Медична реформа сімейної медицини (Супрун)

Ваше ставлення до реформи

• Найкраща реформа в світі

• Позитивно, хоча є певні проблеми

• Нічого не змінилось

• Негативно, хоча є певні переваги

• Все пропало!

• Я в танку...

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.

Zak

Місто
Київ
Телефон
Samsung GalaxyS24 Ultra
Давно пора, шкода, що Супрун назад ніхто не попросить повернутись. Вона, найкращий міністр за часів Незалежності.

• Like
Реакції: idea
Місто
Бровари
Давно пора, шкода, що Супрун назад ніхто не попросить повернутись. Вона, найкращий міністр за часів Незалежності.
Вона ж не валіза, щоб її повертати. У цьому складі уряду вона сама працювати не хоче 😥

Місто
Бровари

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Хорошая статья:

• Sad
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
вибачте, стаття нерентельна.
Мне понравилось, что описано как оно должно быть, и частично почему не так. Ну и то что навелы примеры больниц, которые норм заработали, но деньги держат на счетах, а не вкладывают в оборудование или персонал, хотя могли б. А что в ней нереального?

Місто
Бровари
Горецкий, я звісно теж люблю понарікати, але я ж не журналіст. Обивательські висновки типу: гроші є і їх достатньо, просто всі хочуть красти, беручи до уваги відсутність у країні страхової медицини, бюджетну дірку та суть реформи у дуже вузькому списку гарантованих послуг, не витримує жодної критики. Достатньо подивитись лиш гарантований реформою список послуг першої ланки, що сімейний лікар може призначити лише загальний аналіз крові і мочі, виміряти тиск і зважити ...і решту дешевих або бесплатних послуг, а якщо тобі потрібні більш розгорнуті аналізи, які я роблю на щорічний огляд, будь ласка, плати. Я собі уявляю, якщо потрапляєш до лікарні за направленням. Ось тобі держава загарантувала ліжко, простиню, гарячу і холодну воду, провітрювання (раз у день), шприц, новокаін.... А ось ці ліки і ці процедури держава не гарантує, купляй.
Те саме зараз відбувається із ковідом, пацієнти самі купляють собі ліки, платять за аналізи... А вона там розписує, що є гроші на дорогі операції, ну смішно...

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Горецкий, я звісно теж люблю понарікати, але я ж не журналіст. Обивательські висновки типу: гроші є і їх достатньо, просто всі хочуть красти, беручи до уваги відсутність у країні страхової медицини, бюджетну дірку та суть реформи у дуже вузькому списку гарантованих послуг, не витримує жодної критики. Достатньо подивитись лиш гарантований реформою список послуг першої ланки, що сімейний лікар може призначити лише загальний аналіз крові і мочі, виміряти тиск і зважити ...і решту дешевих або бесплатних послуг, а якщо тобі потрібні більш розгорнуті аналізи, які я роблю на щорічний огляд, будь ласка, плати. Я собі уявляю, якщо потрапляєш до лікарні за направленням. Ось тобі держава загарантувала ліжко, простиню, гарячу і холодну воду, провітрювання (раз у день), шприц, новокаін.... А ось ці ліки і ці процедури держава не гарантує, купляй.
Те саме зараз відбувається із ковідом, пацієнти самі купляють собі ліки, платять за аналізи... А вона там розписує, що є гроші на дорогі операції, ну смішно...
Я не за все больницы написал, и понятно что много от руководства и местных властей зависит. Но как видишь, есть больницы, которые нормальные суммы накопили. Есть конечно и такие, что в минусах. Я и сам за страховую медицину, так как уже несколько лет меня на работе страхуют и я знаю что это такое не по наслышке. Но это лучше чем было раньше. Как на меня, то в идеале медицина должна быть страховой и работодатель обьязан застраховать всех работников, а государство пенсионеров и людей которые получают пособия. А вот если ты не официально работаешь или не работаешь и не стоишь в центре занятости, то плати за себя сам. Но это моё мнение, и оно к теме мало относится

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Горецкий, результат будет такой, как в Штатах. Медклиники и фармацевты в сговоре со страховыми компаниями будут непомерно повышать стоимость своих услуг и лекарств, а стоимость страховок будет увеличиваться. И если за тебя не платит работодатель или государство, то или выложи круглую сумму за страховку сам, или тихонечко умирай дома, потому счет за услуги будет напоминать телефонную книгу...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
результат будет такой, как в Штатах
Конечно, именно как в Штатах, ведь других стран со страховой медициной не существует и других вариантов быть не может. Месседж с первого канала донесен на пятерочку.
или тихонечко умирай дома
Ты прям все пропагандонские штампы решил сразу? :)

Місто
Бровари
plebis, наскільки я пам'ятаю при запровадженні реформи брали приклад з Канади?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Дело в том, что мы не можем скопировать Канаду. У нас другая ситуация во всём, дело не просто в том, что денег меньше. И тем более, не можем скопировать США, ни преимущества, ни недостатки.

• Like
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Но так как раньше быть не должно. Что при нынешней реформе (которую нужно развивать), что при страховой медицине основная идея в том, что бы клиники конкурировали между собой (не важно это государственная или частная), развивались, покупали оборудование, переманывали толковых врачей с других клиник, а те которые не способны это делать, пусть уходят в небытье на их место придут другие

• Like

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
plebis, штампы, не штампы, сами американцы совсем не в восторге от своей страховой медицины. Объективно, не самый лучший пример.

• Like
Місто
Бровари
В идеале, должны были бы конкурировать между собой врачи, а не клиники. Но даже эта конкуренция провалена, даже на первой линии "обороны", где реформа работает уже пару лет, врачи получают, как для Украины, неплохую зп, тем не менее никто не спешит лечить пациентов по международным протоколам, что подтверждают массовые направления пациентов на кт, чтобы не смотря на хорошую зп, получить дополнительную комиссию, я уже молчу про фуфломицины из аптек. От декларации о том, что реформа работает (а это по сути просто другое управление финансовыми потоками в сфере здравоохранения) наши врачи резко не стали более образованными, а более высокая зарплата не сделала их более порядочными.
С другой стороны, как может произойти конкуренция между клиниками, когда во всех странах-соседях зарплаты, как и зарплаты врачей, выше наших. Поэтому нехватка врачей ощущалась и скорее всего будет усугубляться ещё больше, а особенно активных и хороших врачей.
В статье упоминалась клиника с зарплатами врачей в 73 тысячи, как вы думаете, после таких ЗП сколько останется на лечение пациента? Велкам ту аптека?.. ведь НСЗУ платит за ту же услугу всем клиникам одинаково, либо одного порядка суммы.
Естественно, я поддерживаю всех вас и реформу службы здоровья. Но без реформы нашего общества (коррупция, истерия, теневая экономика, жизнь одним днём, уход от уплаты налогов и прочее) правоохранительной, ЭФФЕКТИВНОЙ, правозащитной (сколько больниц, глав врачей, гос аптек, закупки министерств сидят на потоках и никто же не сидит, максимум это увольняют человека и через пару дней он уже начальник в другом управлении) и управленческой реформы. В существующих реалиях не вижу просвета, в большинстве своем все держится на энтузиазме.
Не забудем ещё и коррупционные стоматологию и Богомольца, каких врачей они могут воспитать, если обучение юных специалистов проходит в атмосфере коррупции и безразличия...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Штамп - это сравнение возможных результатов нашей реформы с положением дел в Америке. Оставим тему качества медицины там, как нерелевантную. Страховая медицина = американская страховая медицина, вот это штамп навязаный непонятно (или понятно) откуда. Из всех, с кем можно сравнивать это чуть ли не самая далекая от нас страна с разных точек зрения: социальной, экономической, политической, технологической.

Місто
Бровари
plebis, штампы, не штампы, сами американцы совсем не в восторге от своей страховой медицины. Объективно, не самый лучший пример.
Угу, мне друг рассказывал (как раз к теме конкуренции врачей), что там каждый врач работает с определенными страховыми и то, что ты попал в больницу, которую обслуживает твоя страховая, ещё не значит что твой врач будет оплачен со страховки, и тогда либо заказывай другого врача, либо ищи врача в другом штате и едь к нему.
Плюс тебе, при попадании в больницу, открывают огромную кредитную линию, если страховая расходы не покроет, потом может ещё твои внуки будут рассчитываться за твое лечение.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну вот это прям изумительная демонстрация, как это говно из телевизора в мозги залезло. Я говорю, проблема в том, что вообще не надо с Америкой сравнивать, это так же релевантно, как и с Науру. Это совершенно надуманый дискурс, у нас принципиально все по-другому: други плюсы, другие минусы, другие проблемы. Но в ответ все равно о том, как в Америке все плохо. Не про Канаду, не про Польшу, не про Японию

Зверху