Мобільний зв'язок у Німеччині

Місто
Киев
Народ а у если кто знает в германии мнп нормально работает?
Дитё пытается перейти с лайки на фригетфанк. Не получается. И никто ему не может сказать почему :(
года четыре назад переходил с Ortelmobile на Telekom. Бюрократически сложно было, особенно абсурд, что деньги со старого счета забрать никак нельзя. Но по итогу переход был успешен.
Фанк сказал ему что передали проблему в тех отдел, типа какой-то косяк на их стороне в приложении и тишина :). Звонки в рабочее время поговорить с оператором, а в остальное время только чат бот.
Ща смотрю на своих операторов и думаю как же у нас хорошо всё-таки :)

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Ща смотрю на своих операторов и думаю как же у нас хорошо всё-таки :)
Говорил я это на форуме и раньше, никто не верил :)
Тройка операторов поочередно испытывает проблемы.
У О2 сеть полностью лежала по всей стране два дня где-то в 2017ом или 2018ом, точно не помню. Именно после этого я решил уйти с Ortel (это виртуальный оператор работающий в сети О2). Потому что это капец.
Не так давно лежала сеть Водафона, больше чем полдня.
У Телекома тоже проблемы были года два назад, не работали звонки (но мобильный интернет и смс работали).
Я немцам рассказывал, что подобные масштабные проблемы со связью в Украине я припомню разве что в году эдак 2007, когда сеть Лайфа лежала во всем Киеве целый день. И то, это был лишь Киев, а не вся страна. В остальных регионах сеть работала.
А так, масштабные проблемы всегда оперативно устраняют, отчего они обычно незаметны. Здесь с устранением сбоев не спешат. И не дай Бог сеть упадет в выходные 😂

Місто
Киев
Пока решили вопрос входящие звонки на неполняемую лайку, а интернет от Лайфа нашего родного. А потом вдруг фрифанк раздуплится, малой не хочет лайку пополнять, обиделся. они ему уже второй раз пакет автоматически не подключили а все по базовым тарифам фигачили

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
друзья, нужна ваша помощь. родителям не приходило смс о том, как сменить тариф на MagentaMobil Prepaid Ukraine. на сайте лишь говорится о том, что придет смс с инструкциями. может кто-то, кому смс приходило, поделиться этими инструкциями? осталось дней 5 до того, как номер превратится в тыкву.

Місто
Kyiv region
Телефон
iPhone
друзья, нужна ваша помощь. родителям не приходило смс о том, как сменить тариф на MagentaMobil Prepaid Ukraine. на сайте лишь говорится о том, что придет смс с инструкциями. может кто-то, кому смс приходило, поделиться этими инструкциями? осталось дней 5 до того, как номер превратится в тыкву.
Привет. а куда переведут и когда? мои молчат

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell

Тариф від Deutsche Telekom для біженців з України.​

Magenta Mobil Prepaid Ukraine​

Всі клієнти, які вже отримали безкоштовну сім-карту Deutsche Telekom, мають можливість перейти онлайн на новий передплачений тариф за наявним номером телефону.
Я так розумію що в додатку можна змінити.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Привет. а куда переведут и когда? мои молчат
тариф до 30.06. сами не переведут, нужно переводить номер самостоятельно.
Я так розумію що в додатку можна змінити.
Встановив додаток, залогінився через смс, там немає можливості змінити тариф і пише що це бізнес-тариф.
Зареєструвати акаунт через сайт взагалі неможливо - через те, що це бізнес-тариф, пропонує реєструватися через бізнес-портал.

Місто
Киев
Моим пришла смс. О том что или откдючат или переведут. Самому в приложении нельзя, там стоит бизнес тариф какой-то. Перешли по ссылке, идентифицировать,Подали заявки. Ждём перевода
Напиши в личку я скину смс, там есть ссылка. Но там надо 2 приложения будет ставить. Одно телеком а второе какое-то ИД, типа паспорт и селфи верифицирует.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 7 Pro, OnePlus 5
У рамках програми допомоги українцям ми даруємо вам безкоштовну SIM-карту. Термін дії договору на користування номером ******* закінчується автоматично 05.07.2022 (о 23:59). З детальною інформацією можна ознайомитися за посиланням www.telekom.de/ukraine-sim-behalten. Якщо ви хочете залишити цей номер, перейдіть за посиланням: https://qm.telekom.de/U?cid=8ba013ae0893e867 . Ваш Telekom

Вкладення

• Screenshot_20220625-160901.jpg
    Screenshot_20220625-160901.jpg
    188.2 КБ · Перегляди: 36
Місто
Белая Церковь
Телефон
11Т
вот про тариф --- https://www.telekom.de/hilfe/ukraine-sim-karte-uebernehmen-ua
вопрос что будет если не платить? ----- ""Так, це можливо. Якщо зняти базову плату за тарифом неможливо або на рахунку відсутні кошти, ви зможете здійснювати дзвінки та користуватися Інтернетом на інших умовах.""

какие эти - ""на інших умовах""

"копейка" немецкая))
Post automatically merged:

переходить стоит хотя бы ради халявного первого месяца и 100гБ инета.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Так, це можливо. Якщо зняти базову плату за тарифом неможливо або на рахунку відсутні кошти, ви зможете здійснювати дзвінки та користуватися Інтернетом на інших умовах.""
Не знаю как у тмобайла, а у другого оператора как у нас. Есть базовые тарифы. Типа по 14 центов за минуту исходящие звонки.
Я своим в этом месяце пополнил лайфы, там инет, на вход немецкие номера работают, на выход только жена звонит осиальным нафиг не надо. Свинорылим :)

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
вот про тариф --- https://www.telekom.de/hilfe/ukraine-sim-karte-uebernehmen-ua
вопрос что будет если не платить? ----- ""Так, це можливо. Якщо зняти базову плату за тарифом неможливо або на рахунку відсутні кошти, ви зможете здійснювати дзвінки та користуватися Інтернетом на інших умовах.""

какие эти - ""на інших умовах""

Так есть же в описании тарифа:

• Що станеться, якщо вчасно рахунок не буде поповнений? Я зможу користуватися зв’язком.​

Якщо вчасно не поповните свій рахунок (після закінчення 28 днів) ви і далі залишатиметеся на зв’язку. Зверніть увагу, що в такому випадку діятимуть такі тарифи:

• 0,09 €/хв. дзвінків та 0,09 €/SMS на номери всіх німецьких операторів
  • 0,22 €/хв. дзвінків та 0,07 €/SMS з Німеччини до України
  • 1,49 € за кожні 50 MB передачі даних протягом 24 годин.
Після поповнення рахунку на достатню суму коштів, ви зможете знову користуватися тарифним планом у повному обсязі.

• Like
Реакції: Wolo
Місто
Белая Церковь
Телефон
11Т
Так его можно вообще не пополнять и он будет на приём работать так я понимаю.

Я родным просто Киевстар этот лав уа подключил а немецкий номер нужен для банкинга и там вдруг из job-центра позвонят . немецкий номер нужен но чисто на приём

Місто
Киев
Так его можно вообще не пополнять и он будет на приём работать так я понимаю.

Я родным просто Киевстар этот лав уа подключил а немецкий номер нужен для банкинга и там вдруг из job-центра позвонят . немецкий номер нужен но чисто на приём
Я своим на другие номера просто по 5 евро закинула (за месяц сделали 2 звонка).вдруг срочно позвонить и пока на родном украинском операторе посидят с нетом. Все ж ещё зависит от потреблятства интернета. Жена 3-5ггб тратит на улице, бабушка обычно дома у них там безлимитная симка в роутере. Дочька движует с подругами, всякие тиктоки, инсты, видео, она много потребляет и все на улице. Но там проще, к школе подошёл и инет появился :)

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
друзья, откопал немного информации, но не поделился.
итак.
сим-карты Телеком, выданные беженцам, действуют до 05.07.
до этой даты должна прийти смс со ссылкой, как написал в посте Jadavin, переходя по ссылке из смс необходимо заполнить некоторые данные о себе.
папе смс пришла, маме нет.
ссылка индивидуальная и не будет работать для других номеров.
также я узнал, что можно запросить повторную смс по ссылке https://qm.telekom.de/us . попробовал запросить для номера мамы, не сработало, выдало ошибку. похоже, что смс нельзя запросить раньше, чем номер обозначили для процесса миграции.
в информации по индивидуальной ссылке говорилось, что необходимо будет проходить процесс идентификации с помощью приложения Nect. в процессе заполнения формы у папы идентификацию не запросило (может быть запросит идентификацию позже? не знаю)

Місто
Киев
друзья, откопал немного информации, но не поделился.
итак.
сим-карты Телеком, выданные беженцам, действуют до 05.07.
до этой даты должна прийти смс со ссылкой, как написал в посте Jadavin, переходя по ссылке из смс необходимо заполнить некоторые данные о себе.
папе смс пришла, маме нет.
ссылка индивидуальная и не будет работать для других номеров.
также я узнал, что можно запросить повторную смс по ссылке https://qm.telekom.de/us . попробовал запросить для номера мамы, не сработало, выдало ошибку. похоже, что смс нельзя запросить раньше, чем номер обозначили для процесса миграции.
в информации по индивидуальной ссылке говорилось, что необходимо будет проходить процесс идентификации с помощью приложения Nect. в процессе заполнения формы у папы идентификацию не запросило (может быть запросит идентификацию позже? не знаю)
Моим на 2 номера пришло с разнийей в сутки, ссылки только что глянул действительно разные. Nect сразу попросило установить и идентифицирлватся. Заявка принялась и вот жду перевода. Жена говорит что беженцы в группах уже возмущаются :) привыкли к безлимту

Причина: Изменил

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
1585B479-9A31-4214-A1B4-882147CAFFD5.jpeg

Жене сегодня пришло на T-mobile. Вроде как ещё по старому должно поработать.

ant

atheos
Місто
Unna, DE
Телефон
юзаю телефоны
вчера несколько часов не было звука при звонках (т-мобайл) сегодня с утра несколько номеров не звонят в украину.
нам приходило смс, о переходе на тариф маджента 5.07, но вчера продавец в салоне рекомендовал не спешить ибо продлили до 31.07 )) все как на родине ))

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
ибо продлили до 31.07
я так понял, продлили весьма своеобразно: звонки в Украину больше не бесплатные, но все остальные фишечки остались.
если таки перейти на тариф платный, там есть 300 минут звонков в Украину.

Зверху