Модемы от Киевстар

Адолт

Заблокирован
Місто
в пути
Re: Как разлочить самому модем ZTE MF622

Sergey_Od, блин. но вы даете.. как покупать модем за 199 гривен. так деньги есть. а как сэкономить 50 гривна на разлчке, деньги не жалко. Короче. отехали от тмы. Кто-то разлочил сам модем? Поделитесь скринами и пошаговой инструкцией, если хотите бедным людям сэкономить денежку.

Місто
Луцк
Телефон
Iphone 4

Если ты один человек работающий в семье, и еще ребенок в школу идет + съемная квартира + пропитание....

да, тут впору не модем покупать, а веревку и мыло...:)

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6
Re: Свободный интернет от Kyivstar

Evgen, В один и тот же момент небыло, просто много знакомых пользуется услугами, отсюда и данные.

• Like
Реакції: NRG
Місто
Краматорск
Телефон
Nokia

Меня интересует лишь момент Диджус-Киевстар. Может ли в один момент времени на Киевстаре быть скорость 20-25 кбайт/сек, а на Диджусе в то же мгновение всего 5-15.

По-моему, уже ответили тебе.

Скорость может отличаться, т.к. используються 2 разные точки доступа. По аналогии с лайфовскими internet и speed. Может скорость отличаться, а может и нет. Зависит от многих факторов, в том числе и от количества пользователей в данный момент.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Re: Модемы от Киевстар — теперь Интернет в одно касание, работать в сети стало ещё пр

А для windows существуют какие-нить универсальные драйвера а-ля Generic USB Modem? Помню, что все телефоны, которые приходилось цеплять во всех линухах модемом, подхватывались без каких-либо телодвижений, с меня была только настройка wvdial.conf (звонилки). Для windows возможно ли такое реализовать?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: Модемы от Киевстар — теперь Интернет в одно касание, работать в сети стало ещё пр

Antoine, симку нужно принудительно зарегить в сети после подключения.
at+cfun=1
если у тебя каждые 2 секунды выдает +zusierr2 - нужно "проинициировать" модем
читай мою паутину - я этими вещамы давным давно страдал, соорудил готовое решение

Добавлено через 1 минуту
А для windows существуют какие-нить универсальные драйвера а-ля Generic USB Modem?
нет
в пингвине все подхватывалось автоматом, потому как в ядре уже были нужные модули (то ли usb2serial, то ли acm)

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

По-моему, уже ответили тебе.
Ты хочешь сравнить internet/speed и www.kyivstar.net/www.djuice.com.ua?

Услуга "EDGE+/GPRS+" (speed) - это отдельно оплачиваемая услуга оператора life, в которой используются специальные технологии для сжатия Интернет-информации. А точки доступа Киевстар/Djuice это обычные точки доступа, такие же как и internet/internet.beeline.ua/www.mts.com.ua.

Поэтому я и уточняю этот вопрос. Мне такое сравнение не понравилось, так как это совершенно другая отдельная услуга ("EDGE+/GPRS+").

Может скорость отличаться, а может и нет. Зависит от многих факторов, в том числе и от количества пользователей в данный момент.
Меня интересуют не факторы воздействия на скорость Интернет, а влияние приоритетов у Киевстар и Диджус на скорость Интернета. Это разные вещи.

Также хотелось бы услышать точные ответы от форумчан, которые испытали Интернет от Киевстар/Djuice одновременно. Я также могу сказать, что скорость Интернета на обычном припейде и на контракте корпоратива не отличается, так как не проверил это опытным путём.

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Antoine, симку нужно принудительно зарегить в сети после подключения. at+cfun=1 если у тебя каждые 2 секунды выдает +zusierr2 - нужно "проинициировать" модем читай мою паутину - я этими вещамы давным давно страдал, соорудил готовое решение
Работает и без этого, достаточно хоть раз зарегиться родным софтом и после выключения-включения модем уже регится в сети сам.

Місто
Краматорск
Телефон
Nokia

PRADA, если хочешь, чтобы кто-то проверил это опытным путем - приглашай к себе в гости, т.к. если я проверю у себя и выложу результаты, то у тебя может оказаться совсем иная картина.

Ну а если ты хочешь на 100% быть уверен, то тут есть только 1 выход: симка кс у тебя есть. Купи симку диджуса и сравни на месте. Вот тогда и узнаешь точно что и к чему.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Кто-то разлочил сам модем? Поделитесь скринами и пошаговой инструкцией, если хотите бедным людям сэкономить денежку.
Какие ещё скрины нужны , в первом посту всё доступно описано ... Качаете два файла QPST и программу автоматической прошивки MF626 http://www.gorbunow.ru/mt_zte.html В QPST на вкладке Configuration добавляете диагностический COM порт модема ( какой именно гляньте в диспечере устройств ) . Далее по запуску вкладки EFS Explorer видно кишки модема , сохраняем их на комп потом удаляем с модема ... Далее опасная операция , прошивка модема файлом автоматического обновления MF626 , как написал Василий проходит с восьмого раза . Далее експловером возвращаем файлы на место ... Всегда помнить что в результате своих действий станете или на 199 гривень беднее , или на 50 богаче .

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: vpro

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa

А не легче отследить, какой (какие) файл меняеться при перепрошивка и просто менять этот файл на "нормальный"

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Есть три вопроса по сабжу.
1. Симка КС, идущая в комплекте, имеет стандартный КС-овский рисунок-звездочку, или все-таки чем-то отличается?
2. В каком ТП находится номер, идущий в комплекте?
3. Есть ли в 622-м модеме аккумулятор (как в первом лайфовском модеме)?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

3. Есть ли в 622-м модеме аккумулятор (как в первом лайфовском модеме)?
нет, взамен есть кабель на два ЮСБ-порта

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Кого отследить панатара , у тебя есть трекер ? Лок снимается не заменой файла а прошивкой в ROM .

Юрий

life:)
Місто
Турка

1.На ней нарисована звезда и под звездой написано "КИЇВСТАР" а под этим написано "Мобільний інтернет".
2.Номер находиться в тарифе Интернет, подробнее про тариф тут в разделе Тарифы.
3.Нет

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa

Кого отследить панатара , у тебя есть трекер ? Лок снимается не заменой файла а прошивкой в ROM
ROM (Read Only Memоry) Нельзя перепрошить. Отследить файлы прошивки, на лоченом модеме и нелоченом. в чем отличия.
Думаю, что все-таки лок в файлах записан (в тех, что специальными прогами видны).

Кто-то писал тут на форуме, не помню в какой ветке, что при перепрошивке меняеться только один файл прошивки модема. Скорее всего дело в нем.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

ROM-RAM flash , напутал с именем ... Девятый пост этой темы , файл armprom.bin ... Только чем его прошить , от куда выдрать подходящий загрузчик , по какому адресу писать файл ? Незнаю как на этом модеме но после измения флешпамяти ещё нужно переписать таблицу MEM_MAP .

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK

2 Lukkyk >В QPST на вкладке Configuration добавляете диагностический COM порт модема ( какой именно гляньте в диспечере устройств )

Порта модема нет в списке, если добавляю ручками пишет ошибку

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Sergey_Od, блин. но вы даете.. как покупать модем за 199 гривен. так деньги есть. а как сэкономить 50 гривна на разлчке, деньги не жалко. Короче. отехали от тмы. Кто-то разлочил сам модем? Поделитесь скринами и пошаговой инструкцией, если хотите бедным людям сэкономить денежку.
просто можно дешевле, чем 50 гривен. зря тему открыли, никто ничего не скажет.

Зверху