Модемы от Киевстар

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Re: Модемы от Киевстар — теперь Интернет в одно касание, работать в сети стало ещё пр

AndyRadist, за консультацию буду благодарен любыми светлыми и / или темными сортами кефира :) Если не против, обращусь к тебе через несколько дней, когда доберусь до нормального инета, разлочу модем и попробую погонять его с ютелом. Тогда у нас будет предметный разговор, ибо пока это лишь мои гадания на кофейной гуще "будет-не будет работать" :)

Ключевое слово здесь несанкционированное
В случае с модификацией, скажем, лицензионной windows (использование сторонних патчей) я понимаю ситуацию так: я приобрел лицензию — разрешение MS использовать одну копию их программа в соответствии с указанными в лиц. соглашении условиями, в том числе с условием не модифицировать данное ПО. Если я все же внес в него свои изменения "для личного использования" — закон я этим не нарушил, но нарушил условия лиц. соглашения. А если я нарушаю условия лицензии, эта лицензия становится недействительной, поэтому дальнейшее использование ПО является неправомерным.

В случае с прошивкой модема отдельных лицензий на ее использование у меня нет, и как ты верно сказал, нигде не написано, что я не имею право для собственных нужд модифицировать ее как мне надо.

Останнє редагування:
Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Re: Модемы от Киевстар — теперь Интернет в одно касание, работать в сети стало ещё пр

Advoc@te, почитал я нынче УК в честности мокрую 361 статью его. ИМХO на "трешку" все эти делишки модемные тянут. Если я не прав пусть юристы меня поправят

Добавлено через 1 минуту
Тут фигурирует еще такой немаловажный момент как недополучение прибыли

Останнє редагування:

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк

Тут фигурирует еще такой немаловажный момент как недополучение прибыли
Хм. В чем же недополученная прибыль? Мы с дилером КС в устной форме заключили договор купли-продажи — он обязуется продать данное устройство, я обязуюсь купить по цене 199 грн. Условия этого договора я выполнил в полной мере (оплатил покупку модема). Дополнительных условий "использовать устройство только в сети КС" договор не предусматривает, а если не ошибаюсь, и не может предусматривать.

Активировав прилагающуюся в комплекте сим-карту, я в устной же форме (я так понимаю, открытая оферта имеет место быть?) заключил другой договор с ЗАО "Киевстар Дж. Эс. Эм", предметом которого является предоставление мне телекоммуникационных услуг. При этом объем потребления мною этих услуг не оговаривался, и если не хочу, я ими вообще не пользуюсь.

По обоим договорам мои обязательства выполнены.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Advoc@te, почитал я нынче УК в честности мокрую 361 статью его. ИМХO на "трешку" все эти делишки модемные тянут. Если я не прав пусть юристы меня поправят

Статья 361 УК:

Стаття 361. Несанкціоноване втручання в роботу
електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів),
автоматизованих систем, комп'ютерних мереж чи
мереж електрозв'язку

Хоть я и не специалист по "уголовке", но что-то мне подсказывает, что эта статья в данном случае неприменима.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк

Advoc@te, имхо, мое вмешательство в работу принадлежащего мне устройства не может быть несанкционированным априори.

А в работу телекоммуникационных сетей операторов я несанкционированно не вмешиваюсь — мое модифицированное оборудование (модем, телефон, etc) работает с этими сетями в строгом соответствии с техническими стандартами и условиями, предъявляемыми оператором, на основании действующего договора с оператором и с соблюдением всех условий этого договора.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Пол страны пользует телефоны разлоченые на западе и привезенные на Украину , у другой половины такиеже только они об этом и не подозревают .

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк

Так, а каким образом заставить бы этот аппарат работать вообще без киевстаровского софта, только стандартными средствами ОС?

Пока экспериментирую так: подключаю модем, запускается киевстаровская софтина, которая, собственно, переводит его в режим модема. Строку инициализации конечно прописал, подключение создал, работает — до тех пор, пока запущена киевстаровская прога. Если ее закрыть, индикатор на модеме начинает светиться красным (аппарат не зарегистрирован в сети).

Каким образом сделать, чтобы он включался сразу в режиме модема и автоматически регистрировался в сети, независимо от наличия киевстаровского софта?

ЗЫ. Поскольку собираюсь гонять его в линухе, хотелось бы добиться такого эффекта, чтобы он сразу честно признавался, что является USB-модемом и регистрировался в сети даже если подключу его к DVD-плееру :)

Останнє редагування:

vitasikpbk

Заблокирован
Місто
Луцк

Посмотрел что к чему..конкретики мало либо она бесполезная..из всего я понял что 622 лучше чем 100 и по скорости и по стабильности и по возможности разлочки.Проблема в том что нахожусь от базы 3G в 80 км..из этого возникает вопрос можно ли с помощью направленной внешней антены добится приёма 3G сигнала?

Юрий

life:)
Місто
Турка

по моему в этой тебе была ссылка на инфу как сделать антенну вручную для 622, помогите найти, очень надо:feel:

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Свободный интернет от Kyivstar

У меня два важных вопроса по этому предложению.

1. Есть ли какие-то ограничения в объёме переданной и скачанной информации или ограничения по времени в течение одного Интернет-соединения?
2. Скорость мобильного Интернета на Диджус будет меньшей чем на Киевстаре или нет?

Очень попрошу ответить на эти вопросы. Заранее благодарен.:)

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк

Посмотрел что к чему..конкретики мало либо она бесполезная..из всего я понял что 622 лучше чем 100 и по скорости и по стабильности и по возможности разлочки
Прости, а какую-такую полезную конкретику тебе хотелось бы получить? Спрашивай, ответим :)

Конкретика в том, что
а) эти модемы вполне реально купить, в крайнем случае чуть побегав по магазинам
б) 622 можно разлочить за символическое вознаграждение
в) 622-й ведет себя как и должен — просто работает, идеально без нареканий, остальные не знаю.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк

vpro, ну уж что ты до сих пор не знаешь, я удивлен :)

Как — тайна сия велика есть.
У кого — утверждают, будто бы panatar владеет неким древним искусством исцеления железок от жадности
Где — в любой точке планеты, где есть приличный интернет-канал
За сколько — отдельные граждане утверждают, будто бы за 50 грн
Удаленно, как ты понимаешь, можно.

Місто
Краматорск
Телефон
Nokia
Re: Свободный интернет от Kyivstar

PRADA,
1. Ограничений как таковых нет и не должно быть.
2. Скорость может отличаться, т.к. используються 2 разные точки доступа. По аналогии с лайфовскими internet и speed. Может скорость отличаться, а может и нет. Зависит от многих факторов, в том числе и от количества пользователей в данный момент.

Місто
не на форуме

ты до сих пор не знаешь
У меня с ним не складывается, как-то... Мысленная антипатия. Общался давно по ICQ, не помню по какому вопросу - не понравилось. Может быть, когда-нибудь, сложится?

Удаленно, как ты понимаешь, можно
Да общения много, я так сразу и не понял можно удаленно или нет именно этот модем.

Для информации. Модем купил два часа назад, случайно зашел на Лыбедской в магазин "Евросеть" (угол ул. Ивана Кудри и ул. Красноармейской). Интересовался ценой и наличием HTC Cruise 2 - не было, но сказали недавно они были акционные 10шт по 2000грн, их все забрали в один день (даже не верится что такое бывает). Модем забрал последний с витрины. Никто ничего не спрашивал на предмет подключения на контракт - просто продали и все.
Разлочил только что удаленно, примерно за 15мин благодаря созданию этого сообщения.

Місто
Донецк

Разлочил только что удаленно, примерно за 15мин благодаря созданию этого сообщения.
чето я не понял причем тут сообщение?

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк

У меня с ним не складывается, как-то... Мысленная антипатия. Общался давно по ICQ, не помню по какому вопросу - не понравилось. Может быть, когда-нибудь, сложится?
Ну, этого мне не понять. Нравится, не нравится... детский сад какой-то. Мне нужна помощь в разлочке, человек мне может помочь, цена и качество работы меня устраивают, при чем здесь нравится-не нравится, симпатия-антипатия — nothing personal, only business.

чето я не понял причем тут сообщение?
Видимо, кто-то из могущих в этом деле помочь предложил свои услуги :)

Місто
не на форуме

Ну, этого мне не понять. Нравится, не нравится... детский сад какой-то.
Считай, как считаешь. Я никогда не куплю ничего у человека, и не воспользуюсь его услугами, если он мне не нравится чем-либо, просто "по-детскосадовски" почувствовал какой-то негатив и все - не буду. Может быть я надумал себе, да мало ли что, время покажет, но, не было желания обращаться туда. Очень может быть, через время все наладится (такое бывает). Если считаешь по другому - я уважаю твой выбор.

цена и качество работы меня устраивают, при чем здесь нравится-не нравится, симпатия-антипатия — nothing personal, only business
На первом месте всегда ставлю отношения, а не бизнес. Когда они не складываются, всегда (у меня) потом проблемы, например, быстро сломается, плохо подключается и т.п. моменты.

кто-то из могущих в этом деле помочь предложил свои услуги
Верно.

Зверху