Якийсь триндець. Не має слів
Я вот не могу сходу привести пруфы (они есть, но гугл приводит вражеские сайты, не хочу постить) - солдаты советской армии любили песни немцев, в частности, "Розамунду" . А "Лили Марлен" была переведена и звучала у союзников.
Как по мне, это нормально, что если музыка "зашла".
Кстати, для деморализации противника - Для той же "Лили Марлен" был сделан как антигилеровский текст, так и текст на английском.
В 1944 году Отдел моральных операций Управления стратегических служб США инициировал проект, музыкальные пропагандистские передачи, предназначенные для деморализации вражеских солдат. Марлен Дитрих записала несколько песен на немецком языке для проекта, в том числе Lili Marleen.
и еще
Когда Марлен Дитрих пела эту песню перед американскими солдатами с 1943 года и тем самым сделала ее популярной среди союзных войск, никого не смущал тот факт, что тот же композитор написал музыку для пропагандистских маршей, таких как Bomben auf Engelland («Бомбы на Англию») или U-Boot-Lied («Песня о подводных лодках».)
Что мешает придумать хороший "антипутинский" текст (не пропагандонское на коленке написанное) и хорошо раскрутить? Исполнителя найти соответствующего, с именем? Чтобы во всех чатах с обеих сторон с новым текстом на вершинах хит-парада?