Невелика ДТП, прошу поради

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Ещё не говорил насчёт суммы, думаю завтра к нему сгонять. Поговорил с гаишником - тот говорит, что экспертиза может всяко повернуться, могут реально меня виноватым сделать, ну или обоих...

Добавлено через 11 минут
Блин, ситуация для меня всё печальней. Я тут погуглил - автомобиль, оказывается, считается источником повышенной опасности. И вот:
владелец источника повышенной опасности не несёт ответственности, если ДТП произошло вследствие действия непреодолимой силы. При этом необходимо доказать:

- наличие непреодолимой силы и её чрезвычайный (форс-мажорный) характер;
- невозможность предотвратить причинение ущерба;
- причинную связь между ДТП, обстоятельствами непреодолимой силы и причинённым ущербом.

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Прапорщик, так то для цивільних правовідносин

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Irop, ну да, а если я откажусь оплачивать ему лечение и он подаст в суд на возмещение ущерба?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Был у адвоката, она сказала сидеть и не рыпаться, за тачку можно написать заяву, шоб вернули, но лучше следователя лишний раз не драконить, а просто набраться терпения. Ну и сказала, что судя по всему я прав, в случае чего возьмётся за дело.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Irop, ну да, а если я откажусь оплачивать ему лечение и он подаст в суд на возмещение ущерба?

на відшкодування збитків з оплати лікування? )

Добавлено через 55 секунд
а щодо машини - ти ж в курсі, що там її може поменшати? )

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Некоторым велосипедистам надо число Пи выписывать. Причем регулярно...
Особенно тем уродам, которые постоянно щимятся между авто и бордюром справа в маленькое расстояние. Хорошо, если водилы имеют привычку в правое зеркало смотреть при парковке, даже если едут почти в плотную к бордюру.

По ситуации - вот поэтому надо ездить только с видеорегистратором... пусть даже с китайским барахлом!
Велик - участник движения. И если бы на регистраторе было зафиксировано, что при повороте не было сигнала об этом - уже все проще. И уж совсем хорошо было бы видно о повороте с крайней правой полосы налево.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
на відшкодування збитків з оплати лікування? )

Ага. Завтра узнаю, сколько он хочет денег. Хотя, после разговора с адвокатом, не думаю, что я что-то ему заплачу. Страховая по идее будет платить только если меня виновным признают? Или таки в любом случае?

а щодо машини - ти ж в курсі, що там її може поменшати? )

Опечатанная и запертая стоит, бенза в баке пару литров, мафон снят, газ не сольют)) Будет нарушение целостности печатей - будут претензии :cool:

• Like
Реакції: Irop
Місто
Запорізька Січ
Телефон
Nokio 8910
Ага. Завтра узнаю, сколько он хочет денег. Хотя, после разговора с адвокатом, не думаю, что я что-то ему заплачу. Страховая по идее будет платить только если меня виновным признают? Или таки в любом случае?

Если гражданка, то только в случае твоей вины. Отличный повод сообщить больному, что у тебя фсё схвачено, за фсё заплачено. Зачем платить свои деньги :confused:
Заяву страхувателям надеюсь вовремя написали ?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Канеш вовремя, я вообще сам удивляюсь, оглядываясь назад, что всё сделал "как книжка пишет".

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Блин... Я таки склоняюсь забашлять велосипедисту (просит 2000 грн) - особенно учитывая его родственные связи, то, что он до сих пор на больничном (потеря трудоспособности более чем на 21 день - средние телесные) - у него сотрясение и было рассечение головы, со слов следачки наложили 8 швов; то, что дело поворачивают к моей виновности и то, что у нас таки ещё старая милиция работает. Вот пример ДТП, в котором "закон" на той стороне, "на которой надо" (Людмилу Дедюхину знаю лично и общался с ней): http://odessamedia.net/news/skandalnoe-delo-o-dtp-v-reni-poluchilo-novii-povorot/

Знаю ещё минимум об одном подобном случае в моём городе.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Прапорщик, надумаєш башляти, напишеш, під яким яким соусом

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Платить как компенсацию за лечение, взять при свидетелях расписку, что в настоящем и будущем претензий не имеет. Боюсь, как бы хуже не стало, если платить откажусь - со слов следачки, так будет 124-я админка, а так дотянет 21 день и 286-я УК. И адвокатам придётся всё равно платить - может и больше. И вероятней всего виновным назначат меня.

Как только тачку заберу - первым делом еду регистратор покупать.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Такое впечатление, что тут лучше бы сработал глупый совет: если сбил - выходи и валяй ногами/руками. Чтобы было как не ДТП, а мордобой. А что следователь говорит о манёвре велосипедиста? Что говорит о сокрытии с места ДТП? Как доказать связь наличия травм и ДТП?

Знающие, подскажите: как корректно фиксировать сокрытие с места ДТП участника ДТП? Задерживать ведь не имеем права. Просто фиксировать со свидетелями?

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
Я вот тоже не могу понять, лесапедист свалил с места ДТП, может его уже на работе накостыляли.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
На месте ДТП было пятно крови на асфальте, повреждения на машине. Ну и я с пассажирами, как законопослушные граждане, рассказали всё как было. А оно вон как повернулось... То, что покинул место ДТП, это должны гаишники протокол составить, как я понимаю. Родственник-сбушник надоумил списывать всё на шок.

В общем, дал я денег велосипедисту при следачке, написал он расписку в отсутствии претензий в настоящем и в будущем (при ней же), тачку забрал. Печалька, чувствую себя лошарой :( Не дай Бог в такой ситуации кому-то оказаться...

Добавлено через 1 минуту
Сразу, как забрал машину, поехал и взял регистратор. Может и не понадобится больше никогда, но пусть будет...

Останнє редагування:

Kristal

Заблокований
Місто
Київ, (Черкаси): Україна
Телефон
LG gx300 (lifecell і Vodafone); LG gx300 (Київстар + Київстар 29+)
Прапорщик, я тобі писаі раніше що також себе так перший місяць відчував. 200 мєнтан і чудаку 920. Також лошком відчував. Але дешевше виходило. Біда, я тебе розумію прекрасно.
Але вигравши суд за адвоката мав заплатити велосопедист, правильно розумію.

• Like
Реакції: GAS
Зверху