Re: Организация видеонаблюдения дома
В теме я ориентируюсь слабо, плаваю, возможно что-то напутал (и в терминологии и в топологии построения сети видео наблюдения). Если так - прошу поправить меня.
интересная вроде как статья по теме
http://habrahabr.ru/post/177071/
из личного опыта - насколько помню, осенью 2013 года, в комфи приобретал офисную IP камеру Edimax за сумму порядка 400 гривен (сейчас она
1200 стоит - в долларах цена та же и осталась - )
Собственно эту камеру повесил в подъезд - осадки на неё не попадали, но зимним температурам в январе до -15 по цельсию она подверглась сполна, и почти полный год отработала. Умерла по моей вине - полярность питания перепутал, когда "удлинял" провод питания.
Была подключена по вайфай, смотрел картинку на компе, плюс функция в самой камере - при движении делала фото и отправляла на почту (вариант еще был на ftp - по локальной сети или в интернет на хостинг).
Запись не настраивал, ибо как написано на habrahabr`е - удовольствие достаточно сомнительное - видео много места занимает, да и записывать особо нечего, раз в полчаса человек проходит и всё. Фотографировала, на почту отсылала - и ладно, мне хватало.
Думается мне, что в бюджет 100 баксов 3-4
ip-камеры с встроенной памятью и рекордером - не возьмешь, а писать на винт - нужно будет удалять старые видео уже через сутки/двое, что есть достаточно сомнительно.
Как таковой, очень удобный менеджер айпи-камер от Hikvision, им вроде и писать тоже можно (точно не уверен). На всякий случай залил
iVMS-4200(v2.3.0.5).exe
Просто камеры видеоналюдения (не ip, а такие -
с розетки) - они ж требуют
DVR регистратор - который сам по себе стоит 1-2 к гривен