?

Місто
Телефон
Poco X3 Pro
Тому що у дитини дані також були дані сплутані
А у жінки, я так розумію, сплутано не було? Думаєте "птушнік" саме на Вас з дитиною тригер поставив чи там генератор випадкових полів закладено?
Жінка взагалі не може зайти у свій кабінет. Вводить свій номер, а показує дані дитини. Взагалі не зрозуміло, яким чином, адже дитина прив'язана до мого номеру. Я вам хочу сказати, що у моєму місті це дуже популярна проблема. Не впевнений, що більшість персоналу такі тупі. Зате лікарі часто скаржаться, що система сама рандомно перекручує дані пацієнтів. Мені взагалі цікаво, де шукати правду. Реєстратури позакривали у більшості лікарень, все вирішується лише по телефону.

Мимоходом

Місто
Киев
А Ви коли рееструвалися? А в бумажному варианті, котрий Вам повинні були роздрукувати, все добре, нічого не переплутано?

Місто
Телефон
Poco X3 Pro
Місто
Бровари
Шахматист, дивно про це чути. Знайомий, який допомагав у запровадженні пілотного проекту для Полтавської області, писав, що Полтавська обл. отримала дуже круту систему за 1 грн. І після успішного тестування та компанія також готова була її надати для усієї України, хоча МОЗ відмовилась і вирішила клепати свою.
Тож звідки там узялось helsi? Хоча тепер же усі заклади мають бути "атомізованими" і ніхто їм не указ.
Наша поліклініка теж на helsi, я правда сам вносив дані, бо у нас спершу з'явилась електронна черга, а лиш потім декларації. Глюків не помічав, як пацієнт, але й інформації там теж нема. О! Бачу нові рубрики з'явились, але не можу нічого переглянути окрім візитів, пишуть що маю підтвердити свої дані в реєстратурі.

Set

Місто
Хмельницкий
Возможно это из-за интеграции нескольких систем.
Ранее в г. Хмельницкий работала е-медикс.
Я туда позагонял всю семью, потом попривязывал все аккаунты к своему и без проблем из одного аккаунта делал регистрации для всех членов семьи, было удобно. Через кабинет пару раз кликнул, в регистратуре забрал карту (или он на руках сразу) и идешь хоть к семейнику, хоть к профильному

Где-то начиная с августа (возможно ранее, но я не обращался) эта схема перестала работать ))
Теперь этот е-медикс только для собственно "записи" на прием - застолбить время. Но потом по этой записи можно только к семейнику.
Семейник же после осмотра "выписывает" через хелси электронный талон к профильному - 16-ти знак или кюаркод.
И вот тогда уже с этим кодом и записью через медикс идешь к профильному.

Так вот в хелси все аккаунты семьи тоже подтянулись кроме ребенка, вангую потому что аккаунт ребенка в хелси завела поликлиника без меня. Позвонил - перепривязали, все ок.

Зверху