Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
Завжди будуть. Умовно: є смартфон - то чому не Айфон 13, є 13 Айфон - чому фотки із Затоки, а не Мальдів...
Хоча я я вже реально відчуваю себе стариком і розумію конфлікт поколінь: я в соцмережах щось викладую раз в рік (можливо тому, що Ред частково замінив мені соцмережі), а от молодь не сяде їсти, та навіть в туалет не сходить не зробивши кілька фоток
От мама, коли не лінується то запустить квіз учням (тестування тільки красиво оформлене), або QR ром посилання дасть на сайт де почитати, та і в підручниках QR-ри зустрічаються...
ну расскажи пожалуйста как она запустит свой квиз учням и как они его будут юзать если все их смартфоны сложены в специальную коробку на столе училки в начале урока?
ПотапаПапа, что Вас так колбасит? Я Вас чем-то обидел или за больное зацепил? Я же написал понятно в теме выбора телефона, что смартфон нужен на подарок к ДР племяннику? Или Вы не заметили? Я пообещал маме пацана помочь сделать сыну подарок, а где будет лежать этот смартфон - дома возле компа или в коробке училки, то это не моя забота, это пусть его мама решает. ПотапаПапа, а теперь, по Вашему совету, я должен купить звонилку за 300 - 700 гривен и подарить? Как я буду выглядеть в глазах его мамы? Пацан пользуется каким-то старым китайцем с RAM/ROM - 2/32 ГБ на процессоре Медиатек, который страшно виснет и тормозит. У его друзей смартфоны на порядок круче, какие тут могут быть понты? А я куплю ему звонилку, как советует ПотапаПапа? Вы прикалываетесь?
Отвечу. Во-первых я не ставил себя за цель обидеть вас, поэтому, если вдруг где то что то прозвучало как обида - прошу извинить, не было целью. Во-вторых, по поводу "не заметил" или заметил. Как разница для чего покупается смартфон? Я сообщал СВОЁ мнение по поводу "школьник + смартфон". Не имелся в виду ваш племянник или сын. Я говорил за ВООБЩЕ. Ничего личного! Просто МОИ наблюдения и МОИ выводы и опыт.
Про подарок. Конечно на подарок можно купить что угодно. Я что - спорю? Я выразил своё несогласие с заявлением того что "школьник в школе без смартфона - изгой".
И для справки: у моих школьников конечно же есть смартфоны. И они их конечно же не носят в школу. Причины я уже описывал, если что пропущено - спрашивайте, я отвечу. Обижать никого не хотел.
вообще этот ваш вопрос скорее всего следствие того что мои фразы просто перенесены из другой темы (вырваны из контекста). Я не специально их тут напостил одну за другой в этой теме
Ну ка расскажи нашим училкам такое. Как это "не покладу"? А я урок не начну пока не покладёшь. И родоков вызову твоих.
Что? У тебя нету? ну ок. Я обыщу твой рюкзак. Ой! А что это у нас такое? Смартфон? Ну вот после урока заберёшь из коробки.
--
Потап, Остап, Кирилл а где ваши смартфоны? почему не в коробке?
-Дома, Мариванна! Я вот с Ноклой древней.
-А, ок. Сиди тогда.
ошибка выжившего. Ты видел только тех людей кто выжил и кого дельфины вытолкали на берег.
А тех кто утонул (ну и кого дельфины утопили) ты не видел. Поэтому ты и не знаешь про них.
Вывод! Дельфины ппц какие добрые и всех на берег выталкивают!
ошибка выжившего. Ты видел только тех людей кто выжил и кого дельфины вытолкали на берег.
А тех кто утонул (ну и кого дельфины утопили) ты не видел. Поэтому ты и не знаешь про них.
Вывод! Дельфины ппц какие добрые и всех на берег выталкивают!
По нормальному, я бы выбил с директора/гороно или кто там за это отвечает глушилку сотовых сетей. Мотивация - дети списывают, на контрольную/экзамен надо.
Хз как по нормальному, я не педагог. Помню, что у нас в школе учителя как-то выходили из положения и всегда получалось "по их", но при этом у меня нет воспоминаний про "учительница била линейкой по рукам/голове", или "выверни карманы"...
это - наверное единственное что в смартфоне глушить и не надо. Единственная полезная функция - позвонить предкам если какая то проблема.
Бро, смартфон же вреден школяру не тем что он по нему звонит куда то, а тем что он на нём играет. Если игруха оффлайн - то ему пох на глушилку.
Отвечу более подробно за это. Дело было так. Я беседовал с пацанами на тему морали и мы обсуждали воровство. Ну я им приводил примеры как поступал я в разных ситуациях, что нужно делать, объяснял им про частную собственность и про личные вещи, говорил про то что если кто то без твоего ведома возьмёт твою вещь и ты не увидишь это - то это криминальная статья "кража". А если кто то возьмёт (без позволения конечно) твою вещь и ты будешь видеть это - то это грабёж. И тут меня младший сын прерывает фразой "Так это шо получается - наша училка такая-то занимается грабежом???" Я попросил пояснить и пацаны рассказали что у некоторых чуваков в школе училки могут обыскать рюкзак!
ну я конечно сперва выпал в осадок, и возмутился, но тут ведь есть детали. ну как обычно, да.
Дело в том что рюкзак обыскивают обычно у долбодятлов (упоротых) который ВРУТ училке что у них смартфона нет. И не сдают его в коробку для смартфонов. А потом на уроке шпилят в игруху и не учатся. И вот схема:
-Смарт сдал?
-у меня нема!
-Нивапрос. Дай ка позырю в рюкзаке... Ой! А что это у нас тут такое? Ай ай ай... Соврал!
Я пояснил пацанам что действия училки по временному изъятию девайса в данной ситуации считаю законными (так как был заранее уговор с предками и с учнями что все сдают баловство перед уроком в ящик). и если чел выпал на ноль что у него нет девайса - то училка, найдя девайс, по сути может и себе его оставить (ну попугать придурка), а потом вернуть папке этого идиота.
Абсолютно.
А колега дійшов до того, що хотів апарат - прослуховувати дитину на уроці. Зателефонувати в будь-який час і послухати її, щоби вона не знала.
Абсолютно.
А колега дійшов до того, що хотів апарат - прослуховувати дитину на уроці. Зателефонувати в будь-який час і послухати її, щоби вона не знала.
ну могу ли я тогда рассчитывать что гипотетический папка "Кочевник с рэда" был бы тоже "за" то чтобы школота сложила свои игрушки перед началом урока в ящик для этих игрушек?
Саме так роблять з моїм похресником (племінником). Не можуть привчити не бути залежним від смартфону. Тому він постійно з кнопковим апаратом. І ніяких комплексів. Не засуджую такий варіант, оскільки невідомо, як я вирішував таку проблему.
да так же само - убери смартфон и всё, вопрос решён. буквально через день у них резко находятся дела на улице, вспоминается велосипед, вдруг откуда ни возьмись появляются друзья оффлайновые, с которыми они как то вдруг умудряются даже играть на улице (примечание: это обычно такие же "обессмартфонленные олухи"). Так что ничего особенного, всё можно заменить.
Цей сайт використовує файли cookie, які допомагають персоналізувати Ваш контент і зберегти вхід в систему, якщо Ви зареєстровані.
Продовжуючи користуватися цим сайтом, Ви погоджуєтеся на використання нами файлів cookie.