Мобільний зв'язок у Німеччині

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Вопрос в следующем как мне сейчас потратить один-два евро чтобы не снялась абонплата ? Чтобы на счету была сумма меньше чем абонплата.
да как угодно. платные смс (любые, даже по Германии), звонки в другие страны ЕС.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Wolo, извиняюсь, я немного не знал деталей "украинского" тарифа Телекома, у меня обычный тариф, который не для беженцев, и таких плюшек нет.
Оказывается, в вашем тарифе звонки в ЕС тоже включены (считает из пакета в 300 минут), а смс-ки можно отправлять безлимит по Германии. Но в Польшу или Украину, я так понимаю, смс платные.

1663759975784.png

P.S. классный тариф, мне бы такой, но переходить на него нельзя.

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
KML du bist langweilig. Das ist der Witz

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Напомните плз, каков срок действия номера T-Mobile и как его продлять.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Т-мобайл - где-то видел информацию, что 23 (именно столько) месяца с момента последнего пополнения.

Погуглил ещё раз. Не нашел ту информацию, нашел обзор от 2019-го года. В обзоре упоминается ответ техподдержки про 24 месяца с момента последнего пополнения. Но ещё сказано про какое-то "правило трёх месяцев". И минимальная сумма пополнения указана 15€ (это не совсем так, минимальный ваучер - 15€, но можно пополнить от 5€ в магазине телеком).

Останнє редагування:
Місто
Белая Церковь
Телефон
11Т
У сына на магенте оставалось 3.42 евро, думаю хватит ему на полгода там раз в месяц куда-то позвонить, а сегодня приходит SMS спасибо за пополнение счёта вам начисен пакет. открываю приложение : остаток 22 цента пакет 10гб интернета 300 минут но срок действия 8 дней. то есть на 3.2 евро начислили.

Місто
Белая Церковь
Телефон
11Т
Помітив таку фігню. Було 5 евро на рахунку Тмобайлп , списались 4.98 куди знайти в додатку не можу :(. По 2 номерам. Правда стало відображатися 10ггю і 300хв, тільки з різними датами оновлення. Вони що пропорційно нараховують тім суммі що було випадково на рахунку? :)
Да всё снимают.
PS если за месяц 5 раз по одному евро пополнить получится ли 50 ГБ скачать))?

Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770
Помітив таку фігню. Було 5 евро на рахунку Тмобайлп , списались 4.98 куди знайти в додатку не можу :(. По 2 номерам. Правда стало відображатися 10ггю і 300хв, тільки з різними датами оновлення. Вони що пропорційно нараховують тім суммі що було випадково на рахунку? :)
Да всё снимают.
PS если за месяц 5 раз по одному евро пополнить получится ли 50 ГБ скачать))?

Научите пополнять по 1 Евро.

ant

atheos
Місто
Unna, DE
Телефон
юзаю телефоны
выше спрашивали по кабельному интернету. дочка подключала без меня. могу объяснить только условно...
на этом сайте нужно ввести свой адрес и пожелания: DSL Vergleich: Garantiert die günstigsten DSL Tarife | CHECK24
затем появится куча предложений по вашему адресу. мы выбрали самые первые, они были наиболее выгодные: водафон 100мб/с первые 6 месяцев - около 18 ойро, остальные 18 месяцев - 35 ойро. контракт заключается в приложении для телефона, никуда ходить не нужно.
далее идут плюшки: роутер бесплатно, за установку приложения 10 ойро на банковскую карту, за подключение в приложении 100 ойро на наш счёт водафон (т.е. первые 5 месяцев мы ничего не платим), затем после подключения не помню через какое время (до месяца) на карту пришло 200 ойро (ещё 6 месяцев нахаляву).
через 2 дня после оформления приехал почтой роутер. были выходные поэтому инет включился в пнд.
никаких мастеров, никаких проводов через всю квартиру со сверлением стен (розетки уже есть).
это всё ;)

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
ant, всё так, добавлю, в случае Водафона проверьте на всякий случай, что у вас не подключено куча всякой галиматьи по типу "защиты от взлома" и прочего - бесплатное первые пару месяцев, потом платное. это можно проверить в аккаунте.
кстати, я родителям включал роутер в рабочий день, но поздно вечером, всё заработало через полчаса или час. мне кажется, это не связано никак с рабочим днём (но утверждаю безосновательно).
кстати, "бесплатный роутер" нужно будет возвращать по окончанию контракта. (хотя у меня есть прикольная история об этом с компанией 1&1, роутер у меня был в аренде и я платил ежемесячно, после того как я разорвал с ними контракт из-за переезда на новый адрес, я отправил им роутер обратно - и они мне написали, мол, а чё вы роутер нам прислали, мы высылаем его вам обратно... и выслали на старый адрес, где я уже, естественно, не проживал :) да и роутер этот мне был ни к чему, так как он xDSL, а по новому адресу DSL отсутствует в принципе - только коаксиал)

• Like
Реакції: ant

ant

atheos
Місто
Unna, DE
Телефон
юзаю телефоны
ant, всё так, добавлю, в случае Водафона проверьте на всякий случай, что у вас не подключено куча всякой галиматьи по типу "защиты от взлома" и прочего - бесплатное первые пару месяцев, потом платное. это можно проверить в аккаунте
спасиб, вроде не подключено1666695097466.png

ant

atheos
Місто
Unna, DE
Телефон
юзаю телефоны
может кто в курсе, что происходит с киевстар в роуминге? народ в германии в чатах пишет, что второй день нет сети у большинства

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
может кто в курсе, что происходит с киевстар в роуминге? народ в германии в чатах пишет, что второй день нет сети у большинства
Та все відомо що відбувається :trollface:
2 жовтня ми завершили найважливішу частину оновлень наших IT-систем. Вони проводилися для поліпшення безпеки мережі та підвищення якості послуг. Зараз ми проводимо остаточні налаштування, щоб нова система працювала якнайкраще. Це потребуватиме певного часу. Сервіси, які під час оновлення були тимчасово недоступними, знову працюють. Втім, під час налаштування системи можливі поодинокі складнощі з деякими сервісами.

• Like
Місто
Днепр
Телефон
Huawei E5770

Завтра смогу проверить. Отпишусь о результате.

• Like

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Останнє редагування:

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
я пользуюсь в Германии только Лайфом и немецким номером, Киевстаром нет, но у меня есть симка. проверил чисто факт регистрации в сети - работает. проверка счета - тоже, ноль :)

Зверху