Мобільний зв'язок у Німеччині

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
ибо продлили до 31.07
я так понял, продлили весьма своеобразно: звонки в Украину больше не бесплатные, но все остальные фишечки остались.

В бесплатных симках всё по-прежнему бесплатно, в том числе звонки в Украину. Оно там в течение месяца биллингуется и пишет в приложении какую-то сумму "сверху" счёта, но в конце месяца эта цифра обнуляется (списывается) оператором. Как уже сказали выше, предложение по переходу на новый тариф оператор разошлёт до конца августа.

Вкладення

• t-mobile4.jpg
    t-mobile4.jpg
    39.5 КБ · Перегляди: 34
Останнє редагування:

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
Сегодня узнал что номера предоплаты vodafone DE продлеваются так:
Die Laufzeit der CallYa-Karte verlängert sich bei Aufladung von:

5 € um 3 Monate
10 € um 6 Monate
15 € um 9 Monate
20 € um 12 Monate
25 € um 15 Monate ( месяцев)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Прям времена sim-sim вспоминаю. от суммы пополнения зависел срок действия номера (у Ace/Base аналогично было) .

Місто
Киев
Тмобайл моїх дітей вже перевів в новий таоиф. Дали 100ггб велком, и по тарифу 10ггб

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Тмобайл моїх дітей вже перевів в новий таоиф. Дали 100ггб велком, и по тарифу 10ггб

Заявку подавали ?
У моих пока без изменений и до конца августа уведомят что к чему- так было написано в СМС.

Місто
Киев

Заявку подавали ?
У моих пока без изменений и до конца августа уведомят что к чему- так было написано в СМС.
Да подавали. Когда смс пришло. Вроде до конца месяца бесплатно а потом 9.95

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Останній шанс продовжувати використовувати поточний номер телефону. Перейдіть зараз на наш знижений спеціальний тариф, оскільки ваша SIM-карта буде деактивована 26 липня 2022 року.
Ця пропозиція не доступна в наших відділеннях, лише онлайн: "индивидуальная ссылка"
ваш телеком

Интересно долго ли проживет за 9.95, наполнение там по меркам Германии на раза в 2 дороже.

Кто на чем остановился? Может аналоги есть адекватные? У них из дешёвого примерно 7-8-9 евро пакеты с 2-3 гигабайтами.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Кто на чем остановился? Может аналоги есть адекватные? У них из дешёвого примерно 7-8-9 евро пакеты с 2-3 гигабайтами.

Дешевле вряд ли будет при таком наполнении. Как вариант - киевстаровский LOVE UA за 150 грн или любой другой подходящий по наполнению тариф. Пакетные минуты и мегабайты будут расходоваться на связь в роуминге. Из минусов - если тлф не поддерживает eSIM, то придётся высылать сим-карту почтой и это предложение временное.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Если только Интернет - пишут, что безлимитный интернет за 20 евро подключают, и это не контракт (я не узнавал про оператора, но на этом фоне упоминавшийся пакет за евро в день получается в полтора раза дороже).
Если надо меньше мегабайт - да, проблема.

Родственник вышел на работу, у него другая проблема - ему уже не хватает 300 минут по Германии. Поэтому задумывается об отдельной симке для звонков. А интернет пока у Lifecell брать думает. Я смотрю, вроде сеть супермаркетов Aldi вменяемый тариф для звонков предлагает. Но у меня проблема, немецкого я не знаю, а родственник в тарифах не разбирается.
(Про язык - переводчиком один документ переводил, про посещение парков - так мне переводчик перевел, что "годовой тариф", а оказалось, что это "штраф в течение года").

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
У водафона была услуга 5 Гб в роуминге 50 грн, сейчас уже 100 грн (гига роуминг ультра).

Немецкий номер больше нужен для смс, банка и т.д. Можно как вариант 2 раза в год пополнять по 10 евро для продления. Или заплатить 9.95 в месяц и не париться) а ребенку хватит и 5 Гб за 100 грн у водафона в роуминге.

Місто
Полтава
Питав у салоні, конкретно щодо цього тарифу, дівчина порившись у компі відповіла, у роумінгу він працювати не буде, інші будь ласка. Але я не перевіряв, то була б стовідсоткова інформація.

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Питав у салоні, конкретно щодо цього тарифу, дівчина порившись у компі відповіла, у роумінгу він працювати не буде, інші будь ласка. Але я не перевіряв, то була б стовідсоткова інформація.

Сбрехала девка, этот тариф есть в списке услуги Доступного роуминга https://kyivstar.ua/uk/roaming-yak-vdoma

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 7 Pro, OnePlus 5
Если только Интернет - пишут, что безлимитный интернет за 20 евро подключают, и это не контракт (я не узнавал про оператора, но на этом фоне упоминавшийся пакет за евро в день получается в полтора раза дороже).
Если надо меньше мегабайт - да, проблема.

Родственник вышел на работу, у него другая проблема - ему уже не хватает 300 минут по Германии. Поэтому задумывается об отдельной симке для звонков. А интернет пока у Lifecell брать думает. Я смотрю, вроде сеть супермаркетов Aldi вменяемый тариф для звонков предлагает. Но у меня проблема, немецкого я не знаю, а родственник в тарифах не разбирается.
(Про язык - переводчиком один документ переводил, про посещение парков - так мне переводчик перевел, что "годовой тариф", а оказалось, что это "штраф в течение года").
В том тарифе за 9,95 от Telekom звонки по Германии flat (безлимит). 300 мин. только в Украину. В принципе в Германии как правило в большинстве тарифов голос безлимит.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: ant
Місто
Киев
Останній шанс продовжувати використовувати поточний номер телефону. Перейдіть зараз на наш знижений спеціальний тариф, оскільки ваша SIM-карта буде деактивована 26 липня 2022 року.
Ця пропозиція не доступна в наших відділеннях, лише онлайн: "индивидуальная ссылка"
ваш телеком

Интересно долго ли проживет за 9.95, наполнение там по меркам Германии на раза в 2 дороже.

Нету у них по нашим Украинским меркам адекватного :).
Мои пока на тмобайла шаровом. Потом раз пополню им и будем чередовать то лайф то тмобайл (но звонков по Германии у них мало). А там надеюсь соседи сдохнут
Кому нужен безлимит инет и звонки то фрифанк, но там есть нюанс что номер нужно кормить, раз в год можно паузу, а так или терять номер или платить абонку.
За 9.95 немцы были бы рады такому тарифу :).
Да и мнп у них геморный. Сын пытается перейти, затык на затылке и разрешение с бумажками нужны.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
В том тарифе за 9,95 от Telekom звонки по Германии flat (безлимит). 300 мин. только в Украину. В принципе в Германии как правило в большинстве тарифів голос безлимит.
Скажу родственнику, пусть разбирается. У него перерасход чего-то случился и счет в минус ушел. Пока читаю, пишут, что минус в июле "погасят", как и минуса за предыдущие месяцы. Но дальше надо уже будет платить.
Post automatically merged:

https://www.lte-anbieter.info/lte-news/lte-app-discounter-tarife-welche-anbieter-gibt-es - вот, нашел статью, сравнивают дискаунтеров.

Спросил у родственника, он уже немного поездил по Германии. Сказал, что очень сильная зависимость от самого смарта - два телефона рядом с одинаковым Vodafone, у одного вообще нет сети, а второй кое-как цепляется, а иногда даже в LTE переходит. Но в целом, Telekom сеть лучше (за нее Lifecell цепляется). o2, если надо перемещаться, то покрытие не очень. В поездах связь - так себе, частые обрывы, но возле станций всегда 4G.

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
У водафона была услуга 5 Гб в роуминге 50 грн, сейчас уже 100 грн (гига роуминг ультра).

Немецкий номер больше нужен для смс, банка и т.д. Можно как вариант 2 раза в год пополнять по 10 евро для продления. Или заплатить 9.95 в месяц и не париться) а ребенку хватит и 5 Гб за 100 грн у водафона в роуминге.

Из личного опыта Vodafone очень не понравился в роуминге. Пока он был бесплатный в контрактном тарифе Red S пробовали им пользоваться. К голосовой связи претензий нет - слышимость хорошая, а вот инет работал через пень-колоду, очень часто бывали зависоны, сайты не открывались, а в соседней Австрии интернет вообще не захотел работать. Пробовали вручную выбирать оператора как советовали на службе поддержки - не помогло, хотя звонки работали.

Місто
Киев
За 9.95 немцы были бы рады такому
Главный вопрос на долго ли) потому как не верится в их благотворительность.
Ну тут такое дело. Вы слышали много про акции Украинского бизнеса для беженцев с Африки или ещё откудо-то? Когда в 2014 в Киев ехали с Донбасса им и цены часто ставили выше на аренды квартир и платили меньше. Немцы и так очень неплохо нашим семьям помогают. А судя по группам наши ещё и борзеть начинают :) многи бизнес уже мутят без уплаты налогов, требуют что-то, еду, одежду, путевки для детей и еще бесплатностей разных.
9.95 или потом 19.99 такое дело. Если будут работать это не сильно дорого по их меркам. Работы там полно, просто не директорами а обычными работягами.

Зверху