Spoke
Заблокирован
Re: Домашнее видео-наблюдение с помощью веб-камеры
AndyRadist, сколько метров шнура можно максимум с/без доп. питания ?
AndyRadist, сколько метров шнура можно максимум с/без доп. питания ?
имелся ввиду юсб-шнур к обычной вебке. Но там обычный сетевой +отдельный питания, как я понял.Насчёт длины ничего не понял...
Нужен именно простейший случай. Пусть предположим что ПК постоянно включен. Почему именно винсервер? простая ХР не прокатит? Ведь пишут же выше о каких-то прогах которые, как я понял, работают по типу тимвьювера, а тимвьюверу какраз пофиг какая там винда он и через нат конектится и на файервол ложит(если руками ему доступ не ограничить).С USB камерами я бы не связывался. В простейшем случае это подразумевает постоянно включенный комп с Виндой. Такое допустимо только если Виндовс-сервер установить.
Нужен именно простейший случай. Пусть предположим что ПК постоянно включен.
По поводу электроэнергии и возможности лишиться компа согласен, хотя можно собрать и менее прожорливый комп на матплате с встроенным процом или нижняя часть от ноута.Постоянно включенный ПК - это простейший случай? К всеобщему сведению, фактически любой обычный ПК жрет 130...170 Вт электроэнергии (замерял сам прибором - энергометром). Плюс ПК оставлять на даче - это все равно, что отдать его местным бомжам и наркоманам. Гораздо разумнее поставить китайскую IP-камеру за 50$ и роутер - во первых, очень просто это спрятать, во вторых - не будет так накладно по энергозатратам (конечно, если электричество не воруешь).
вот прошел, а я с таким не сталкивался и тоже хочу попробовать такое решение в свободное время организовать можно и дома, потестить, а потом уже может и на даче сгодится. Почему и интересуюсь. И как я думаю здесь самым простым решением будет скайп, настроенный на автоприем, но это черезчур просто. У спецпрог функционал думаю по шире будет.Если вообще рассмативать решение на основе веб-камеры - будет и на обычной XP работать, но очень это все геморно и глюкаво, например прога вроде WebcamXP. Я это все давным давно прошел.
По поводу электроэнергии и возможности лишиться компа согласен, хотя можно собрать и менее прожорливый комп на матплате с встроенным процом
в свободное время организовать можно и дома, потестить, а потом уже может и на даче сгодится
такой комп уже естьПоверь, такой комп тебе намного дороже обойдется, чем "специализированная" бюджетная IP-камера, сомнительная экономия, плюс дополнительный гемор.
К советам какраз прислушиваюсь, а потестить интересно.Попробуй, потести.. Попрыгай по тем же граблям.. Зачем тогда спрашивать советов на форуме, если к ним не прислушиваться?
Потестил, проблемы не сети. Другой планшет работает. Видимо на том что-то с прошивкой/поддержкой камеры.ты сразу на вайфае потесть, чтоб исключить проблемы сети.
Или если не втупую, то откуда взять нагрузку, чтобы понять, выдержит ли ее трансформатор