Мобільний зв'язок у Німеччині

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
А судя по группам наши ещё и борзеть начинают :)
я понимаю, что у украинцев менталитет специфический, особенно у более старшего поколения. мне приходится несколько раз говорить своим родителям одно и тоже, чтобы они заполняли данные честно и не мутили. но привычка всё равно всплывает и снова начинаю сначала объяснять. пока не столкнутся с последствиями, то наверное никакого толку не будет.
но всё-таки должен и оправдать наших про "борзеть". знали бы вы, как сейчас издеваются немецкие бюрократы над нашими беженцами. сейчас кучу украинцев без денег, без медицинской помощи, без жилья. два месяца прошло, а они еще типа документы обрабатывают до сих пор. многие поэтому и не выдерживают такого обращения и уезжают обратно. есть подозрение, что немецкие бюрократы для этого и тянут время. выживают людей обратно, так сказать.
причем ситуация по всей Германии практически везде одинаковая.

Да и мнп у них геморный.
Пробовал где-то года три-четыре назад. Бюрократично, как и всё в Германии, но не более.
Зато интереснее другое. Не со всех сервисов на перенесенный номер приходят смски. Иногда приходят без проблем, иногда с большой задержкой, иногда совсем не приходят. С чем связано, не знаю. Может быть дело даже не в перенесенном номере.
Году эдак в 2019ом были из-за этого проблемы: не мог войти в Приват24, потому что финансовый номер установил немецкий, а смс прекратили приходить на него.
Может быть скажу глупость, но иногда возникает предположение, что проблемы из-за того, что номер на одну цифру длиннее, чем украинский. Потому что уже сталкивался с этой проблемой на нескольких сервисах, не мог ввести полный номер :)

Місто
Киев
знали бы вы, как сейчас издеваются немецкие бюрократы над нашими беженцами. сейчас кучу украинцев без денег,
К сожалению уже знаю. Мать с ребенком там (старший сын не беженец, учится в институте с прошлого года). Пособия не платят, вчера выбили за позапрошлый месяц, квартиру социальную тоже не оплачивают, футболяют.
Но моим повезло, что жена хоть на англ разговаривает (вчера в социалама хачу украинскому беженцу помогала) иногда сын приезжает, помогает переводчиком немецким.
Но есть и другие примеры, мои просто переезжали 4 раза и доки по дороге теряются. Соседи, тоже наши, сразу заселились и регистрацию не меняли. Там все пучком.
У нас тоже бюрократия, я в Киеве в военкомате уже месяц стою в очереди :).
Но у нас в Украине лучше всего. Еслиб не ебнутые соседи.
Году эдак в 2019ом были из-за этого проблемы: не мог войти в Приват24, потому что финансовый номер установил немецкий, а смс прекратили приходить на него
Думаю проблема из-за платности смс. Не знаю как сейчас, раньше банки слали через шлюзы украинских операторов, там была смс за 1 коп и у нас в банке оборудование тупо не умело слать внепакетные платные смс не с маской родных операторов
Пробовал где-то года три-четыре назад. Бюрократично, как и всё в Германии, но не более.
Сын переходит с лайки. Уже недели 3. Новый оператор сказал что надо запросить разрешение от лайки. Он пишет письмо в лайку, лайка раз в 3-4 дня отвечает. Спросили почему? Потом а может подумаешь? Потом спросили а какой тариф хочешь. Вот ждёт. Может конечно не правильно что-то делает я ему расказывал нашу процедуру сказал что у них не так.

Но в целом немцы молодцы. В хорошее время не могли сыну жилье найти, а сейчас наших селят и бесплатно (мои 2 месяца жили) и ждут аренду уже 3ий месяц от социалама и джобцентра. У нас истерики устраивают если на пару дней с арендой опаздываешь. Как сказал мой знакомый (живёт в соседнем селе с моими) они тут на чиле все :)

Да и по-моему по Вашему совету у моих в роутере стоит фрифанк безлим Единственное что за 2 месяца были затыки, цеплялась симка к французской БСке и инет уходил моментально и неработало, еле поняли почему. Но на днях вроде вручную прописали только своего оператора.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Пособия не платят, вчера выбили за позапрошлый месяц, квартиру социальную тоже не оплачивают, футболяют.
Но моим повезло, что жена хоть на англ разговаривает (вчера в социалама хачу украинскому беженцу помогала) иногда сын приезжает, помогает переводчиком немецким.
Но есть и другие примеры, мои просто переезжали 4 раза и доки по дороге теряются. Соседи, тоже наши, сразу заселились и регистрацию не меняли. Там все пучком.

у моих родителей аналогичная ситуация - и они никуда не переезжали, живут в моей квартире все четыре месяца. два месяца социаламт рассматривает документы и не платит пособия. уже ходили туда пару раз, я с ними по немецки говорю. они очень грубо отвечают, почти посылают на три буквы. аж отбивают желание платить налоги, потому что финансировать это безобразие - себя не уважать.

Как сказал мой знакомый (живёт в соседнем селе с моими) они тут на чиле все
до поры до времени...

Місто
Киев
Я про коренных. Нашим кто тут жил нормально, тяжко там (мои в том числе). Хотя одна знакомая семья в восторге (думаю временно) они в Украине еле концы с концами сводили.

Кстати а кто то знает, есть акции для беженцев по проводному интернету?
Увидел рекламу в группе фейса. Водафон предлагает безконтрактный доступ( можно отказаться когда уезжаете), но на сайте инфы нет
А то хозяева моих не хотят интернет проводной подключать (договор на 2 года)
А я переживаю за безлимитную симку (дочка телик уже смотрит, жена на удалёнке раьотает). Трафика много уходит, скорости хватает. Боюсь чтоб не отключили типа честного раходования как у нас.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Кстати а кто то знает, есть акции для беженцев по проводному интернету?
не знаю о таком. вряд ли существует.

(договор на 2 года)
не уверен на 100%, но по-моему по новому закону договор можно лишь на год заключать, а дальше можно разорвать в любой момент.

Трафика много уходит, скорости хватает. Боюсь чтоб не отключили типа честного раходования как у нас.
совсем отключить - вряд ли. могут порезать скорость до некомфортной. нужно читать условия конкретного оператора. так было на некоторых тарифах О2.

Місто
Киев
Хтось вже знайшов інфу на скільки продляє дію сімки поповнення в тмобалй (українській тариф маджента)? А то планую своїм тільки час від часу поповнювати, не хочу щоб сімки померли.

Місто
Киев
Наступне дурне питання :)
Як поповнити тмобалй на довільну сумму? Бо в додатку тільки від 15 євро, а на сайті поповнення так і не знайшов. В революті у мене послуг попонєвнення телефонів немає.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Як поповнити тмобалй на довільну сумму? Бо в додатку тільки від 15 євро, а на сайті поповнення так і не знайшов. В революті у мене послуг попонєвнення телефонів немає.
Про T-Mobile не смотрел, а vodafone вижу только фиксированные суммы + бесплатная услуга по переводу баланса.

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell

Выберите желаемую сумму пополнения.
15 Евро
30 Евро
50 Евро
100 Евро
Через сайт тоже лишь эти варианты.

Місто
Киев

15 Евро
30 Евро
50 Евро
100 Евро
Це я бачив. І знайти переказ балансу з номеру на номер не можу :(

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell

15 Евро
30 Евро
50 Евро
100 Евро
Це я бачив. І знайти переказ балансу з номеру на номер не можу :(
в Telekom, вы не можете перевести деньги со своего предоплаченного счета друзьям и знакомым. Тем не менее, вы можете купить кредитную карту с желаемой стоимостью в различных магазинах и раздать ее.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 7 Pro, OnePlus 5
З 15.07 по 15.09 Vodafone пропонує підключення пакету передплати з наповненням аналогічним до тарифу Magenta Mobil Prepaid Ukraine від Telekom.
Вартість 10€, на рахунку 20€.
Вітальний бонус 100 ГБ. Абонплата 9,99€/28 днів, 10 ГБ, безліміт дзвінків в Німеччині, 300 одиниць (хв/смс) в Україну. Тариф попередньо діє до 31.01.23.
Виходячи з умов підключають мінімальний пріпейд тариф CallYa Allnet Flat S (3 ГБ), решту пакету інтернету і хвилин активують у вигляді "акції". Продаж у вибраному переліку магазинів монобренду на сайті.

Вкладення

• Willkommen_in_Deutschland.pdf
    97.4 КБ · Перегляди: 6

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
Из необычного выше: Вы клиент Vodafone и в настоящее время находитесь в Украине? Тогда вы больше не будете платить за роуминг. :sneaky:

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 7 Pro, OnePlus 5
Из необычного выше: Вы клиент Vodafone и в настоящее время находитесь в Украине? Тогда вы больше не будете платить за роуминг. :sneaky:
Вони з самого початку зняли оплату роумінгу для своїх абонентів в Україні. Зараз це виглядає як симетричні заходи з відміною роумінгу для наших абонентів в Європі і явно є результатом одних перемовин.
Можливо хтось і користується своїми німецькими сімкартами в Україні. Цих людей очевидно менше за українців в ЄС але виключати таку імовірність неможна..

• Like
Реакції: cat
Місто
Киев
А через приват пробували поповнювати німецьки номери ? А то функція є, але пише невідомий номер :)

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
А через приват пробували поповнювати німецьки номери ? А то функція є, але пише невідомий номер :)

T-Mobile, который самый первый бесплатный, даже из DE пополнить не получается - неизвестный номер.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
по ідеї, єдина така можливість - це онлайн банкінг, я зазвичай так НЕ поповнюю. здається, там є мінімальна сума

Місто
Киев
по ідеї, єдина така можливість - це онлайн банкінг, я зазвичай так НЕ поповнюю. здається, там є мінімальна сума
В їх онлайн банках не вийшло. Всі від 15 євро.
Зробили через Бінанс. Там є можливість купити ваучер на 5 євро

Місто
Киев
Свінорилим так в Німеччині:
1. Поповнив дітям на мінімально можливі евро їх безкоштовні сімки тмобайл (для можливих дзвінки в), головне меньше абонплати
2. Тут їм Лайф поповнив на абонплату (інтернет працює в рамках пакетного) це десь 2.5 євро.
Єкономія 10-2.5=7.5 евро на кожному номері :)
Головне щоб Лайф роумінг безкоштовний не відключив. Ну а саме головне інше (і так всі знають :) )

Зверху