Медична реформа сімейної медицини (Супрун)

Ваше ставлення до реформи

• Найкраща реформа в світі

• Позитивно, хоча є певні проблеми

• Нічого не змінилось

• Негативно, хоча є певні переваги

• Все пропало!

• Я в танку...

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 210, LG Classic L18
у меня должен быть телефон поликлиники,
Телефон поликлиники Вам ничего не должен.
Вам в совок.

так мне и врач ничего не должен

а насчет совка -- это, как говорил Жванецкий, как спор о вкусах устриц с теми, кто их ел

не нужно про совок

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
так мне и врач ничего не должен
Вот! Это и есть ключ к пониманию.
Вы на верном пути.
а насчет совка -- это, как говорил Жванецкий, как спор о вкусах устриц с теми, кто их ел
не нужно про совок
Ну, не нужно – так не нужно.
Вкус этих "устриц" мне, к сожалению, хорошо известен безо всякого Жванецкого. Мы с Вами почти ровесники, насколько я могу судить.

Set

Місто
Хмельницкий
Очень показательная тема.

Люди банально не хотят ничего нового знать, проявлять инициативу. "Мне должны".
И замечу тут в основном "молодежь" и довольно продвинутая.

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Set, так это по вполне объективным причинам

молодежь меньше болеет и больше верит пропаганде -- и то и другое вполне нормально и объяснимо

Set

Місто
Хмельницкий
Set, так это по вполне объективным причинам

молодежь меньше болеет и больше верит пропаганде -- и то и другое вполне нормально и объяснимо
Причем тут пропаганда? Все в твоих руках, действуй.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5

Описанная модель имеет право на жизнь. В частных клиниках. Позвонил, записался, пришел на прием, пофигу к кому. И лечись на здоровье, за деньги.

Мимоходом

Дебил, но зато откровенный.. :)
Місто
Киев
пришел на прием, пофигу к кому.
"Лечить не болезнь, но больного..."©
Был у меня жизни кейс со знакомой барышней. Она всю сознательную жизнь, после ВУЗа, работала на работодателей, обеспечивающих в качестве соцпакета очень хорошую по киевским меркам медстраховку. И всю эту сознательную жизнь страдала ангинами по много раз в год, которые все клиники (а их было много), куда её направляла страховая, очень радостно лечили :)
Это продолжалось много лет (больше 7), пока ее за руку не затянули в госпиталь, где очень шустро освободили ее от миндалин и ангины, а клиники от заработка страховой.. :)

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
очень шустро освободили ее от миндалин
Тут, к сожалению, типичный совково-государственный подход, и этот метод лечения ангин ровно то же самое, что подагрический артрит большого пальца пальца правой ноги вылечить ампутацией всей правой ноги.
У меня папе миндалины удалили в юношестве, чревато это тем, что любые ОРВИ-сопли за 1-2 дня переходят в трахеобронхит. И, иногда, пневмонии.
Со знакомой - важно было разобраться, почему такие проблемы возникали в принципе. Может, с иммунитетом чего. Ведь "миндалины" в широком понимании нашего общества - это часть кольца Пирогова-Вальдейера, и анатомически это очень важный барьерный орган организма.

Мимоходом

Місто
Киев
Так минимум 7 лет разбирались - многие клиники ( "первого дивизиона" Киева ) куда ее засылала страховая - и результат был нулевой.
И что меня особо убивало в описании этого процесса - к каждому врачу она приходила и начинала все с чистого листа - анализы, лечение - как будто это первая ангина, а не сто первая уже. И историю болезни или выписки из нее из одной клиники предоставить в другую никак нельзя было - судя по словам барышни (как на самом деле не знаю - не сталкивался). И эти вечные хождения по замкнутому кругу в довольно дорогих, как для кармана пересичного, заведениях - были для меня просто шоком в те времена.
Поэтому для меня принцип реформы, когда история болезни и назначения ведутся в одном месте и для каждого НОРМАЛЬНОГО доктора к которому я впервые обратился, я не "терра инкогнито", а он может посмотреть все что там в моём эпикризе - громадный плюс.
Post automatically merged:

У меня папе миндалины удалили в юношестве,
А у меня - в детстве. И больше сорока лет уж как то без них прожил, и пока тьфу, тьфу, тьфу - без описанных Вами проблем. И вышеупомянутая барышня лет 5 уже вспоминает те вечные ангины как страшный сон. Так что тут кейс на кейс не приходится - хотя Вам, конечно, виднее.. :)

P.S. И я понимая Вашу реакцию на несколько неоднозначный, с чисто медицинской точки зрения, кейс с "гландами", думаю что против самого принципа - "лечить больного, а не болезнь" - Вы возражать не станете.. :)

Останнє редагування:

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
в тоталитарном СССР всякие гланды-миндалины часто удаляли перед школой просто как профилактическая операция

чтоб ребенок не болел

Описанная модель имеет право на жизнь. В частных клиниках. Позвонил, записался, пришел на прием, пофигу к кому. И лечись на здоровье, за деньги.

а что мешает не в частных?

или вы хотите сказать, что т.н. семейный врач, у которого пациентов несколько тысяч, будет помнить истории болезни всех своих "постоянных пациентов"?

сейчас все компьютеризировано, истории болезни все в компьютере, не вижу проблем лечиться у разных специалистов

Поэтому для меня принцип реформы, когда история болезни и назначения ведутся в одном месте и для каждого НОРМАЛЬНОГО доктора к которому я впервые обратился, я не "терра инкогнито", а он может посмотреть все что там в моём эпикризе - громадный плюс.

вот это и есть самое главное заблуждение

ваш эпикриз -- в компьютере, доступен всем кому надо, и нормальному спецу достаточно почитать, чтобы понять

а ваш семейный доктор, в случае не приведи чего, будет пробовать на вас известные ему методы (потому что финансирование же ему идет), вместо того, чтобы вовремя отправить вас к профильному спецу

как в известном анекдоте, только за бюджетные деньги

Останнє редагування:

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
andyz, так ведь не было при совке выбора, был участковый терапевт, и всё - ходи лечись к нему без вариантов.
Теперь хоть сменить можно, если неадекватный попался.

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
andyz, так ведь не было при совке выбора, был участковый терапевт, и всё - ходи лечись к нему без вариантов.
вобщем да, согласен
но никто не запрещал пойти напрямую к профильному спецу, если надо
сейчас семейного терапевта хрен обойдешь, только через него

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
вобщем да, согласен
но никто не запрещал пойти напрямую к профильному спецу, если надо
сейчас семейного терапевта хрен обойдешь, только через него
Если очень хочется, то можно, но за деньги. Вариантов много.

Мимоходом

Місто
Киев
вот это и есть самое главное заблуждени
Что именно из процитированой Вами фразы является заблуждением? То что электронная медкнижка - это часть реформы , которую Вы так хаете? :)

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
мне, вобщем, не нравится идея с семейными докторами

Мимоходом

Місто
Киев
Это Ваши проблемы. Заблуждение Вы в чем нашли - уточните, пожалуйста?

Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
Это Ваши проблемы. Заблуждение Вы в чем нашли - уточните, пожалуйста?
Заблуждение в том, что вы думаете, что «семейными» работают нормальные врачи в государственных клиниках. Все нормальные специалисты либо свалили за кордон, либо работают в частных клиниках. А вы дальше ищите «нормального» семейного врача в этой стране. Успехов!)))

Мимоходом

Місто
Киев
Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
Спасибо. И Вам тоже не хворать. И поменьше за других решать что именно они думают - лучше с своими мыслями и эмоциями разобраться...
И Вам не хворать, уважаемый. Особенно с нашей «семейной медициной»))) Я Вам от себя ответил, извините, что влез в вашу дискуссию). С мыслями - порядок, а с эмоциями не очень, как только вспоминаю «врачей» в своей районной поликлинике)

Зверху